ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の時に初めて行ったLAにすっかり魅了され、社会人になってからも毎年行くぞ☆と思いつつも全く時間が取れず・・・<br />弾丸ではありますが、約3年振りの4度目3泊4日のLA旅行!!!<br /><br />滞在先はいつもダウンタウンエリアです。<br />ホテルは比較的新しいインターコンチネンタルダウンタウンに泊まりました♪<br />高級なホテルでしたが、見た目より価格は安価に思えました!<br /><br />そして今回の旅で1番楽しみにしていたのは・・・ディズニーランドのハロウィンパーティー!<br />時間が足りず、パークには1日しか行けなかったのですが(;_;)すっかりハロウィンパーティーの虜になりました♪

3年ぶり4度目のLA!~ハリウッドサインを間近で~②

2019/10/06 - 2019/10/11

とも

ともさん

滞在先はいつもダウンタウンエリアです。
高級なホテルでしたが、見た目より価格は安価に思えました!

高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

10月7日(月曜日)

2日目の朝です。早く寝たつもりが、あまり眠れず。
    6:00前には目が覚めました。
    LAに来るたび、絶対コンビニで買うのがこれ。
    朝ご飯と共に飲みます。
    早めに行動したいので、朝ご飯は部屋で済ませます☆

AM 6:30 LAの夜明け。

インターコンチネンタル ロサンゼルス ダウンタウン バイ IHG ホテル

AM 8:40 綺麗な青空です

9時前にはホテルを出て、Hollywoodサインを間近で見る為に、Lake Hollywood Parkに向かいます。
    Uberを呼んで、だいたい$15以下くらいだった気がします。
    ダウンタウンのホテルから目的地まで20分程。

到着!
    Uberのドライバーさんはちゃんとこの公園の看板のところで降ろしてくれました。
    ここまで来るまでの道路は山の中?とはいえ本当に住宅街です。
    観光客が歩くには少し緊張してしまいそうな雰囲気・・・
    そしてカーブ&カーブの連続で、例えるなら日光のいろは坂のような。
    行きは大丈夫でしたが、帰りは下り坂ということもあって、ドライバーさんの運転も少々荒く・・・

酷く車酔いしました(;o;)笑

レイク ハリウッド パーク 自然・景勝地

美しい!!

早起きした甲斐があり観光客も少なく、写真も撮りやすかったです!
    地元の方がワンちゃんとフリスビーで遊んでいたり、とてものんびりとした空間でした。

10時近くになってくると、団体の観光客も増えてきたので、ゆっくり写真撮りたい場合は早起きがオススメです☆

おすすめスポットとしてHollywood Highlandもありますが、あの距離からのHollywoodサインは物足りないです。

道路に沿って上まで登っていくと・・・

ハッシュタグ付きで何か書いてました。
    なにかの宣伝でしょうか?

そしてもっと近くまで見えるスペースが!!
    十分な近さです。

iPhoneのポートレートで。

ここからThe Groveに移動~♪

Lake Hollywood Parkの滞在時間は1時間くらいでした。
    買い物とお昼を食べに、UberでThe Groveまで来ました~
    所要時間は30分くらい。ここまでの金額は$20くらいだったと思います。

ザ グローブ ショッピングセンター

開店と同時でお客さんもまだあまりいません☆
    ランチはThe cheesecake factoryでと決めていたので、開店時間まで買い物をします。

開店時間は11:30。
    ちょうど12時を回ったところで入店です♪
    天気も良く、暑かったのでお昼からビールを頂きました!

こちらはLAのクラフトビール。
    Golden Road The Way IPA $7.50
    フルーティーな味わいよりも、ホップの苦味が好きと伝えるとオススメされたのがこちらです。
    確かにしっかり苦味がありますが、喉越しはスッキリ☆

チーズケーキ ファクトリー (グローブ店) スイーツ

California Omelette $14.95

Tomato Basil Pasta $16.50

Cheeseburger Spring Rolls $8.50

ごちそうさまでした。

全く食べきれませんでした。笑
    初めて来たので量の目安が分からず。
    とりあえずと注文した分が想像以上に多い。
    さすがアメリカ。
    チーズケーキ食べられなかった・・・

モール内にはアメリカらしいハロウィンの飾りつけ。

この後、Melroseまで移動します。

・・・と思ったのですが、余ったごはんを炎天下の中持ち歩くわけにも行かず。
    2時~4時あたりが一番日差しが強く感じたので、一度ホテルに戻ってごはんを置くことにしました。

ただ、自分たちの部屋に戻ると、急に睡魔に襲われ軽く休憩することに。笑
    Melroseに行くのは初めてではないので、結局やめて、近くのFig at 7thでまたお買い物しました。

いろんなお店が入っているので大変便利です。
    Targetでお土産にしたいお菓子や、明日はディズニーランドで一日遊ぶので、朝ご飯用の軽食や飲み物を購入。
    ディズニーの為に早めの就寝です。笑

フィガット セブンス ショッピングセンター