アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアディズニーランドに来るのは人生3回目です。<br />いつかは絶対体験してみたいと思っていた、ハロウィンパーティーについに参加!<br />パークホッパーは使わずに、1日ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーで遊びました☆

3年ぶり4度目のLA!~ハロウィン中のDisneylandへ~④

2019/10/06 - 2019/10/11

とも

ともさん

カリフォルニアディズニーランドに来るのは人生3回目です。

タクシー 徒歩
エイチ・アイ・エス

やることリスト残すところはジャック&サリーグリと、ミレニアムファルコンに乗ることのみ!
    ミレニアムファルコンはファストパスがないので、スタンバイでしか乗れません。
    アプリで常に待ち時間を確認しており、1時間切ったタイミングで並ぼうと思います。

ジャック&サリーに会いにいきます☆

しかし!!!!!

・・・ジャックはいませんでした。
    並び始めたタイミングではペアグリだったのに、並んでいる最中でまさかのジャック離脱。
    しかもいつ帰ってくるかわからないとのこと。

やっと会えると思ったジャックスケリントン・・・
    でもサリーがずっと手を握ってくれて(;o;)
    本当に可愛かった・・・

おばけミッキーにも反応してくれました。

優しくて可愛いサリー。泣
    ありがとう・・・

でもこの後、もっと悲しいことが。
    なんと!!!!!サリーと別れた瞬間後ろを振り返るとジャックが帰ってきた。
    このタイミングで!?!?!?と更に落ち込む。
    本当にこの時は大の大人が涙出るかと思うくらい悲しかったです・・・

ひたすた慰めてくれるお友達と、とりあえずゴハン食べよう、ちょっと休憩しようとレストランに向かうことに。

初めて来ましたレッドローズタバーン。
    美女と野獣の世界がモチーフになっているレストランです☆
    内装もとても可愛かったです!

フードメニューはアメリカンな感じです。
    バーガーやピザなど。

Pepperoni Flatbread $9.99

カリッとしたピザのような感じ。
    一人一枚だと多め。シェアすべきでした。

カップもハロウィン仕様!!
    持って帰りたくなる可愛さ。

ここでお友達がもう一回ジャックとサリー並びましょう!せっかくここまで来たのにもったいない!と言ってくれて・・・号泣

本当に申し訳と思いながら、ジャックに会うために40分程かけて再チャレンジしました!!

ジャックとサリーペアでいる!
    やっと目の前まできた・・・!
    やっぱり二人一緒が一番いい(>_<)

リベンジ達成。感無量。やっと会えました。
    日本から来たと伝えると、ハジメマシテー!と日本語を話してくれたジャック☆

肩に乗っているおばけミッキーをジャックの愛犬・ゼロに見立て、これがわたしがゼロなんだよ♪と伝えると撫でてくれました(;o;)

今回二人のグリに並んで思ったのは、ミッキーミニー等のキャラに比べとても人気が高いなと。フェイスキャラだと直接会話ができるからか、大人でも楽しめる要素がいっぱいありますし、とても素敵な二人だったので人気があるのも納得です☆

さて、アプリを見るとミレニアムファルコン スマグラーズ・ランのスタンバイが50分になっている!
    早速、ギャラクシーズエッジに戻ってきました!
    この時点で午後3時前くらい。

ただ、ひたすらに日差しが強い。
    並んでいる最中も日陰に入るのに必死でした。

Qラインからはファルコン号の裏側が見れたり。

今度は上から。

室内に入ります。涼しい。

さてここでプレショー!
    これからファルコン号に乗り込み、敵と戦うとお話しされている模様。多分

あの映画で見たデジャリックのテーブルが目の前に!
    実際に座れます。

ファルコン号は6人乗り。
    それぞれ役割があり、わたし達はガンナー。

地面には役割が書かれたプレートがあり、プレートの上で待つよう指示されます。
    パイロット・ガンナー・エンジニア各説明を受けた後ファルコン号へ~!

そして乗った感想と言いますと、今まで体験したアトラクションの中でも群を抜いて感動しました!!!
    機内全面に映像が流れるので、今まで感じたことのないリアルな体験が味わえました。さすが最新技術が駆使されているアトラクション!!

ガンナーはひたすら攻撃するだけでOKですが、パイロットは本当に難しそうでした。笑
    1回で操縦に慣れるのは無理じゃないかな・・・笑

ミッキーシェイプバルーン!
    日本でも復活しましたね。
    自分用に持って帰りたかったお土産ナンバーワン。

ではそろそろアドベンチャーの方に移動し、ハロウィンパーティーに参加してきます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る