アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアディズニーランドに来るのは人生3回目です。<br />いつかは絶対体験してみたいと思っていた、ハロウィンパーティーについに参加!<br />パークホッパーは使わずに、1日ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーで遊びました☆

3年ぶり4度目のLA!~ハロウィン中のDisneylandへ~③

2019/10/06 - 2019/10/11

とも

ともさん

カリフォルニアディズニーランドに来るのは人生3回目です。

タクシー 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

3日目は待ちに待ったディズニーランドへ☆
    ダウンタウンエリアからパークまでは約30分程。

一応この日は往復Uberの配車予約をしておきました。
    開園が8時だったので7時半にはエントランスに着く予定でしたが、フリーウェイで事故渋滞に遭い…
    結局1時間程かかってしまいました。

写真はアドベンチャー側エントランス。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

18時よりハロウィン限定イベント☆
    夕方からこちらで遊びます。

インパしました~!

ランドでやりたい事は以下
    ・ハロウィン限定スピリットジャージを買う
    ・ホリデーナイトメアverのホーンテッドマンションに乗る
    ・ジャック&サリーとグリ
    ・ミッキーパンプキン型のポップコーンバケットを買う
    ・ミレニアムファルコンに乗る
    ・オーガのカンティーナで乾杯をする
    ・チューバッカとグリ

アドベンジャーでのハロウィンイベントは18時からですが、15時にはもうパーク内に入れるとの事だったので約半日使ってやりたい事リストを達成していきます。

まずはホーンテッドマンションへ!
    スタンバイで20分表示!並びます!

残念なことにハロウィン限定スピリットジャージ売り切れ。無念…
    ゲットしたこちらの色は当時の新色、Frozenイメージのアレンデールアクア。

デコレーションのリアリティーさがすごい。
    さすが本家本元!!!

2019年でホーンテッドマンションは50周年。
    ダンスパーティーシーンで大きなケーキが☆

アトラクションの内容は大体は TDLと同じです。
    ただこちらはシルエットだけでなく、ちゃんとブギーが出てきてくれるので嬉しいところ♪

ナイトメアの二人のグリに並ぼうと思いましたが、スターウォーズの世界が体験できる新エリアにできたバー、オーガのカンティーナの予約を忘れていました。笑
    大人気の様で予約は日本から済ませました☆

時間にはまだ余裕があったのですが、新エリアのギャラクシーズエッジの様子も気になったのですぐ移動!

いやーすごい。
    あのミレニアムファルコンが目の前に…!!!
    語彙力を失いました。

ストームトルーパーも普通に歩いてます。
    ゲストに絡んでました。

予約時間が近づいてきたので、お目当のオーガのカンティーナに向かいます!

入り口で予約していることを伝えると列に並ぶように指示され、ついに順番が回ってきました。

外の景色や光は一切入ってこない空間になっており、忠実にSWの世界が再現されています。

こちらがメニュー。
    基本どのドリンクも$10越えです。
    アルコール・ノンアル問わず。

……わかりづらい。笑

こちらはスタンディングスペース。

座れるスペースは少なく、予約した人数が大人数でない限り相席です。
    私たちが座った席も2人・2人・5人の3グループで相席だったので、ちょっと窮屈でしたが45分の制限時間付きなので、ゆったりできなくても特に気になりません。

頼んだのこちら!!!
    私はあまり冒険しないタイプなのでラガービールです。笑
    相方が頼んだのはいかにもなジュース。

写真右)BLUE BANTHA $13.00
    写真左)GOLD SQUADRON LAGER $12.00

青い方のドリンクの味が独特だった事しか覚えていません。笑
    限定コースターはキャストさんから貰えます☆

これからチューバッカに会いにトゥモローランドへ。
    (サリーとジャックはまた後回しですがこの後悲劇が起きます・・・)

そしてまたストームトルーパーに遭遇!
    ちゃんと喋るところがすごい。

向かっている途中にお目当のポップコーンバケット発見!
    溢れんばかりの量を入れてくれます。笑

耳までしっかり!
    なんて可愛いんだ…

トゥモローランドではチューバッカとダースベーダーのグリ施設があります。
    場所に入っていき、一番奥にその施設があるとのこと。

チューバッカグリ入口にこんなものが。
    こっちがライトサイドということは…

反対側のダースベイダーグリ入口はちゃんとダークサイドと区別されていました!

待ち時間は30分でしたが、15~20分程で会えたと思います。
    最初にギューっとハグをしてくれました!愛らしい!!!
    チューバッカもお話してくれます☆

どうせならとベーダー卿の所にもお邪魔しました。
    めちゃくちゃ怖かったです。リアルに。
    握手もハグももちろんなし。
    元々英語は堪能ではないので、マスク越しに話されて余計に理解不能。
    ひたすらソーリーソーリー英語話せない!って慌てて終わりました!笑

チューイのとこ戻りたい……