2019/10/06 - 2019/10/11
ともさん
2019/10/06
大学生の時に初めて行ったLAにすっかり魅了され、社会人になってからも毎年行くぞ☆と思いつつも全く時間が取れず・・・
弾丸ではありますが、約3年振りの4度目3泊4日のLA旅行!!!
滞在先はいつもダウンタウンエリアです。
ホテルは比較的新しいインターコンチネンタルダウンタウンに泊まりました♪
高級なホテルでしたが、見た目より価格は安価に思えました!
そして今回の旅で1番楽しみにしていたのは・・・ディズニーランドのハロウィンパーティー!
時間が足りず、パークには1日しか行けなかったのですが(;_;)すっかりハロウィンパーティーの虜になりました♪
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
2019年10月6日(日曜日)@羽田空港
NH106 23:30 羽田発→17:30 LAX着
今回のLA旅は弾丸でしたので、仕事終わりの深夜便利用です。
飛行機に乗る前には絶対お風呂に入りたいので、以前も利用した事のあるシャワールームに!
この日はまあまあな待ち時間があり、45分程待つことに・・・
結果、30分強で順番は回ってきたので、入り口の案内可能番号が書かれているモニターは常に見ていた方が良さそうです! -
出国前の腹ごしらえ☆
機内食は出ますが、絶対恋しくなるだろう日本の味を存分に味わっておきます。
前回もここで食べました☆ -
やっとこの時がきた~!
と気持ちは高ぶっていましたが、なんとなく嫌な雰囲気・・・
少しだけ遅延くらいました。 -
着きました、もうユニオンステーション。笑
本当はこの日、LAX到着後すぐホテルに荷物預けて、グリフィスまで行こうとしたのですが、案の定入国審査に時間がかかって諦めることに。
色々焦っていたので、写真は全くありません。笑
そしてUberでホテルまで行こうと思っていましたが、Uber・Lyft専用のターミナルというか、場所があることを全然知らず、迷子になりかけたところ、結局目の前にきたFlyaway($9.75)に乗ることに。
ユニオンステーションから、ホテルの最寄り駅7thまでメトロを使います☆
あと、初めてANAでLAまでやってきましたが、あのリクライニング。
わたしには全く合わなかった・・・
前の人の座席が倒れてくることはないから圧迫感は皆無なのだけど、腰が痛くて痛くて全然眠れんかった・・・ -
今回の宿泊先はインターコンチネンタルロサンゼルスダウンタウンです。
高い!先が見えない!
HISにて航空券・ホテル別々で予約しましたが、意外とリーズナブルでした。
3年前にホテルの前を通っていたのですが、何ができるのか全く知らずで。
ホテルの前にあるオブジェのようなトンネルが印象に残っており、あーあの時建設途中だったのか!と思い出しました☆インターコンチネンタル ロサンゼルス ダウンタウン バイ IHG ホテル
チェックインする為に、一度70階までエレベーターで上がります。
1階でエレベーターを呼ぶ操作方法が意味不明で困っていたら、親切な方が使い方を教えてくれました。泣
ロビーは1階ではないので、ホテルから出たら一度70階まで上がる必要があり、まず1階から70階まで直通のエレベーターAに乗り、でそれぞれのフロアに降りる事ができるエレベーターBに乗り換えます。
ちょっと面倒でしたけど、ホテルがやたら綺麗で全く気にしません☆ -
お部屋はこんな感じです♪
ベットの後ろにあるハリウッドサインが素敵でした☆
アメニティも十分。
FIJIやクッキー、ミニバーも完備です。
ですが、絶対高いだろうと思って一切手はつけませんでした☆
夕御飯をと思い外に出たものの、時刻は21時前。
日曜日ということもあったのかほぼ閉店もしくは閉店間近・・・
結局セブンでサンドイッチとチートスを買って、部屋でまったり食べてすぐ寝ました。笑
明日は朝イチでハリウッドサインを見に行きます。