マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に仕事で行ったマドリードにもう一度行ってみた~い。仕事では殆ど観光もできなかったので。唯一行ったタブラオのコラール・デ・ラ・モレリアは食事も一番おいしかったしショーも良かった。<br /><br />欧州便はほとんど関空10~11時出発で、乗り換えて、現地に夜到着。<br />帰国は現地朝出発で関空に朝到着なので6日間だと現地は正味3日間。<br />阪急交通社でスーペリアクラスのホテルで一人21万円を切る添乗員なしツアーがあって決定。その他オプショナルツアーとレストランでの食事とか全部で一人27.5万円ほどでした。<br /><br />最終旅程表は2週間前の4/18に届き、ホテルはTryp Madrid Plaza Espanaで、スペイン広場近くで、予想していた候補の中ではプエルタ・デル・ソルから一番遠く残念。エアーはKLMオランダ航空で想定内でしたが、帰路が早朝6:00の便で、ホテルを3:30に出る必要がある。それでいてアムステルダムの乗り継ぎ時間が6時間も。出発当日、関空のKLMのカウンターで遅い便にならないか交渉するもダメでした。トホホ・・・<br /><br /> 5/2 自宅→関空→アムステルダム→マドリード空港→ホテル<br /> 5/3 AM:プラド美術館含むツアー、夕方:タブラオ<br /> 5/4 AM:王宮、昼食:レストラン、PM:バスで車窓観光<br />※5/5 AM:レアレス修道院、昼食:レストラン、夕食:ハムの博物館<br /> 5/6 ホテル→マドリード空港→アムステルダム<br /> 5/7 アムステルダム→関空→帰宅

マドリードでまったり④

5/4 AM:王宮、昼食:レストラン、PM:バスで車窓観光
 5/6 ホテル→マドリード空港→アムステルダム
 5/7 アムステルダム→関空→帰宅

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今日の予定は、午前中、デスカルサス・レアレス修道院と
    お昼にミシュラン一つ星レストランCebo。

ホテルの朝食ビュフェの写真は昨日も撮っていたのが
    消失したので今日撮り直し。

ホテル マドリード プラザ デ エスパーニャ アフィリエーテッド バイ メリア ホテル

料理は品数も豊富。

アップ

ハムやチーズが綺麗に並んでいます

フルーツも色々。

ヨーグルトなどもあります

シリアルなども

広くないホテルなのに沢山用意されてます

パンも色々

ここのパンがすごーく美味しい

チュロスもあります

クロワッサンが一番おいしかった

パンが山盛り

毎日食べたいな

この時間はまだ人が少なかったです

イベントの案内か

街を歩きます

2日目に撮影した写真が消失したので、プエルタ・デル・ソルまで撮り直しに。

0Kmのポイントから目的地へ

修道院です。誰もいない。

デスカルサス レアレス修道院 寺院・教会

ガイドツアーがあって見どころのある修道院 by shinさん

時間があるので並びます。

交代で並びます。誰もいないけど・・・

修道院の入場券。一人6ユーロです。

時間ごとにガイドツアーがあって中を案内してもらいました。
    10:30からで日本からのご夫妻も一緒でした。

写真不可なので画像はありません。
    結構部屋数も多いけど全体に薄暗い。毎日いたら気が滅入りそう。

修道院の見学が終わってホテルに戻ろうとすると、スペイン広場からデモの集団がいて大型トラックが先導してました

道路を封鎖してデモ隊が歩いています

レストランへ向かう途中で路上演奏

今日はお店の外観の写真がありました。
    ミシュラン一つ星レストランのCEBOはホテルの地下にあります

アーバン ホテル ホテル

本日のコースメニュー

まずは乾杯

料理の内容はメニューをみてもよく分からない

トリッパだったような。一般的なものと全然違うけど

これはよく分からない

これも

スープか

創作料理で

よく分からないのが多かった

• お肉

お肉

一口サイズのデザート

こちらもデザート

最後は綿あめの上にお菓子がのってます

見た目は雲の上にのっているようで独創的だけど、味は本当に綿あめでした

シェフと記念撮影

お代いれ

157ユーロ丁度でした。前日よりも安い

ホテルまで戻る途中、土産物屋さんを覗きました

奥さんが何か見つけたようです

こんなのも

また、バスで移動

建物の上の方に装飾があって、上の方ばかり撮影しちゃいます

有名なビルらしい

• 信号

信号

バスは混んでます

屋根の上は何かな

この像も分からない。

またまた屋根の装飾

こちらも凝ってます

てっぺんに像

ホテルへ戻って早速、購入したエプロンでフラメンコのポーズ

夜は遠くまで行く元気がなくホテル近くのハムの博物館へ
    レストランはデモがあったためか混んでました

お昼にガッツリ食べたので少しだけ

お代を10ユーロパクられたような気がします

この後、ホテルへ戻ってこの日は終了

明日はもう帰る日です。出発は3:30(泣)