マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に仕事で行ったマドリードにもう一度行ってみた~い。仕事では殆ど観光もできなかったので。唯一行ったタブラオのコラール・デ・ラ・モレリアは食事も一番おいしかったしショーも良かった。<br /><br />欧州便はほとんど関空10~11時出発で、乗り換えて、現地に夜到着。<br />帰国は現地朝出発で関空に朝到着なので6日間だと現地は正味3日間。<br />阪急交通社でスーペリアクラスのホテルで一人21万円を切る添乗員なしツアーがあって決定。その他オプショナルツアーとレストランでの食事とか全部で一人27.5万円ほどでした。<br /><br />最終旅程表は2週間前の4/18に届き、ホテルはTryp Madrid Plaza Espanaで、スペイン広場近くで、予想していた候補の中ではプエルタ・デル・ソルから一番遠く残念。エアーはKLMオランダ航空で想定内でしたが、帰路が早朝6:00の便で、ホテルを3:30に出る必要がある。それでいてアムステルダムの乗り継ぎ時間が6時間も。出発当日、関空のKLMのカウンターで遅い便にならないか交渉するもダメでした。トホホ・・・<br /><br /> 5/2 自宅→関空→アムステルダム→マドリード空港→ホテル<br /> 5/3 AM:プラド美術館含むツアー、夕方:タブラオ<br />※5/4 AM:王宮、昼食:レストラン、PM:バスで車窓観光<br /> 5/5 AM:レアレス修道院、昼食:レストラン、夕食:ハムの博物館<br /> 5/6 ホテル→マドリード空港→アムステルダム<br /> 5/7 アムステルダム→関空→帰宅

マドリードでまったり③

利用旅行会社
阪急交通社

• おくさん 2021/09/18 07:23:44
    SDカード
    カードの不調は残念でした。私も一度、海外でカードが不調になったことがあったので、それ以降はスペアを持って行くようになりました。でも、その後10年位はカード不調は出ていませんが、やっぱり旅で写真がないのは残念過ぎるので、これからもスペア持参で行こうと思います。
  • dreyfusさん 2021/03/30 08:54:48
    いいね!頂きありがとうございます(^^)
    shin様、はじめまして。
    旅行記に投票して下さりありがとうございます! お礼を言わなければと思いながら、なかなかご挨拶出来ずにすみませんm(_ _)m

マドリードの旅行記拝見させて頂きました。
    私もマドリード大好きなので、すごく丁寧に旅行記作られていて感動しました。

私はまだ2013年の旅行記をチマチマ作っていて、お恥ずかしい限りですが、また遊びにいらして下さいね。
    私もまたゆっくり拝見させて頂きます(^^)

shin

shinさん からの返信 2021/03/31 08:09:58
    RE: いいね!頂きありがとうございます(^^)
    dreyfusさん、こんにちは!

書き込み頂きありがとうございます。

私の旅行記は絵日記みたいなもので、他の方のような詳細な説明もなくて備忘録のようなものだと思ってます。

暫くお休みされていたそうですが、海外の旅行記が少ないので次をとても楽しみにしています。

shin

RE: いいね!頂きありがとうございます(^^)
    dreyfusさん、こんにちは!

書き込み頂きありがとうございます。

shin

dreyfusさん からの返信 2021/03/31 08:59:37
    RE: RE: いいね!頂きありがとうございます(^^)
    shinさん、こんにちは!

ご丁寧に返信頂きありがとうございます。

>マドリードの旅行記にまとめてイイね!を頂きありがとうございます。
    >私の旅行記は絵日記みたいなもので、他の方のような詳細な説明もなくて備忘録のようなも>のだと思ってます。

そんなことないです!
    もうマドリード好き、いやっスペインLOVEな私にとっては最高な旅行記です。
    見てるうちにまた行きたくなっちゃいました(^^)

>暫くお休みされていたそうですが、海外の旅行記が少ないので次をとても楽しみにしていま>す。

お休みというよりサボっていただけなので、そんなふうに言って頂けると頑張らなくては!とやる気が出てきます。
    あまり情報がないので、早くコルシカ島の旅行記を作りたいと思ってます。
    また遊びに来ますね!

dreyfus
  • churros さん 2020/04/06 12:16:02
    ご訪問ありがとうございます
    !Hola!shinさん、旅行記をご覧頂きありがとうございます。

2年前に事業から引退して海外には出掛けていないのですが
    昨今のチャイナウイルスで今年もどうやらスペインには行けない様です。

shinさんは良いオテルに高級レスタウランテで、私の行った事のないような
    旅行ですね、オテルも予約無しレスタウランテは近くのBAR,行き当たりバッタリ
    の私の旅行記は参考になりませんね、旅行記に載せるならもっと高級レスタウランテ
    に行くべきだったですね(笑)

今は海外には中々行けない状況が続いていますが、チャイナウイルスが収まれば
    ハワイ・台湾などに出掛けてみたいですね、shinさんのハワイはぎりセ₋フでしたね。

churros

shin

shinさん からの返信 2020/04/06 21:29:14
    Re: ご訪問ありがとうございます
    churrosさん、お越しいただきありがとうございます。
    churrosさんはスペインも各地を回られており旅行記を興味深く拝見させて頂いています。

私の方は、2018年のGWはマドリード、2019年のGWはミラノとベネチア、今年の2月にハワイへ行きましたが、今はどの街もすべて観光できない状態です。
    日本でも明日、緊急事態制限が出るという事で、今年のGWでマウイから切り替えた沖縄旅行もキャンセルの見込みです。

本当に平穏な状態に早く戻って旅行の計画が考えられるようになって欲しいものです。これからもよろしくお願いします。

shinさんのトラベラーページ