いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4週連続週末旅行の第一弾、<br /><br />有給消化で年末の楽天スーパーセールで1月末週の木から土曜日の2泊3日を押さえ、行き帰りも松戸からの無料送迎バスも予約しました。<br /><br />そうそうに予約したのでワクテカしながらハワイ行きを待っていましたが、、、

スパリゾートハワイアンズのみ

2020/01/31 - 2020/02/01

meisuke

meisukeさん

この旅行記のスケジュール

4週連続週末旅行の第一弾、

乳幼児連れ家族旅行

憧れのハワイですが、旅行週の月曜日、部長より今週金曜面談だからと言われ、えっ、
    しょうがないので往復バスキャンセルで木曜日宿泊キャンセル、面談朝イチでしたので朝に幕張でそのまま松戸に戻り11時頃車で出発、
    途中のPAでお昼を食べて、14時過ぎにハワイへ到着。

楽天で一泊二食9千円でしたので、本館の東館一番上、プールから一番遠いお部屋があてがわれています。 かなり館内歩きます。

常磐ハワイアンセンター的昭和感のあるお部屋。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 宿・ホテル

常磐ハワイアンセンター by meisukeさん

駐車場ビュー

遠い代わりに大浴場隣接、与一の大浴場が改修で男女時間帯で入替えになっており、さらにすごく遠いのであまり行きませんでしたが、ここは3回入浴しました。

ちょっと休憩してからプールにお邪魔します。
    平日ということとコロナ騒動出始めた頃なのでけっこう空いている印象、翌日もチェックアウト後プールに行きましたが土曜日はやはり人が多かった。

ハワイアンズに来たのが5年前、宿泊したのが10年前位ですが、余り変わっている感じがしないです。

息子のプール遊びが目的なので、彼は浮き輪を渡すとウキウキで泳いでました、滑り台も相当気に入ったらしく同じ場所を延々滑っています。

楽しんでいただいてるようなので嬉しいです。

その後屋外のプールと室内の温泉に行ってそろそろ夕食の時間

夕食のバイキングはアワビの踊り焼きが一人一個ついていて嬉しいですね。
    バイキングもまぁまぁ美味しくいただきました。

20:30~ポリネシアンダンスショーの開演です。
    平日だったので自由席はけっこう空いています。

息子ガン見

ショー面白かったです、宿泊しないとこの時間のショーは見ないので良いものが見れました。 息子は途中で飽きてしまいましたが・・・

ひとっ風呂浴びてから朝食いただきます。

息子はみかんが気に入ったようでいくらでも食べます。

朝食後部屋で片付けをして水着に着替えてから10時チェックアウト、
    ハワイアンセンターの休憩室にその日使う荷物移動して息子所望の昨日同じ滑り台へ・・・

散々プール温泉に入ったあと着替えて14時位で与一でお昼。
    その後湯元から流山まで高速、自宅へ帰る途中朝ごはん食べ過ぎで昼が軽かったのでお腹が空き流山街道の中華を食べてからの帰宅です。

子供は楽しそうで良かったです。 個人的にはまた5年後位に息子と行きたいですね。

お疲れ様でした。