神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとはやめの春休暇.<br />ひさしぶりにラスイート神戸再訪しておこうと思い立ち、ちょこっと行ってきました.

ホテルラスイート神戸ハーバーランド【春休暇vol.1/神戸の夜景&バスタイム/焼肉たくちゃん】

2020/03/04 - 2020/03/05

NAMMY

NAMMYさん

ちょっとはやめの春休暇.

今回の旅行記(?)は、鮨より肉です^^笑
    これは家の近所の焼肉屋さん.

どーーーーしても肉を食べたいときに、野菜も食べずにがっつり.

ミスジが美味しい.

家族みんな大好きなお店です.

〆は韓辛麺.
    からーい、でもうまーい♪

誕生日だったので、自分でケーキを買う笑

謎に家族のぶんまで買わされる.
    なんで?

わたしはチーズケーキ.
    いちばん安い笑

母親はいちばん高いモンブラン.
    だからなんで?笑

あいだに寿司ランチを挟みつつ.

行きつけのカジュアル寿司屋さん.
    やっぱりコロナのせいで客が減ってると.
    特に歓送迎会の宴会予約がどんどんキャンセルだと言ってました.

もう今は緊急事態宣言が出てます.
    行きつけの店が心配.

誕生日から数日.
    で、誕生日祝いにラスイートでちょっとリフレッシュ.
    コロナの影響で、仕事関係やっぱりばたつき気味です.

アロマは健在.
    相変わらず、エグゼクティブ特典を何にするかでいろいろ悩んでいるみたい.

9階、テラスもべつに2人で籠もるぶんには過不足ないスペースで不満なし.
    いつかプレミアガーデンのテラスで朝食をたべてみようと思うんだけど、いつもいい季節にプレミアガーデンに泊まれない.

あいにくの曇り空.
    雨はこれからやんでいくようですが、残念…

青空ならどんなにかきれいに映えるだろう、というね.
    あの景色の美しさを知っているだけになあ.

テラスであんまりのんびりすることがないなあ、この天気だと.
    すぐに部屋にひっこんで、映画を物色してしまう.

スーペリアツインがいちばん使い勝手いいんじゃないかなーと思います.
    ひとりでもここがいちばん好きかも.

春らしくお部屋の花はチューリップ.
    色っぽい柄のチューリップだ.

ここの売りはやっぱりバスルーム?
    景色を見ながら入れるジャグジーバス.
    バスソルトもう1セットあってもいいくらい笑

蛇口のフォルムとかも好きです.
    クラブラウンジなんかはないけれど、居心地がよくてほんとに楽.

鍵もここは変わらずですね.
    リッツカールトン大阪はカードキーになってしまったとか??

氷をちょっと多めにください、とルームサービスで頼んだら、こんなんで来ました笑

まさかの展開.
    でもありがたい笑

昼呑みのために日本酒とスパークリングを持込み.
    シャルキュトリ盛り合わせもルームサービスで.

いったんお風呂に入ると、もうすっかり夜.
    景色もこんなふうに変わります.

友だちと夕飯の待ち合わせをしていたので、タクシーで元町方面へ.

合流して3人で夕飯!『焼肉たくちゃん』へ.
    三宮と元町のあいだらへんにある、カウンター席のみの小さなお店です.

生センマイと炙りレバー、それから極厚タンが売りなんだそう.
    ほんとはセンマイなんて苦手だし、なんなら人生で一度も食べたことないんですが、勢いで注文…

食べれたw
    びっくりしちゃった.
    こんな見た目なのに…

ていうかこれを最初に食べようと思った人はすごいですね?

炙りレバーはさっと炙っていただきー.
    ごま油で食べると美味しい!

そしてこれがお目当ての極厚タン.
    写真に写っている3切れ×3=2500円.

見た目のインパクトがスゴーイ.

3人で仲良くいただきます.

しっかり焼いて、にんにくチップをたっぷり乗せて食べる!
    こんなに分厚いのに、思ったよりやわらかくてびっくりでした.

ハラミなどもしっかりいただいて、

ひとり4000円くらい.
    ハイボールもいただきました.
    お腹ぱんぱんだけど、〆がまだだよー.

というわけで、新しくできたお茶漬けのお肉の店に突撃.
    山手幹線のすぐ南側.
    日本酒を注文.

まー!
    可愛い箸置き.こういうの好きです.

造り盛り合わせなど.

まだまだ伸びしろのありそうなお店で.(偉そうにw)

りゅうきゅう漬け.
    ちょっと味が濃いけどおいしい.
    これをお茶漬けにしたらおいしいよねたぶん.

お茶漬けのあられ入れる器も可愛いです.

小物が可愛くて気に入りました.
    店員さんは2人、どちらもおじさん笑

これが〆のお茶漬けー.
    1000円くらいなので、まあ安くはないですけど(お茶漬けのわりには)、あんまりそこらへん気にしなければ大丈夫.

なんかちょっと目新しい感じがするから笑

わたしは焼き穴子のお茶漬けにしました.
    味が薄い^^
    もうすこし出汁の味が濃かったらよかったかな.
    でもそとでお茶漬けってあんまり食べないし、新鮮で良かった.

ごちそうさまでした.

タクシーでホテル帰還.
    風呂入って、ひたすら映画を観て、いつの間にか寝落ち.

朝食はゆっくりめ.
    パンはあたたかくて良かったです◎

大好きなサラダ.
    マッシュルームが美味しいんですよね.
    ドレッシングも好きー.

卵料理はポーチドエッグ.
    2個あってもいいのになー笑
    ポテトが美味しいです.

紅茶がちょっと薄くなってた.

でも今日も優雅な朝ごはんでよかった.

もうひと風呂浴びてから、今度はANAクラウンプラザに向かいます.

あーあ.
    はやくどこかに行きたいなあ.