横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、コロナの影響か?人が少ないですね。しかし、混雑しないので感染リスクの少ない観光地かも知れません、<br />普段は平日でも人通りの汽車道もガラガラ。<br />やっぱり、混雑するハンマーヘッドもスッカスカ…<br />しかし、北海道ラーメン好きの方には絶好のタイミング!<br />今なら並ばずに、しかも落ち着いて、更にゆっくり、並んている人に気遣いなく、食べられます!!<br />本当にお店には申し訳ないのですが、これだけスッカスカですと感染リスクも低いと思います。<br />朝の通勤電車の方が真面目に危険ですね。<br />ハンマーヘッドの情報は最後の方です、穴場的スポットと化していますよ!

コロナの影響?やっぱり人が少ないですね。逆に混雑するハンマーヘッドが今だけのお勧め!

2020/03/01 - 2020/03/01

tamuさん

普段は平日でも人通りの汽車道もガラガラ。
やっぱり、混雑するハンマーヘッドもスッカスカ…
しかし、北海道ラーメン好きの方には絶好のタイミング!
朝の通勤電車の方が真面目に危険ですね。

私鉄 徒歩

平沼商店街の精肉店、におうさん。
    この近辺の焼き鳥屋さん等に卸している地元では有名なお店です。

店頭での
    焼き鳥の販売が3ヶ月ぶりでしょうか、
    復活致します!!
    おばちゃんが骨折されてお休みとなっていましたが、復帰されるようで良かった!

そんな明るいニュース?
    (地元の人以外、どうでも良い情報で、すみません)
    後は気持ちよくお散歩に来ました。
    桜木町駅前の東横線跡地。

高架に登れます。
    因みに、ここから暫くはお散歩写真です。
    最後の10枚は新港旅客船ターミナル、ハンマーヘッドの今の情報です下さい!
    コロナのお陰で穴場になっております!

廃線感が有りますよ、
    都会のド真ん中の廃線跡は珍しいのではないでしょうか。

紅葉坂のスクランブル交差点上を渡れます。

桜木町駅前の方向

ランドマークタワー

紅葉坂の方向

ガラス枠のあるのが、横浜銀行本店ビル

桜木町駅のホームに待機する電車がよく見えます。

行き止まり

桜木町駅

ランドマークタワー向いの日石ビルでは確定申告会場が開設されています。
    例年ですとごった返していますが…

日本丸

日本丸。
    早朝でもこれだけ人の映り込み無しで撮れることは無いですね。

あらあら…横浜みなと博物館は休業でした…
    なるほど、人がいなかった訳です。

おトイレも借りられず…
    我慢して歩きます。

今日は天気も良くて暖かくて、
    絶好のお散歩日和、

クロスゲート

汽車道

この通り、信号が変わったタイミングの一番人通り多いタイミングでこれです。

桜の芽がは少しづつ膨らんでいました。

丁度、水仙が綺麗に咲いていました。

もう春ですね。

施設内も

三崎港さんは結構なお客さんがいました。

店先には消毒液。
    生物扱うお店は気を配っていますね。

新港ターミナル

これ程スカスカの駐車場は平日でも見た事無いですね。

赤レンガ倉庫方向。
    駐車場も空きが目立ちます。

汽車道を進みます。

終着駅

横浜港駅のプラットフォーム

店内よりは落ち着くんで外でヒーコーを頂きます。

しっかし…スッカスカ

赤レンガ倉庫の方も人影は疎らでした。

プラットフォーム。
    先にはマリンアンドウォークが見えます。

案の定、工作船も見られません。

ベイブリッジ方向
    微かに客船が…見えます。

今日は、海風も暖かくて快適です。

新港旅客船ターミナルの方向

新港旅客船ターミナル

ハンマーヘッド

武骨なお姿!
    何でかカッコイイですね。

美味しいラーメン街があったのを思い出しました。

麺、麺、麺!!
    大好きなフレーズ!
    たまらーん!

案内板

休憩の椅子にも誰もいないのは異常事態ですね。

函館ラーメン、あじさい
    ここもガラガラ

白樺山荘
    有名なお店ですね。
    しかし、ガラガラ

本来はここに並んで食べるんですよ…
    それが待ち時間ゼロ!

こんな、おっされな、カウンターも!
    唐揚げが「ザンギです!」
    素晴らしい!

お茶の伊藤園さんも入っていました

本当に頑張って下さい!!
    もし、混雑するので避けていた方いらっしゃいましたら、今がチャンスです!

• fuzzさん 2020/03/12 12:48:19
    観光地横浜でも・・・
    tamuさん、こんにちは~

コロナの影響、横浜もすごい閑散としているのですね。
    もともと岩手は人口が少ないですが、外出する人も少なく。
    必要に迫られて買い物に出かける位はしますが、私も外出は控えています。
    最初の一人になりたくない、そんな感じです。
    それにしても横浜らしくない風景ですね。
    いつもと同じ場所も、こんなに人がいないと別の場所の様に思えますね。
    早く通常の日本に、世界に戻って安心して旅行をしたいです。

fuzz

tamu

tamuさん からの返信 2020/03/12 14:46:39
    Re: 観光地横浜でも・・・
    fuzzさん

その通りですね。
    ファーストペンギンになったら大変ですね。
    自分自身の問題より周りに害を与えるのが申し訳なくて私も用心して居ります。
    しかし、中国での強制隔離はあの国ならではの強烈さです。漸く、下火になりつつありますが今だに行動は制限されています。
    (春節で帰省した奥方はそのまま規制されて動けません…)
    今、地下鉄に乗っておりますが感染防止の為、一箇所は電車の窓が開けられて換気されています。
    中国の様な事をせずとも感染症を克服する最初の国であって欲しいですね。
    また、買い占めは横浜でも問題になっています。本当に恥ずかしい事です。
    ティッシュやトイレットペーパーを始め、紙製品は嵩張るので輸入には向かずは国内工場で生産されているのは小中学校の工場見学で見た人も多いと思うのですが…
    何でかデマに乗って仕舞うんですね…
    残念な事です。
    色んな意味でここ数週間が山場ですね!
    頑張りましょう!
    加油!加油!
  • winningさん 2020/03/01 22:41:51
    精肉店におう
    tamuさん。こんばんは。

実は私、この周辺にあるクリニックに通院していて、この前近くをプラプラ歩いていたら、この店見つけて、何か雰囲気有るなぁと気になっていたんですよ。
    明日から再開されるんですね。今度行ってみます。

地元情報ありがとうございました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/03/02 06:52:38
    Re: 精肉店におう
    とんでもない、奇遇ですね。
    焼き鳥屋さんへ卸している位ですので結構美味しいですので、お試し下さい。
    確か18時までには閉まるので、なかなか平日は買えないのですが週末には私も買う予定です。
    焼き場のおばちゃんがまた大きくなられていないか(怪我で静養されたので)、ちょっと心配ですが、会えるのが楽しみです。
    平沼ではwinningさんとすれ違っているかも知れませんね。
    また、winningさんの情報も参考にさせて頂きます!

tamuさんのトラベラーページ