パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

19世紀のパサージュの世界

2018/05/28 - 2018/05/28

gianiさん

古き良きパリを巡る旅

まずは、おもちゃやさん。かつてはパン屋さんだったみたいですね。歴史を感じます。

子どもでなくても、買いたくなってしまいます。すてき。

こちらは、児童書のお店。絵本は、昔からのイラストに癒されます。

珍しく今風の雑貨店。新陳代謝も行われているみたいです。

ここが元祖書店だ!という雰囲気のお店。ディスプレイもおしゃれ。

フォトギャラリー。昔の写真ばかり集めており、おすすめのお店。

こちらは画廊。パリの風を感じる作品が展示されています。

本屋兼おもちゃ屋さん。男子にはうってつけのノスタルジックなお店。

ポストカードなどを扱うお店も、センスの良い品ぞろえです。

心をときめかせるチョイスです!

骨董ギャラリーもおしゃれ

バレエやショーをテーマにした作品。お洒落です。

天井はガラスで、日光が心地よいです。

古本屋。見ていて飽きないです。

一枚飾れば、貴族気分の素敵なコレクション。

19世紀の構築物が、そのまま残っています。

版画もオシャレですね。

こちらは、錯綜気味の内容でした。でも面白いです。

こちらの古書店も、味がありました。

額縁に目を奪われます。

ギャラリーが多いのが印象的でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る