2020/02/05 - 2020/02/06
2月6日 終日航海 まで
ーーーーーーーー
2020/02/01-成田出発 ホテル泊
02/02 シンガポール出航
02/03 クラン(クアラルンプール)
02/04 ペナン島
02/05 プーケット
02/06 終日航海
02/07 シンガポール帰航 ホテル泊
02/08 帰国
ーーーーーーーー
クアンタム・オブ・ザ・シーズの乗客定員は4,000名です。
今回、中国・香港籍の人の乗船を認めなかった為、乗客は3,000名の乗船でした。
次の航海では、乗船率さらに悪化、コロナ騒ぎの影響でキャンセルが相次ぎ2,000名になったそうです。
そして現在は残念ながら、シンガポール発着のクワンタム・オブ・ザ・シーズの運行は中止となってしまいました。
コロナウイルスの感染が早く収束に向かう事を、ひたすら願うばかりです
- カップル・夫婦
- 船
プーケットはテンダーボートで上陸しました。
ゾウ乗りをしました。
ゾウはゆっくり進んで、怖くはありません。
暑いんです。
親子のゾウ
カシューナッツの実、初めて見ました。
パトンビーチ
ビーチでゆっくりと思ったんですが。
暑すぎ、早々に船に退散です。 -
沢山の人です。
テンダーボートから見たクアンタム・オブ・ザ・シーズ
近くから見るとでかい。
コースタルキッチン
スイート専用レストラン、ジュニアースイートより上級スイートの優先使用です。
ジュニアースイートは混んでなければ使用可と言う条件でした。恐るおそる予約すると大歓迎です。
見ると席の1~2割の乗客しかいません。
毎日予約しなくても、フリーパス状態でした。 -
スターウォーターショー、予約制です。
生バンドの演奏を聴きながらカクテルをいただきます。
船の往来
部屋の様子です。
明日は下船の日、前日の夜スーツケースに下船用タグをつけてPM11時までに廊下に出しておきます。
- パパさん 2021/01/30 20:29:09
- こんばんは。
- コンタさん
ご無沙汰しております。
いかがお過ごしでしょうか。
コロナ渦で海外旅行が出来なくなって1年近くが過ぎようとしています。
国内旅行も緊急事態宣言で難し今日この頃です。
クルーズにも行きたいですね。
去年は、旅行記を書くことや見ることがとても辛く4トラにアクセスすることがあまりありませんでした。
でも、未来を信じて希望を持って生きていこうと思いつつあります。
辛いことばかりではなく、明るい明日を信じていきたいと思います。
お体ご自愛下さい。
時々お邪魔いたします。
パパさん
- コンタさん からの返信 2021/02/01 13:11:26
- RE: こんばんは。
私もパパさんと同じです。
コロナが終息したら、どこに行こうかとか、どの船に乗ろうかとか、想像するばかりでそれがいつになることやら。
予約しようと思っていても、先が見えない状態では行動する気にもなりません。
飛鳥?などの日本船は盛んに、宣伝していますがたとえ検査をしても、とても乗る気になれません。多分気にしながら乗っても十分楽しめないでしょうから。
いずれは終息するでしょうから、それまでじっと我慢です。
- KRNさん 2020/03/09 08:44:20
- プーケットコース
- 次回は是非プーケットコースに行きたいです。
テンダーボート下船もきっとスムーズだったんでしょうね。
マラッカでのテンダーボート下船では某国の方々が割込みするのに閉口しました・・・
- コンタさん からの返信 2020/03/09 10:00:09
- Re: プーケットコース
- プーケット暑かったです。
ゾウ乗りも日傘をさしながらでした。
エクスカーションも4時間位のコースでしたので、テンダーボートに乗る前、パトンビーチでゆっくりするつもりでした、しかし連れ合いがバテ気味で早々に船に戻りました。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ クアンタム・オブ・ザ・シーズで巡るアジアンクルース