リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続ポルトガル一人旅。<br />3日目エヴォラ編です。

海外一人旅(2年連続ポルトガル)2

2019/12/27 - 2020/01/02

AKANEさん

2年連続ポルトガル一人旅。
3日目エヴォラ編です。

今日はエヴォラへ向かいます。移動手段はバスです。地下鉄でバス乗り場がある駅まで移動します。地下鉄の椅子。結構ぼろいです。

駅を出てバス乗り場を探したんですが、反対側に出たみたいでなかなか見つからず焦りました。駅の周りをぐるっと一周歩くちゃんと発見できました。
    時間に余裕を持った行動の大切さが身に染みる。
    バスはインターネットからも予約できるので便利です。

せっかくなら景色をみたいと、一番前の席を予約しました。正解だ。

発見のモニュメントが見える。

クリストレイ像もみえました。

2時間ほど走ってエヴォラに到着。

小さくて素敵な街です。

まずはディアナ神殿

アズレージョがきれいなロイオス教会。

人は誰もいなかったから独り占め!心洗われる。

近くの広場

急な階段が好き。

お昼はサングリアと黒豚のステーキ
    せっかくエヴォラに来たから、アレンテージョ地方の伝統料理を食べた方がよかったのかも・・・。

エヴォラに来た最大の目的、サンフランシスコ教会の人骨堂。
    人が多いのでちっとも寒気はしませんでした。

カフェで一休み。エヴォラのケイジャーダ(チーズケーキ)です。

チーズの香りがふんわり。

水道橋を見に町の反対側を散策。

かわいいなあ。

小さな町なのであっという間に戻ってこれます。
    ポルトガルではよく見かける焼き栗に挑戦。小さいサイズ(8個入り)を頼みました。たしか1.5ユーロほどだったかな。

昨日歩きすぎたせいか、15時頃には疲れて果ててきました。
    バスの時間は17時。一本早いバスでもよかったかも。
    バスターミナルで人間観察をしながらバスが来るのを気長に待ちました。
    17時になってもこず、結局17時半ごろに出発しました。

リスボンに戻ってから、スーパーをめぐる。
    オレンジジュースが美味しくて滞在中に何度か買いました。生絞りなんて日本にはなかかないよね。値段も安いし。

町はイルミネーションでいっぱい。

昨日の反省を生かして、今日はあんまりお腹が空いてなくてもレストランで食べる。前回も利用したJoao do graoへ。

イワシ。5匹を平らげる。
    3日目終了!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る