バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくず~~っと行ってみたかった「メークロン市場」<br />一人旅で行こうと思い立ちホテルはどこがいいかな?いつ行こうかな?<br />なんて、結構リサーチして申し込み一歩手前まで行ったことがあったのですが、一人でこの値段出すなら二人でどっか行ける?ってなってそのままうやむやに・・・。<br /><br />そしてようやくその時が!<br />皆様の旅行記でしかお目にかかったことがなかった場所に行ける事に。<br />こんなに嬉しい事はありません!!←大げさvvvvvvv<br /><br />事前にオプショナルツアーをVELTRAで申し込みました。<br /><br />この日に行った場所→メークロン市場・コカレストラン(タイスキ)<br /><br />

忘備録★バンコク★メークロン市場へGOGO!!

2019/05/18 - 2019/05/18

葵

葵さん

とにかくず~~っと行ってみたかった「メークロン市場」

そしてようやくその時が!
こんなに嬉しい事はありません!!←大げさvvvvvvv

事前にオプショナルツアーをVELTRAで申し込みました。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    バンコク2日目。良いお天気♪

う~~~ん、ブラインド全開でお風呂に入れる気がしない・・・。

あ!プール?

このホテル細長い形なんですよね~。
    一応水着は持って来ていたけどそんな時間はなかった・・・。

とりま朝ごはん。

沢山のカレーとか。

ヨーグルトにシリアルが入ってておしゃれ。

私の朝ごはん。

あ!確か朝シャンがあったと思います(≧▽≦)

ベルトラさんホテルまでお迎えじゃなくて、
    ここが集合場所。
    インターコンチネンタルホテルの裏側?近く、だったかと。

ライトバンに乗って、はい到着!

メンバーは他に女性二人、全部で四人。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

電車が到着する時間まで駅周辺をうろうろ。
    線路の脇でお魚売ってるっ!

マンゴーかな?

そういえばあっちこっちの道端でマンゴー売ってて、
    しかも凄い安くて。
    マンゴー好きとしては羨ましいことこの上ない。

この先ここを電車が通過するだと?!

なかなかに生活感が溢れて良き。

スカートがめっちゃ安くて可愛かったので購入して荷物を増やす。

にゃんこが居た~~~!!

観光客沢山だから慣れてるのか全然逃げない。

電車が到着するまで駅周辺を散策。

タイ語の文字って
    可愛い感じがしますよね~。
    職場のタイ語専攻の学生さんなら何書いてあるかわかると思うけど。

たまに職場での伝達事項とかタイ語で書いてあって理解できぬ。
    わかんないよ?って英語で書くと英語でアンサーくれるのが有難い。
    彼は近い将来タイでお仕事するんだろうな~・・・。

メークロン駅。

あって良かった英語表記。

駅のすぐそば。

そろそろ電車が到着?人が増えてきた!

でも人が多すぎて脱落。
    前線には行けぬ。
    戦わずして戦線離脱。チキンな私。

これから電車に乗りますよ♪

電車~!

あ、なんかコタキナバルでの北ボルネオ鉄道の旅を思い出しました。
    蒸気機関車に揺られて数段重ねのお弁当食べたっけな~。
    あの旅も良かった(*'ω'*)

お昼ご飯食べてる時間がないのでガイドさんがお弁当を買ってきてくれました。二種類?から選べたような・・・

焼きそば好きなので迷わずパッタイで。

う・ま・し!!

ローカル列車の旅。
    最後尾から動画を撮ってて、市場が開かれていく様子を保存してあるのですが・・・
    動画の投稿のやり方がわからぬ;

せめて写真でもと動画をスクショして添付しようと思ったら
    拡張子が違って出来ぬ。詰んだ。←単に知識がないだけ?
    一番伝えたい絵ずらなのにぃぃぃぃぃ!!!

車窓から。

車窓から。

そして駅に到着。
    ‥‥駅?

ローカル感半端ない・・・

周りには何もないよ?

ツアーのバス、ってかライトバンがここまでお迎えに来てくれて
    冷たいお水のサービス。
    暑かったから有り難い( ;∀;)

ただいま~~!!

あ、ちなみにホテル⇔集合場所の移動はタクシー利用です。

シャワーを浴びてホテルで休憩した後は夕飯を食べに出かけます。

コカレストラン。
    タイスキ食べに来ました。

多分スリウォン店かと。
    事前にベルトラで予約してタクシーで行きました。

コカ レストラン (スリウォン店) アジア料理

店内は結構広くて割と早い時間なのにお客さん沢山。

流石にカメラは向けられないのでお隣の空席を。

初めてのタイ旅行で食べたタイスキが美味しかったのに
    完食できず残念だったので、今日は残さず食べるのが目標。

具材が山盛り♪

エビ♪

お店のスタッフさんが作ってくれるので
    見てるだけでオケ。

もりもりで乗せてくれた♪

頑張って食べるぞ~~!!

〆の雑炊。
    前回お腹いっぱいで入らなかった・・・

フルーツもあった♪

今回は残す事なく完食!
    ごちそうさまでした~~!!!(^^)!

ホテルまではそこまで離れていないらしく、
    帰りは腹ごなしに歩いて帰る事に。

周りにマッサージ屋さんが結構あったかな。
    呼び込みとかも。
    あ、大きな声じゃ言えないけど何かちょっと
    えちえちな感じの呼び込みとかも・・・

帰り道でも道路沿いに出ていたお店でスカート購入♪
    だって、可愛いし安いし、またスカート買いに行きたい!

って事でバンコク二日目終了!!
    明日はワットパクナムに行きますよっ♪