米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、世はオリンピックイヤー。<br />(しかし怪しくなってきた??)<br /><br />かくいう自分も区切りの年なので<br />何か記念めいたことをしたい・・・<br />世界一周は無理だけれど<br />国内の未踏県を制覇することなら出来そう!<br />ということで今年は国内旅を特化させます。<br /><br />第二弾は山陰。<br />鳥取、島根、山口が未踏。<br />うん?!山口って中国地方だったかな?<br />細かいことはよかろう。<br /><br /><br />省みると移動が多く、<br />コスパ的にはあまりよろしくなかったですが<br />達成感、満足感は深いです。<br /><br />鳥取ではなんとなく<br />米子城跡に行ったのみですが<br />ここが思いのほか素晴らしかった。<br /><br /><br />2/21 SKY183 茨城 8:35→神戸 9:55<br />2/24 SKY184 神戸 11:30→茨城 12:45<br /><br />宿泊:★ホテル アルファーワン米子<br />   ホテル アルファーワン出雲<br />   第一グランドホテル神戸三宮

ジャパン未踏県ツアー、山陰。①鳥取編

2020/02/21 - 2020/02/22

妄想天国さん

2020年、世はオリンピックイヤー。
(しかし怪しくなってきた??)

かくいう自分も区切りの年なので
何か記念めいたことをしたい・・・
世界一周は無理だけれど
国内の未踏県を制覇することなら出来そう!
ということで今年は国内旅を特化させます。

第二弾は山陰。
鳥取、島根、山口が未踏。
うん?!山口って中国地方だったかな?
細かいことはよかろう。

省みると移動が多く、
コスパ的にはあまりよろしくなかったですが
達成感、満足感は深いです。

鳥取ではなんとなく
米子城跡に行ったのみですが
ここが思いのほか素晴らしかった。

2/21 SKY183 茨城 8:35→神戸 9:55
2/24 SKY184 神戸 11:30→茨城 12:45

宿泊:★ホテル アルファーワン米子
   ホテル アルファーワン出雲
   第一グランドホテル神戸三宮

スカイマーク

• winningさん 2020/03/09 00:01:16
    先越された
    こんばんは。
    私も未踏県クリアしようと、鳥取県に今度の連休行く予定にしてました。先越されましたね。私も後追います。
    米子城良さそうなので、時間があったら行ってみます。

NetflixやらDAZNやら加入しすぎて、YouTubeまで手が回らないwinningでした。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2020/03/09 12:51:38
    RE: 先越された
    Mr.キャッスル様、
    お疲れさまです。メッセージありがとうございます。

城もないのに、何が面白いんだろ・・・と
    少しなめた気持ちで米子城跡に行きましたが
    今回の山陰では一番良い所でした。
    今、米子便って飛んでます??
    気を付けて行ってきてくださいね。
    Netflix、楽しそう。 全裸監督観たい。

妄想天国さんのトラベラーページ