鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4度目?5度目?の大江戸温泉物語 鹿教湯温泉に宿泊しました。<br />ふっこう割を使いたいな~と思って、宿泊当日のお昼過ぎにポチッと予約という、いつものいきなりパターン。<br /><br />今回は初めて桜館にしました。<br />藤館よりも安いですが、食事会場が離れています。<br />その他は特に問題はありませんでした。

再訪 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 宿泊記

2020/02/20 - 2020/02/21

しぇん

しぇんさん

今回は初めて桜館にしました。
藤館よりも安いですが、食事会場が離れています。
その他は特に問題はありませんでした。

大江戸温泉物語の鹿教湯は何度も泊まったことがありますが、桜館は初めて。
    藤館よりも安い料金で泊まれるのですが、夕朝食会場の藤館と少し距離があり、真冬に夜、朝と歩くのは億劫なのでシャトルバスで移動です。
    今回試しに?桜館に宿泊です。

館内はスリッパで過ごすので、靴は共用靴箱へ。
    館内はこじんまりとしていて、綺麗でした。

エレベーターとスロープがあります。

お部屋に着き一休み。

お部屋菓子がありました。

トイレはお部屋のドアを開けると正面にあります。

お部屋の奥には洗面台がありました。
    面白い造りです。

館内散策です。
    無料のカラオケがありました。
    DAM!!

カラオケ室内にお茶のフリードリンクが。

大浴場は男女入れ替えです。
    薬膳の湯なのか、臭いがあり肌がピリピリしますがとっても気持ち良い。
    浴場は小さいながらも気持ちの良いお湯でした。
    浴場内には子供用のおもちゃもありました。

休憩所は広々としていました。
    お茶やお水がありました。

マッサージチェアーは有料です。

ぬくぬくできそうですね~!

マンガや遊び道具もありました。

夕食前に藤館のお風呂へ行きました。

ここは露天風呂。

夕食の時間帯なので貸切でした。

大浴場の方にも行きました。
    数人しかおらず、広く使えました。

夕飯はお刺身やお寿司、鍋やお肉などたくさんありました。
    時間制なので、指定した時間から90分でした。
    私たちは遅れて入場したので、食べる時間が少ししかなかったのでお腹6分目。
    お腹すいた~

お寿司は絶対食べたい。

牛肉は美味しかったのですが、冷たくなると不味くなります。
    作り立てをもらってきた方が良いです。

桜館に戻りキッズスペースと奥にはゲームコーナー。

キッズスペースは男の子にも女の子にも楽しめそうなおもちゃがありました

翌朝はまたシャトルバスに乗って朝食です。
    普通の一般的な朝食内容でした。
    あまり食べたいと思えるものはなく、パンが1番美味しく感じました。