山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に毎年海外旅行に行っているのですが、今年は1ヵ月遅らせて2月に行く事になったのですが、、<br />中国だけ流行っていたと思っていたコロナウイルスが日本でも流行り始めてしまいました。<br />休みも取り、あとはチケットの購入だけでしたが、こんな時期に海外旅行に行くのはどうなのか?と話し合い海外旅行は延期に。<br />折角のお休みなので国内旅行にしました。

ラビスタ富士河口湖 宿泊記

2020/02/12 - 2020/02/13

しぇん

しぇんさん

折角のお休みなので国内旅行にしました。

慶山を出発して進んでいくと、富士山!!
    日本の誇る富士山!!!
    あまりお目にかかることはありませんが富士山!!
    お久しぶりです。

数年ぶりの富士急へ。
    コロナを心配してか、マスク人口高め。
    外国人はほとんどマスク。

乗りたいけど~子どもがもう少し大きくなったら一緒に乗る。1人で乗るのはなんかなー。

子ども1号にはトーマスランド。
    Mrトーマス、よろしく頼むよ。

トーマスランドにはキッズ達がたくさんいました。
    乗り物も1回1人500円程度なので安心です。

何箇所か遊んだ後に、ランチ~
    どこも高いけれどせっかくなので。

授乳室がどこにあるのか分からなくて、、
    オムツ替え台はあったんですけどね。

今日の宿はラビスタ富士河口湖。
    ちと高いけれど、共立リゾートなので奮発。

お部屋は眺望が富士山でない分広い部屋~

広すぎて申し訳ないくらい広い、、

ソファーふかふか。
    とにかく広々。

お部屋のお菓子はマドレーヌ。
    奥にある暖炉は電気で付きます(と言うことを翌朝気づく)。

ツインベッドの隣の部屋にもツインベッド。

大人4人でも広く使えそう。
    綺麗だし広いし、贅沢。

もう一つのお部屋。
    ここにも机と椅子がちゃっかりあります。
    ベッドのところにコンセントがちゃんとあります。
    流石共立リゾート!!

共立リゾートあるあるのお部屋に水場。

自分でコーヒーを挽けるいつものセット。
    これコーヒー好きにはたまらんのです。

洗面所。
    ここも広々です。

タオルは4人分、これはお部屋のお風呂用。
    大浴場用に別にあります。

お部屋にあるアメニティはいつものやつら。

お部屋のバス。
    勝手に入れてくれるタイプで、お湯足し1分のボタンもあり、これは雪の花であったやつー!

トイレも広くて、綺麗で、申し分ないです。

ベランダからの眺望です。

富士山はみえませんが、部屋からは見ないので問題ないです。

ベランダは広くて天気が良いと最高です。

専用のサンダルがあるので、ここでのんびり。
    まだ真冬なので寒いですが、日差しが暖かくちょっとだけ日光浴。

共立リゾートあるある作務衣!
    浴衣は動きにくいので作務衣最高!

館内は広くありません。
    おしゃれなデザインです。

大浴場へ行く途中にあるソファー。

貸切風呂は4ヶ所プラス岩盤浴の5ヶ所と多め。
    使用中の風呂はライトがつくので、分かりやすい。

各風呂の上にも使用中はライトが付くので分かりやすい。

これは確か岩風呂。
    各風呂コンセプトが違うので、全部入りたいー!

洗面所もおしゃれ。

これは確かレンガ風呂かな。

夕食はこちらでフレンチのコース。

大きな窓から富士山が見えました。

スタッフさんに案内され待ちます。

子供用の食器もちゃんと用意してくれていました。

コース料理で、食べ終わるとテンポ良く次の料理を持ってきてくれるので、食べ進みます。

1品1品丁寧な味

パンはオリーブオイルをつけて。

パスタ、これすごくおいしくておかわりしたかったな。

お好みでチーズをかけてもらえます。

お酒を飲みながら食べ進みます。

お肉は選べてローストとスペアリブを選びました。

うーん、ローストの方が好みかな。

和テイストもあります!

デザート。
    最後まで美味しくいただきました。
    御馳走様でした。

ここの裏側にフリードリンクがあります。

こんな感じで!
    コーヒーや紅茶がありました。

大浴場は入る気がなかったので、どんな様子か見に行くことに。

少し狭めかな?
    ホテルの規模からするとちょうど良いのかも。

湯上りコーナー。
    夜はアイスキャンディ、朝はヤクルト。
    アイスキャンディーは昨夜たべましたが、ヤクルトは朝6時に行くと売り切れ~その後も出てきませんできた。

フロアの様子。
    ドアがでかい。

岩盤浴が人気で全然空いていませんでしたが、何度も確認して、ついに空いていたー!

夜は夜鳴きそば。
    トマトラーメンか醤油ラーメン、選べました。

ルシアンではトマトラーメンにしたので、醤油ラーメンをチョイス。
    にしても口内炎達がすごく痛い。

共用トイレもおしゃれ感。

個室がこんな感じ!

洗面所もおしゃれ。
    とりあえずおしゃれ。

売店はこじんまり。
    子どもへのお土産だけ買いました。

翌朝、朝食はバイキングでしたが子どもが体調を崩してしまったので残念ですがパス。
    ロビーでフリーのコーヒーを作り部屋に戻ります。

富士山がよく見えます。
    チェックアウトをしよっと。

帰りは信玄餅を買って帰ります~、
    これは信玄餅アイス。

信玄餅って美味しいよね、大好き。

安くなっているプレハブコーナーも。

コンビニ?社員の人もここでお昼のお弁当を買ったりするそう。
    帰りは高速道路でびゅんと帰ります。