ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったロサンゼルス旅行もあっという間に帰国の日<br />ロサンゼルス空港までの移動もUberで良いかも?とも思ったけど、荷物が乗るかどうかとか朝早いけどちゃんと乗れるかどうか?が心配だったのでKARMEL SHUTTLEをネットで予約。<br /><br />ロサンゼルスの渋滞が怖いので、おすすめって出た時間より1時間早いお迎えの時間で予約しました。<br /><br /><br />2/6(木) 関西国際空港 17:40発(JL60)→ロサンゼルス空港 同日10:50着<br />    Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ<br />2/7(金) アナハイムディズニー<br />2/8(土) アナハイムディズニー<br />2/9(日) PCHで朝食後、ホテルチェックアウト→Uberでユニバーサルシティへ移動<br />    ハリウッドエリア散策<br />2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド<br />2/11(火) KARMEL SHUTTLEでロサンゼルス空港まで移動<br />     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)<br />2/12(水) 関西国際空港 18:15着

初めてのアナハイムディズニー&USH 5泊7日 6~7日目

2020/02/06 - 2020/02/12

licaoさん

楽しかったロサンゼルス旅行もあっという間に帰国の日

Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ
2/7(金) アナハイムディズニー
2/8(土) アナハイムディズニー
    ハリウッドエリア散策
2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド
     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)
2/12(水) 関西国際空港 18:15着

飛行機
JAL

飛行機の時間は12:45
    普通ならヒルトンからLAXまでは1時間位だけど、渋滞にはまるかもしれないことを考慮して2時間の移動時間を考え、空港に3時間前に到着するには5時間前にホテルを出発!と7:35にホテル迎えのKARMEL SHUTTLEをネット予約。

シャトルの注意書きに到着に15分前後のズレがあるかも、とのことだったので早めにチェックアウトして7時過ぎにはホテルロビー外で待機。

ほぼ定刻でシャトル到着!

近くのシェラトンホテルでもう1組を乗せてからロサンゼルス空港へ。

途中、思ったほどの渋滞はなく9時にはLAXトムブラッドレーターミナル(ターミナルB)へ到着。
    行きのLAX-itとは違い、空港到着時はターミナルB出発階の入り口付近で降ろしてもらえました。

ネット予約時にチップ(18%)も一緒に支払い手続きしてたけど、ちょっと上乗せしたほうがいいのかな?と思って降りる時に運転手さんに手渡ししたら…ネットのチップのことが把握できてなかったのか、「え?チップこれだけ?」みたいな表情をされてしまい…なんか悲しい気持ちに(泣)
    最初から全部手渡しにするべきだったのかも…と今後の教訓に。
    …というか帰りもUberで良かったのかもしれない…

• Savi&#39;s Workshopで作ったカスタムライトセーバーは中にクッション保護剤の入った黒色の専用袋付きで肩に掛けれるけど

Savi's Workshopで作ったカスタムライトセーバーは中にクッション保護剤の入った黒色の専用袋付きで肩に掛けれるけど

帰りの飛行機でどうなるか分からなかったので一応、日本からパッキンググッズ持参して、ホテルでグルグル巻にしてからJALカウンターへ。

JALのチェックインカウンターでライトセーバーのことを尋ねる。
    「This is fragile!Lightsabers!デキレバキナイニモチコミタイデス」と片言で説明してたら、日本人スタッフさんが来てくださって!

日本語で説明できて安心!
    そして、いろいろ説明してくださって、結局機内持ち込みには大きすぎるので預け入れにして欲しい。壊れ物のシールを貼って、他のものとは別の広いスペースのところで一番上に保管してくれるとのことで、安心して預けて身軽に♪

搭乗開始まで3時間ほどあるけど、出国手続きに時間がかかったっていうのも聞いたことあるので、出国手続きまで済ませてからのんびりすることに

朝早かったからか思ったほどは出国手続きも混雑してなくてスムーズに出国審査を終えて免税店エリアを散策

シーズキャンディは免税店のお土産コーナーにも代表的なのは置いてあったけど、時間もあるのでNORTH CONCOURCEのゲート134と133の間くらいにあるお店へテクテクと。
    ターミナルBのマップ→ https://www.flylax.com/-/media/flylax/terminal-map-files/tbit.ashx

種類多い&店員さんが日本の方で、色々説明してもらって買えたので良かった☆

(写真手前の2020ミッキー&ミニーはディズニーで購入)

私たちが乗るのは嵐JETらしい☆

搭乗開始までのんびり~

帰りの便もバルクヘッド席を確保できたので足元広々~♪

さようならロサンゼルス~!また来る日まで~~~~!!

やっぱりスカイタイム!

帰りの便ではバシネットを使用されてるのを見れた!
    12時間のフライト、赤ちゃん偉いなぁ!

離陸後2時間ちょっとで1回目の機内食♪

豚の生姜焼き

チキンのビネガー煮込み
    どっちも美味しかった♪

食後に配られた『ヒコウキスゴイカタイアイス』(笑)
    暖かい機内でヒンヤリするにはちょうど良かったけど☆

おやつ色々もらってきたり☆

着陸2時間半くらい前?2回目の機内食

ベーコンとアスパラの焼飯

関空到着後、嵐JETプチ撮影会になってた(笑)

定刻よりも20分程早い関空到着でした☆
    JALさん、やっぱり最高です!
    帰りの便のCAさんも皆さん、優しい&綺麗だったし!

預けてたライトセーバーも「他の荷物と一緒にレーン流れてきたら途中のカーブでバキバキになるんじゃね?」って思ってたら、スタッフさんがちゃんと別で抱えて持ってきてくれたし。
    結構ズッシリ重たかったのに申し訳ない…

またJALさんで行きたい!

今回のロサンゼルス旅行で持っていったもの。

コロナとかインフルとか心配だったし、閉鎖空間である飛行機の中が一番気を付けたほうが良いと思ったので、飛行機の中ではマスクと手ピカジェルをしっかりしました。
    乾燥している機内なので、のどぬーるマスクが良かった!
    ロサンゼルスでは寝てる間の乾燥対策で就寝用のどぬーるマスクを使用。
    日中は周りの雰囲気に合わせ、マスクはせずに過ごしました。
    手ピカジェルは日中も使用。

インフルが流行る時期に毎年愛用しているマヌカハニーも持って行って朝晩舐めてました。

2人分の荷物が1個のスーツケースに入ったので、残りのスーツケースにはペットボトル入れれるだけ入れていった(笑)
    飲みなれてるものが良いかな~と思って。これが私達にとっては正解だった☆

帰りには飲み尽くして空になったスーツケースにお土産を詰めて帰る!

計画を立てだした10月頃から旅のしおりをワードで徐々に作り始めプリントアウトしたものを持っていき、最終的なものはPDFファイルにしてGoogleドライブに保存して夫と共有。
    その他、eチケット控えやホテルバウチャーなども同様にPDFファイルにしてGoogleドライブにアップロード。
    念のため、プリントアウトしたものも持参。

自分用にEvernoteにもアップしていきました。
    直近で開いたファイルならオフラインでも閲覧可能なので機内モードでも見ることが出来て便利でした☆

飛行機、ホテル、パークチケット、Uberとかの旅費総額は2人で55万円程度。
    ディズニーでのダイニングパッケージとかを結構予約したので食費が結構かかって2人で8万円程度。あとお土産代。

疲れたけど、本当~~に楽しかったロサンゼルス旅行。
    今度はフロリダディズニー&ユニバに行きた~~い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る