ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス旅行4日目、日曜日<br />アナハイムディズニーのホテルチェックアウト後、ハリウッドエリアへ移動<br />この日は朝から雨…まずはパラダイスピアホテル1階のPCHグリルで朝食<br /><br /><br />2/6(木) 関西国際空港 17:40発(JL60)→ロサンゼルス空港 同日10:50着<br />    Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ<br />2/7(金) アナハイムディズニー<br />2/8(土) アナハイムディズニー<br />2/9(日) PCHで朝食後、ホテルチェックアウト→Uberでユニバーサルシティへ移動<br />    ハリウッドエリア散策<br />2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド<br />2/11(火) KARMEL SHUTTLEでロサンゼルス空港まで移動<br />     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)<br />2/12(水) 関西国際空港 18:15着

初めてのアナハイムディズニー&USH 5泊7日 4日目

2/7(金) アナハイムディズニー
2/8(土) アナハイムディズニー
    ハリウッドエリア散策
2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド
     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)
2/12(水) 関西国際空港 18:15着

JAL

朝食の前に早朝5時からパラダイスピアホテル内2階のコインランドリーへ

ルームキーで入れる24時間営業のゲストランドリー

支払いはクレジットカードかデビットカードのみ

支払い方詳細

ランドリーの使い方

パラダイスピアホテルのゲストランドリーは洗濯機4台

2人×3日分の洗濯物だとさすがに1個のウォッシャーでは満杯になりそうだったので…2個に分けて使わせてもらいました。
    1回$3、30分

使用状況はLaundry Viewサイトで確認できるし、終わったらメールが届くように設定もできて便利!

乾燥機は8台
    洗濯機2個分がまとめて1個に入りそうだったので1個にまとめて。

モード選択を誤って、デリケートにしたからかかなり低温になってしまい…
    $3.25で70分だったかな…通常より少し長めに設定したけどあんまし乾いてなく(汗)

追加で$3、60分。その間にPCHグリルへ朝食へ行くことに。
    思い切って最初から真ん中モードにしとけば良かった…
    一応、日本からソフランシート持参で入れたら、取り出すときの静電気もなく快適でした☆

公式サイトで予約しておいたパラダイスピアホテル1階にあるPCHグリル
    大人1人朝食$39

入り口の撮影ブースのところでドナルドダックと一緒に撮影!
    ドナルドダックはテーブルには回ってこないので、一緒に写真を撮ったりサインをもらえたりするのは入り口のところだけ。

ここで撮った写真は、写真台紙に入れて後でテーブルに販売に来てくれました。
    写真台紙付き$34.95+Tax=$37.66(¥4,207)

ライフガードコスチュームなミニちゃん

オムレツは自分で具材をオーダーして目の前で焼いてもらうスタイル

ソーセージが思いのほか味が濃くてしかもボリュームが凄かった…

スティッチも☆
    朝イチ7時の予約だとゲスト少なくて、キャラクターものんびりさらに自由な感じで(笑)

隣のテーブルのゲストさんが持ってこられていたドナちゃんぬいぐるみをボコるスティッチ(笑)
    この後、床に投げつけていた…

そしてミニーによしよしヾ(・ω・`)してもらってたスティッチ

2人分朝食$78+Tax+チップ15%=$96.65(¥10,798)
    レシートにGratuityがすでに含まれていたのでチップ不要かな?思ったら後でチェックし直したらチップ15%の計算だった…オーマイゴー!申し訳ない…

のんびり朝食の後、ランドリーを回収に行ってパッキングを済ませてから、もしかしたら落とし物が見つかってないかな?という淡い期待の元、再度Lost&Foundへ。
    結果、見つからず…ちゃんとカバンに入れておかなかった夫が悪いし、仕方ない…

(後日談)
    帰国後、なんと!ディズニーから荷物が届いて…GoProが戻ってきた~~!!
    ディズニーマジック凄い!!本当にありがとうございました。

ホテルをチェックアウトして、ハリウッドエリアを目指す。
    フロントで「UberXで大丈夫だと思いますか?」と尋ねたら「たぶん、大丈夫!」と言われたので、そのまま配車手続きをして車種を見てもらって大丈夫なこと確定!

一応、配車前にLyftとUberを比較
    Lyftの画面(帰国後にスクショし直したので、時間とか値段は違う)

拡大すると近くを走ってる車のイラストが見える

基本的にUberも同じ
    UberはJCB使えないけど、Lyftは使用可

Uberも拡大すると近くを走ってる車のイラストが見える。

配車チェックした時はUberのほうが配車されるまでの時間が短かったのと、値段も安かったのでUberXにしました。

UberX配車でToyotaシエナがマッチングされたので、スーツケース大×2とライトセーバーも余裕で載せていただけました!
    配車後、5分もしない間にホテルロビー前に到着。ほんと早い!
    なので、乗れる準備ができてから配車しないと焦ります!

パラダイスピアホテルからヒルトンLA/ユニバーサルシティまで1時間ちょっと。
    $55.60+チップ$5=$60.60(¥6,815)

途中、雨が強くなったり突然晴れてきたり。
    渋滞もなくスムーズに到着!

ヒルトンのチェックインがまだできないので、ベルデスクに荷物だけ預けてとりあえずハリウッドエリア散策しにいくことに。

今回はLyftでヒルトン→チャイニーズシアターで配車。

が!ハリウッドエリア手前のところでなにやら道が封鎖されている!?
    とりあえずここで降ろしてもいい??ってことで行きたかった場所よりだいぶ手前でLyft下車。乗車時間10分程。

$7.99-$2.50(クーポン利用)+チップ$2=$7.49(¥835)

とりあえず地面の☆(笑)ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームを見ながら歩く。
    おぉ~!Y.M.C.A~~!

お土産屋さんの入り口に居た看板にゃんこ
    ふわふわで可愛い~!

WALT DISNEYさん発見!

チャイニーズシアターのほうへ歩いていくと…
    あ!今日、もしかしてアカデミー賞授賞式の日!?
    レッドカーペットの向こうに『OSCAR』の文字が見えた!

…ということでこれより先には行けず(泣)

上空ではヘリコプターがホバリング中

雨の中、ギャラリー増えてきたけどまだ大物ゲストが現れる様子もなく…
    途中であきらめて退散することに。

ほんとはこの『ESCAPE HOTEL』で脱出ゲーム体験しようと思ってたけど、疲れがどっと出た感じで頭回ってないし…ってことで断念!

写真だけ~

またの機会に…

ハリウッドのパンダエクスプレスでランチ後、ヒルトンLA/ユニバーサルシティまでUberXで戻る。

パンダエクスプレスの駐車場からUberX配車。
    1分ですぐ到着!!ほんと早い~~!!

$7.07+チップ$1=$8.07(¥907)

ヒルトンはユニバーサルスタジオハリウッドの公式サイトからバケーションパッケージで予約したけど…特典とかはなし!
    普通~に広い素敵ホテル☆

コーヒーメーカーはディズニーのとこと似た感じ。ただ容量がこっちのほうがやや少なめ?

バスルーム。バスタブ付きを希望したので

シャワーはこちらも固定。そして水圧ちょい弱めだった

タオルいっぱい!

おトイレ
    トイレットペーパーの位置がちょい後めなので、体をひねりながら使わないとだめなのがちょっとしんどかった(笑)

テレビとその下に引き出しいっぱいの棚

これともう一つ普通のデスク&チェアあり

クローゼットの中にセキュリティーBOX

このセキュリティーBOX…
    なぜか設定が巧くいかずエラーメッセージが表示され(泣)
    フロントにヘルプに行き、部屋にセキュリティーのテクニカルさん?に来てもらって直してもらい…
    またエラー出たら怖いので結局使わず!

ヒジョーに眠かったので、ひとまず寝てから…
    18時半位からシティーウォーク(UCW)へ。

ホテルからUCWへ無料シャトルバスが出ていて、外に出たらちょうど来たのでそれに乗って5分もかからないくらい?あっという間に到着~

パット見、USJのシティーウォークと変わらなくてなんか安心(笑)

映えスポット!外国人さんカップルが撮るとさらに素敵~☆

お土産屋さんにスタークさん居た!

UCWのポケ丼のお店で晩御飯と朝ごはん用にTo Go
    これが普通に美味しくて結局2日とも晩御飯と朝ごはんはここにしました(笑)
    海鮮丼サイコー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る