ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス旅行5日目、月曜日<br />この日はユニバーサルスタジオハリウッドへ<br />公式営業時間 10:00~18:00<br /><br />ネットで見てると以前は公式サイトからのチケット購入とかバケーションパッケージで30分~1時間早くパークに入れる特典があったみたいだけど、現在はそういうアーリーパークインは実施していないとのことで…残念!<br /><br />でも、月曜日だから?そんな混んでなくてアーリーもEパスも要らないくらいの快適さだった☆<br /><br /><br />2/6(木) 関西国際空港 17:40発(JL60)→ロサンゼルス空港 同日10:50着<br />    Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ<br />2/7(金) アナハイムディズニー<br />2/8(土) アナハイムディズニー<br />2/9(日) PCHで朝食後、ホテルチェックアウト→Uberでユニバーサルシティへ移動<br />    ハリウッドエリア散策<br />2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド<br />2/11(火) KARMEL SHUTTLEでロサンゼルス空港まで移動<br />     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)<br />2/12(水) 関西国際空港 18:15着

初めてのアナハイムディズニー&USH 5泊7日 5日目

2/7(金) アナハイムディズニー
2/8(土) アナハイムディズニー
    ハリウッドエリア散策
2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド
     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)
2/12(水) 関西国際空港 18:15着

徒歩
JAL

この日もヒルトンからシャトルバスに乗っていこうかと思って、しばしバスを待ったけどくる気配なし…
    歩いてもそんなかからないっぽいし、歩いていってる人が多いので私達も歩いていくことに。

途中の歩道橋からの眺めが良い感じ☆

案内標識もあるし、迷うことなく15分もかからない?位でユニバーサルスタジオハリウッド(USH)ゲートに到着~

ディズニー同様、エリアに入る前にセキュリティーチェック!
    ディズニーと違って手荷物検査が目視じゃなくて、X線チェックなのでカバンをいちいち開けて見てもらわなくていいのが良かった!
    セキュリティーのゲートを通るのは同じ。

9:30位にゲートに着いたら、ちょうど秒読みのアナウンス!
    もうオープン!?思ったら、ちょっとずつエリア開放でちょっとずつゲストをパーク内に入れてくれるシステムだった。
    なので、ちょっとずつテンションもアップ~

10時正式オープン~

一番楽しみにしていたスタジオツアーを目指す

第1便のトラムに乗ってスタジオツアーへGO!
    ガイドのおじさまが楽しかった♪

トラムに乗って映画のセットの中とかを60分かけて回るツアー
    テッド発見!

途中、3Dゴーグルをかけてキングコングのアトラクション的なものがあったり、ただ見るだけじゃなくて楽しい~!

バックトゥザフューチャーで使った車とか

ジュラシックパークで使った車とか

恐竜も!
    洪水シーンの実演もあったり、ジョーズのシーンもあったり迫力満点!

サイコのワンシーンの再現!?
    先頭のトラムに乗ったけど、真ん中あたりのトラムのほうがアトラクション的には楽しめるかも!

『宇宙戦争』の飛行機墜落現場も

ワイルドスピードのシーンも3Dゴーグルで楽しめました!
    あっという間の60分でした♪
    英語分からなくても雰囲気で楽しめた(笑)

トランスフォーマー、マミー、ジュラシックワールドのアトラクションがあるLOWER LOTへ

UPPER LOTからLOWER LOTへは長いエスカレーターで

11時過ぎの待ち時間ボード
    『Harry Potter and the Forbidden Journey』20分
    『シンプソンズライド』35分が長いくらいであとは5~10分待ち

USJにはないアトラクション『REVENGE OF THE MUMMY THE RIDE』

こことハリポタジャーニーのライドは荷物はすべてロッカーに預けてから乗り込むんだけど、ロッカーが指紋認証システム!
    指紋を登録すると空いているロッカーが光ってそこに入れるシステム。

ライドは前だけじゃなく後ろにも進む~~!!

これもUSJにはないアトラクション『TRANSFORMERS: The Ride-3D』

ライド的にはUSJのスパイダーマンのライドと同じで映像がトランスフォーマー!

オプティマスとかのグリもあったけど、私達は時間的にスルー…

• 『Jurassic World &#8211; The Ride』<br /><br />USJと似てるけど、冒頭部分とか途中の映像とかがジュラシックワールド!でなんかワクワクした♪<br /><br />そして…思いのほか、冒頭部分で濡れた(笑)

『Jurassic World – The Ride』

そして…思いのほか、冒頭部分で濡れた(笑)

たぶん、このあたりが混雑の一番ピークな時間だった気が。
    12時くらいでシンプソンズライドが45分待ち

UPPER LOTに戻ってカンフーパンダのアトラクションへ

USJの4-Dシネマのシュレックとかと同じシアタータイプのアトラクション
    ただ、座席の間隔がめちゃめちゃ広い!!

カンフーパンダ観たことなかったけど楽しめた!

ランチはUSJでも馴染みのあるメルズドライブインで

Famous Mel burger $13.99
    CA Cobb Salad $12.99(ドレッシングはシーザーを選択)
    でっかいサイズのドリンク1個$4.19×2
    Tax込みで合計$38.72(ここはキャッシュで)

サラダがめちゃめちゃデカくて、しかも美味しくて大満足~!

ランチ後、腹ごなしを兼ねて『The Walking Dead』へ

ウォークスルー型のお化け屋敷的なやつ
    USJのハロウィーン時期によくあるやつ(笑)

USJでも大好き!WATER WORLD~~!
    本場のを観れて嬉しい☆

ゲート脇にはキャストの紹介パネル

ユニバのアトールと同じだ~~~

緑の『SOAK ZONE』がずぶ濡れゾーン!
    一応、そこは避けてその横に座る(笑)

…何が「八十六度」なんじゃろ(笑)

USJと同じく前説から水かけ激しく!

ゲストさん集中攻撃(笑)

ユニバでいうところの「トミー!」
    ここの出っ張り部分がUSJとは向きがちょっと違う

お帰りヘレンちゃん!

ヒューン!

虹がめっちゃ綺麗に出てた!

ディーコン登場~

ユニバでもお馴染みのゴルフシーン

ぶら下げられてるのも同じ!

マリナー!!

飛行機ドーン!

燃えるディーコン、サヨナラ~!

「Universal Studios」とくると思わず「ジャパーン!」言いそうになるけど違う!!ハリウッドや!(笑)ってテンション上がりまくり

やっぱ最高なショーでした!

マリリン・モンローさん居た!

ハリポタエリアの入り口
    この日は朝から快晴だったので、上着なくても大丈夫な天候でした!

ハリポタエリアはUSJとほぼ同じ!
    違うのは、USJはエリアに入るまでに気分を盛り上げるかのような長い道のりがあるのに対して、こちらは歩いてるといきなりハリポタエリア!!

ハリウッドでも人気の写真スポット

歪んだ煙突とか

凍った洗い場も健在

ホグワーツ城もUSJと同じかな☆

ホグワーツ城の近くにあの車が!

15分待ちだったので行ってみることに。
    実際、ほぼ待ち時間なし!ライド的にはUSJと同じ?

Flight of the Hippogriffも5分待ちだったのでサクッと。
    うん、USJと一緒だね(笑)

13:00からのスペシャルエフェクトショーへ

モーションキャプチャーとか炎を使った演出の実演とか面白かった!
    ゲスト参加もある25分間のショー。

USJにも開園当初にはあった『ANIMAL ACTORS』
    トレーナーさんと動物たちのショー

こちらもゲスト参加のシーンあり。
    懐かしい~~~!!

1日を通して一番待ち時間が長かったシンプソンズライド
    35分待ちになってたので行ってみることに

ライド的にはUSJのバックトゥザフューチャー、ミニオンと同じタイプ。
    ライドに乗る前の説明が流れる小部屋待機中…前のライドに不具合があったとかで、私たちのグループは1回分待って別室へ移動することに。

足長さん

壁の隙間に潜むドラキュラさん

ミニオンエリアへ

ミニオンライド
    25分待ちだったけど、スイスイ~

映像はUSJと同じだけど、ライドが違う!
    ライドがバ~っと並んでいて同じ映像を見る感じ?

ミニオン可愛い~

ライトアップされると…ちょっとホラー(笑)

こんな景色もどことなく見覚え有り
    なんか落ち着くUSH♪

スーベニアメダルもまとめて買うとお得スタイル
    ディズニーとかと違って、お金入れるorクレカで払うとプレスされた新しいペニーが出てくるシステム。

トランスフォーマーもまとめるとお得!

夜の人気撮影スポット

このPOKE BARのオリジナルポケが美味しくてお気に入りに♪
    晩御飯と朝ごはん用にMサイズ(2人でシェアしてちょうどいいくらい)を2個To Goで。
    Tax込みで$28.36

スタジオストアも春節の飾りつけ

結果、10時~18時で子供エリア以外の全アトラクション&ショー制覇!
    大大大満足なUSHでした☆
    そして帰りも徒歩でホテルまで。

USHは閉園時間が早いので早めにホテルへ戻ってゆっくり。
    明日の帰国に備える!…つもりが、夜中1時くらいにホテル内が停電!?
    空調止まって、部屋の電気も真っ暗…廊下に出てみたら廊下のランプも消えてる!
    どうなる~??思ったけど、1時間くらいで復旧したみたいで良かった~!
    最後までアクシデント(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る