ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と「いつかアメリカのディズニーとか行ってみたいねー」と話していて、ちょっと計画立ててみるか…とホテルとか飛行機とか調べ始めたのが昨年の9月。<br />カリフォルニアディズニーとユニバがセットになったツアーを1つ(ANAでした)しか見つけられず…<br />個人で行くとなるとどう?と調べてみたら、ツアーより1人当たり10万位お安く行ける!?こりゃ、行くしかないよね~!と勢いで個人手配ロサンゼルス旅行を決めました。<br /><br />2/6(木) 関西国際空港 17:40発(JL60)→ロサンゼルス空港 同日10:50着<br />    Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ<br />2/7(金) アナハイムディズニー<br />2/8(土) アナハイムディズニー<br />2/9(日) PCHで朝食後、ホテルチェックアウト→Uberでユニバーサルシティへ移動<br />    ハリウッドエリア散策<br />2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド<br />2/11(火) KARMEL SHUTTLEでロサンゼルス空港まで移動<br />     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)<br />2/12(水) 関西国際空港 18:15着

初めてのアナハイムディズニー&USH 5泊7日 1日目

2020/02/06 - 2020/02/12

licaoさん

Uberでアナハイムまで移動、午後からディズニーへ
2/7(金) アナハイムディズニー
2/8(土) アナハイムディズニー
    ハリウッドエリア散策
2/10(月) ユニバーサルスタジオハリウッド
     ロサンゼルス空港 12:45発(JL69)
2/12(水) 関西国際空港 18:15着

JAL

できれば関空から直行便で行きたいと思いつつ、9月末に飛行機を調べていたら、関空発JAL便が1人片道¥30,000!飛行機はJAL一択で決定!
    ホテルはせっかくなのでオフィシャルホテルにしよう!1時間早くパークに入れるのが良いし☆ってことで、一番リーズナブルなパラダイスピアホテルに決定。

ホテルは現地のミッキーネットさんを使われている方が多かったし、日本語でのやり取りが安心だと思ったので、ミッキーネットさん利用。パークチケットの手配も一緒に。

2人分JAL往復¥120,000+税金・燃油サーチャージ等¥79,120=合計¥199,120

ディズニー・パラダイスピアホテル スタンダードビュー3泊$1334.97(税込)
    2日間パークホッパーチケット2人分$523.08+後で1日分追加$155
    ⇒ミッキーネットへの支払い合計¥220,752

USHは最初、Expediaでヒルトンホテルを¥51,300/2泊で予約していたけど、公式HPでバケーションパッケージが安い!?と思って予約したら…サイトの不具合があったとかで(驚)バケパなのにチケット代が含まれていなかったことが発覚!
    問い合わせたら、キャンセルはできる(キャンセルできるプラン選択していたため)けど、受付は電話のみって…えぇ~~!仕方なく、泣く泣くExpediaをキャンセルして、バケパにチケット代をプラスすることに。結局、1万以上上乗せになってしまった…詐欺じゃん…

ヒルトン LA/ユニバーサルシティ2泊$566.53+1DAYチケット2人分$218
    ⇒USHホテル+チケット合計=¥87,253

ディズニーもユニバもアプリ必須だし、翻訳とか地図とか絶対必要だと思ったので、レンタルWiFiも手配。
    色々調べて、破格値だったフォートラベルのGLOBAL WiFi。

1日1.1GBの4G(高速)超大容量がなんと1日¥180!安っ!!
    ¥180×7日間=¥1,260
    時期によって価格変動してたので最安値の時に申し込みました。

2人ともパスポートの期限が切れていたので、12月初めに申請して年内には手元に。
    1月の終わりにESTA申請してアメリカ旅行に備えました。
    関空行きの空港リムジンバスも1か月前に予約。

ユニバヒルトンからロサンゼルス空港まで行くのにもUberでも良いかな?と思ったけど、朝早いし念のため…とKARMEL SHUTTLEを予約。

ネットで見た関空にある「自動化ゲート利用登録カウンター」に行って登録。
    が…ここで指紋登録はしたけど、すでに顔認証の自動化ゲートが運用されている今、ここでの登録は必要だったのか…と疑問に。

docomoのdポイントクラブの抽選でサクララウンジ利用が当選してたので、早々に出国手続きを済ませてラウンジへ。

初めてのサクララウンジでドキドキ。
    受付で搭乗券とdocomoの当選画面を提示して中へ。

ラウンジ入ってすぐのところにロッカーもたくさん。
    荷物をロッカーに預けて身軽に。

野菜とかいろいろ

カップ麺とか紅茶とか

やっぱり評判のJALカレーは食べとかないと!
    ネットで人気のかつサンドがなくて残念…

牛丼も美味しかった~!

窓際の席にはコンセントもあって、飛行機も見えるし最高~!

搭乗ゲートは、サクララウンジ(37ゲートと38ゲートの間にある)のすぐ近くだったので、搭乗が始まる30分くらい前までラウンジでのんびりしました。

エコノミーシート
    クッションとブランケット

一番安いエコノミーだったけど、チェックしてたらエコノミー最前列のバルクヘッドシートが選択できるようになっていてそこに変更!
    初めてのバルクヘッドで、足元の幅は?座席の幅は??って心配だったけど、足元は広いし前の席が倒れてこないし、機内食は早いし、最高だった☆

離着陸時に足元に荷物とか置けない、モニターが見れないとかはあるけど、シートベルトサインが消えたら荷物も足元におけるし、モニターやテーブルは折り畳み式で小さ目ではあるけど十分だったし、大満足でした。

リモコンとかUSBポートは肘掛の内側に

エコノミーシート用イヤホン

テーブルは肘掛の中

最初、わからなくてCAさんに尋ねました。
    パカっと開けると折りたたまれたテーブル発見!

半分サイズでも使用可

開くとこんな感じ

1回目の機内食は離陸後2時間ちょっとしたことに配膳開始。

メイン:イエローチキンカレーアジアンスタイル by 本岡 将
    サイド:ツナとチーズのおからサラダ by 川嶋 亨
        蒸し鶏のミモザ風 by 本岡 将
        たたき牛蒡のすりおろし林檎和え by 川嶋 亨

もうひとつのメイン:牛肉と野菜の旨煮ご飯添え by 川嶋 亨

どっちも美味しかったです♪
    ラウンジでたらふく食べてた夫も機内食も完食(笑)

デザートのハーゲンダッツ。
    行きの便は食事の配膳時に一緒に配ってくれたので、デザートを食べる頃にはほどよい溶け加減で美味しくいただけました☆

2回目の機内食は着陸2時間半くらい前に。
    DEAN&DELUCAコラボ!

自分で具材を載せて完成させるスタイル

ターメリックバターライスの上にコールスローをしきつめて、上にケイジャンチキンをのせて出来上がり☆

これも美味しかった♪

デザートのコーヒーゼリー

エコノミー最前列の23列なので、窓からの景色も良い!

山の上にHOLLYWOODサイン発見!テンション上がる~!

ほぼ定刻でロサンゼルス空港到着~。
    が…コロナの影響か?しばし、席から離れずそのまま待機するようにアナウンス流れる。

その後、無事に入国審査へ。

JALさん、ほんとに良かった!
    CAさんは皆さん優しい&綺麗だし、機内食も美味しかったし。

ロサンゼルス空港のシェアライド乗り場のLAX-itへ空港内シャトルバスで移動して、UberXを手配。
    JAL預け入れぎりぎりサイズのスーツケース2個を持ってUberの乗り場に行き、先頭の車両に向かったら小さ目サイズの乗用車で荷物が入らない「スモールトランク、ソーリー!」と断られ…

後ろに下がろうとしてたら係員さんに「どうしたの?」と言われて事情を説明してたら、近くにいた大きめサイズの車のドライバーさんが乗せてくれるってことに。良かった~!
    Uberから送られてきてる6桁の個人識別番号を見せてUber出発!
    途中、ガソリンスタンドに。アメリカのガソスタ~!

LAXから1時間ちょっとで、3泊お世話になるアナハイムディズニーのオフィシャルホテル『パラダイスピアホテル』に到着。
    フロントスタッフさんがとてもフレンドリーで、チェックインも楽しい雰囲気でスムーズに。

グーフィーさんがお出迎え

エレベーターは行きたい階数を押すと、A~Dのエレベーターのどれが来ますよ!って表示されて、そのエレベーターに行くシステム。

たいてい、押したパネルの一番遠いエレベーターがチン!って来て、毎回ダッシュで移動した(笑)

一番リーズナブルなスタンダードビューのお部屋。
    広ーい!ベッドも大き~い!!

テレビとセキュリティーBOXと冷蔵庫。
    冷蔵庫は大きくて日本から持って行った2Lペットボトルも余裕で入った!

ソファもあったけど、ほぼ荷物置き場に…

コンセントがややグサグサだったけどなんとか使えた(汗)

ミッキーさん付きのライト

エレベーター混雑時に階段でも移動しやすいかな?と低層階をリクエストしたので、外の景色はほぼ木(笑)
    隙間からカリフォルニアアドベンチャーパークが見える☆

コーヒーメーカーは一度に2カップ分入れられるタイプ。
    カップも大きめで良かった!
    ドリップコーヒー用パック×4、紅茶×2(だったかな)、ミルク等

バスルームも広い

アメニティもディズニー
    同じものがホテルの売店で売ってた☆

シャワーは固定式

お湯のレバー全開で回さないとぬるめのお湯だった…

フロントで¢25(クォーター)と¢1(ペニー)の両替をお願いしたら、スーベニアメダル用だな!と察してくださったみたいで、ピカピカなペニーを持ってきてくださって感激!!
    思わず「ピカピカ☆」って日本語で言ってしまったら伝わったのか「シャイニー!」って(笑)

ほんとに素敵ホテルだった!

パラダイスピアホテルを出て、ディズニーランドホテルへ

ディズニーホテル&チケットをお願いした『ミッキーネット』さんのデスクへ。
    場所がわからなくてさまよっていたら、ディズニーホテルのスタッフさんが「Mickey Net?」って声をかけてくださって助かった!Thanks!

ミッキーネットさんには日本にいる時からいろいろ質問したり、ほんとにお世話になりました。

ミッキーネットさんを訪れたのはトートバッグとサイン帳の特典を受け取りに行くため。

いろいろお世話になってたし、お土産持っていこうと思ってたのに…のに…
    忘れた(+_+)
    また次行くときも絶対ミッキーネットさん使うし、その時は必ず!

本当は到着翌日の金曜・土曜にパークに行く予定だったけど、その2日間は観たかったアナ雪のショーの上演がなく…

急遽、ミッキーネットさんにお願いしてパークホッパーチケットを2日間から3日間に変更してもらった。
    変更可能なピクシープラン付けといて良かった!

ということで、とりあえずアナ雪のショーがあるカリフォルニア・アドベンチャー(DCA)へ。
    ゲートでチケットバウチャーを見せると紙のパスをくれる。
    公式アプリとリンクさせれば、紙パスじゃなくてアプリのチケット画面でも入園可。

アナ雪のショーまで時間があったので、乗りたかったピクサーパルの観覧車へ。
    もちろん、スイングするほう~!

驚異の観覧車!相乗りになったBOYS 3人組の反応が面白すぎた(笑)

17:00からのショーが始まる30分前くらいにFROZENの会場へ。
    列はそこまで長くなく、1階席も余裕で座れた。

英語わからなくてもなんとなく内容はわかるので楽しい♪

オラフ可愛かった~!
    キャストさん達ほんと凄い!

あっという間の60分間のショーでした☆

暗くなってからディズニーランドパーク(DL)へ移動。
    ダウンタウンディズニーに入る前のところでセキュリティーチェックしてるので、向かい合うDCAとDLの移動時はパークチケットの提示だけで簡単!

初めてのGalaxy Edgeに大興奮~!

ミレニアムファルコ~~~ン!

ミレニアムファルコン・スマグラーズランが35分待ちだったので行ってみることに!
    さくさく進んでそんな待たずに行けた♪

いきなり2人ともパイロット~!

これ~!あのチューイとかみんながゲームしてたテーブル~~!

ファルコン操縦しちゃった!
    レフトパイロット、なんちゃら~!って言われたらレバー引いたり。
    ライトパイロットはハイパードライブも!夫うらやましい~!!
    めっちゃ楽しかった♪

予約してたオーガのカンティーナの時間までまだ少しあるし…と散策してたら、スプラッシュマウンテンが5分待ちだったのでノリで(笑)

日本と違って1列のライド。
    そこまでは濡れなくて良かった!
    暖かいロサンゼルスとはいえ、夜は寒かったので。

• 予約してた21:15の15分より少し前にOga&#39;s Cantinaに行って受付。

予約してた21:15の15分より少し前にOga's Cantinaに行って受付。

アルコール飲めない2人なのでこっちのページはあんま必要ない…

店内はご機嫌な音楽と人の喋り声とかでワイワイ賑やか。
    クラブみたいなイメージ??

立ち飲み席で、他のグループと相席で。

この人から採取した卵でドリンク作ってる!…っていう設定、たぶん。

左:JABBA JUICE
    右:HYPERDRIVE

真ん中がOGA'S OBSESSION
    シャーレに入ったゼリーにプチプチしたやつとパチパチするコットンキャンディーが乗ってるやつ。不思議な味だったけど、美味しく完食!

コースターがオサレだったので☆

そして、長~~~い1日がやっと終了。
    この日のDLパークは22時閉園。
    ダウンタウンディズニーのスタバで翌日の朝ごはん用にサラダとか買ってからホテルへ。

お風呂入ったり色々片付けたり、結局深夜2時くらいにやっと就寝zzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る