ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />ついに明日はハワイ島を離れる日になってしまいました。<br />まだまだ居たい気持ちは満々!!!<br />後ろ髪を引かれながら空港へ行きます。

ハワイ島再び 15

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

ついに明日はハワイ島を離れる日になってしまいました。
まだまだ居たい気持ちは満々!!!
後ろ髪を引かれながら空港へ行きます。

レンタカー 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

ハワイ島、最後の夜ですねぇ
    大好きなビッグウェイブともお別れ

シービレッジ ホテル

なかなか見られない水平線に
    沈む夕日

グリーンフラッシュが見られるかと
    期待するも残念ながら見られず

昼間に買ったアワビで一杯~!
    主人に捌いて貰いました

コリコリと美味しい食感のアワビ
    美味しかった~!

つまみは他にも、チキンレッグ
    滞在中にスーパーで気になっていた
    チキンレッグ
    こっちも美味しかった~!

夜景を撮ってみました
    遠くにコナの街灯りが分かりますね

毎日眺めたプールの夜景
    青い色が浮かび上がっています

いよいよ帰国日・・・
    恥ずかしがり屋のフワラライ山も
    顔を見せてくれました

最後に感無量で眺めるプ-ル
    あぁ~帰りたくな~い!

コナ空港にあるダラーまで戻って
    きてしまいました

相変わらず良く見える隣の
    マウイ島
    お天気は変わらずいいなぁ~

シャトルバスで空港まで来て
    しまいました

コナ国際空港 (KOA) 空港

フアラライ山の山頂はもう雲の中

コナ空港の案内板
    全てに後ろ髪を引かれてしまいます

チェックイン時間になり、並びます

あぁ~帰りたくな~い!

空港の敷地内に咲くクチナシの花
    良い香りでした

蘭の花を使ってレイを作るお店

チェックインして、中へ入ります
    到着時とは違う像がありますね

搭乗の時間がやってきてしまいました

帰りはJALの直行便です

あっという間に上空へ
    最後にお楽しみが待っています!