バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました<br />何度も一緒に行っている友人との旅なので<br />観光なしのホテルでまったり予定<br />(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)<br />前半ウブド2泊<br />後半ヌサドゥア3泊<br />マレーシア航空のビジネスで<br />(膝痛めてるので7時間エコ無理)<br />

のんびりバリ島⑤

2020/02/02 - 2020/02/09

旅行記グループ のんりりバリ島

プニピグ

プニピグさん

3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました
何度も一緒に行っている友人との旅なので
観光なしのホテルでまったり予定
(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)
前半ウブド2泊
後半ヌサドゥア3泊
マレーシア航空のビジネスで
(膝痛めてるので7時間エコ無理)

朝です。すでに気温が24℃あります。
    バリ島滞在時ほぼ32℃ありました。
    友人が無料のヨガクラスへ行ったので
    一人でまったりしています。
    わたし?膝悪いのでポージング維持できないからね~

友人が戻ったら朝ごはんです。
    滞在中はほとんど昼ご飯抜きでした。

マヤの朝ごはん美味しいです。

もりもりいただきます。

朝ごはんの後はプールへ

こっちはフロントに近いメインプール
    を通り過ぎて・・・

朝ヨガのスタジオ脇を通り

こんな道をずんずん進みます。

着いた(^^)
    エレベーターがあるので下へ降ります。

日陰のいい場所は欧米系の方々に占拠されてました。
    今回意外と日陰にみなさんいらっしゃったので
    やっぱり暑いのかな?
    水温はいい温度でしたよ。全然冷たくない。

気持ちいいです。

ビーチベッドの他にもこんな場所もあります。

使ってる人は皆無でしたが
    まぁまだベッド空いてるしね。

プールに入ってゴロゴロしての繰り返し
    上のレストランからグラスに入った
    ミネラルウォーター持ってきてくれました。

プールから撮影

ちょっと気になることがこの後スパを予約して
    あるのだけど・・・ここ降りるの?
    いつまでもいたいプールでしたが時間なので
    スパへ行きます。

レセプションで問診中
    ライムウォーター

悪い予感的中・・・
    膝痛い~待って~

ほら!
    この上プールですよ~(--)

• が<br />スパルームすてきでした&#128155;

スパルームすてきでした💛

マヤエスケープというコースです。
    後でフラワーバス入ります。
    RP1,700,000でした。
    ここもマッサージうまかったな~

フラワーバスにつかりながらフルーツのサテなどを
    いただきまったり

最後にレセプションでまた菓子をもらいました。
    川の音を聞きながらマッサージ最高でした。

今日はアフタヌーンティーパスしてシャトルバスで
    町に行きます。
    1時間に1本
    ウブド発は9:30最終なのでダンス見ても間に合う
    スケジュールですね。
    私たちは今回夕ご飯と買い物だけですが

イブライで夕飯ちょっとぶらぶらしたけど
    なんとなく買い物気分でなかったので
    コンフィチュールでジャム買っただけでした。

春巻きうまっ

わたしはステーキ(^^)

友人はレンダンだったかな・・・
    これにビールとアイスカプチーノで
    RP460,845
    やっぱり町のほうが安いね

バスの発着はダラムプリ寺院の方なので
    ハノマン通りから歩いて5~6分
    ちょっと歩きづらいからそれ以上かかるかな

こちらは買ったジャム
    味見させてもらえるので気に入ったの買ってきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る