バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました<br />何度も一緒に行っている友人との旅なので<br />観光なしのホテルでまったり予定<br />(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)<br />前半ウブド2泊<br />後半ヌサドゥア3泊<br />マレーシア航空のビジネスで<br />(膝痛めてるので7時間エコ無理)<br />

のんびりバリ島④

2020/02/02 - 2020/02/09

旅行記グループ のんりりバリ島

プニピグ

プニピグさん

3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました
何度も一緒に行っている友人との旅なので
観光なしのホテルでまったり予定
(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)
前半ウブド2泊
後半ヌサドゥア3泊
マレーシア航空のビジネスで
(膝痛めてるので7時間エコ無理)

一通り写真を撮り終えたら
    時間に間に合わないので出かけます。

アフタヌーンティー
    4時から5時まで
    終了15分前セーフ
    バリっぽいお菓子大好きです

こちらはその場で作ってくれるお菓子

しばし山の風景を堪能しながらティータイム
    暑いけど時たま風が吹くので気持ちいいです。

アフタヌーンティーの後はスパへ
    サンスパ2号店です。
    送迎がついていたのでここにしました。
    マヤは中心部から離れているので・・・
    ランスンバリというサイトで予約しました。

ドリンクをいただいて体調やマッサージの強さなど
    問診用紙を記入したらマッサージ開始
    廊下で足をきれいにしてもららった施術室へ

写真は明るく映ってるけど
    もう18時過ぎなので少し暗め
    コンビネーションマッサージ90分
    RP309,375
    担当のセラピストさんうまいです。
    友人もすごくよかったって大満足しておりました。

最後に果物とジンジャーティーいただいて終了
    ホテルまで送ってもらいます。

フロントがライトアップされてました。

いい感じ

これはロビー

一度部屋に戻って夕食はレストランへ

ビュッフェみたいのもやってましたが
    私たちはアラカルトを

友人はビール
    ほんとはワイン飲みたかったらしいけど
    高過ぎて断念してました。
    私はアイスカプチーノクリームもりもり

パンが付きました

サーモンサラダ
    食べかけです(^^;

豪華ナシゴレン
    二人でRP741,730
    ホテルだからしょうがないですね
    町で食べることも検討したのですが
    スパで体ほぐしたのであまり動きたくなかった
    おばちゃんです。
    この日は早々に就寝

ちなみに
    豪華ナシゴレンも良かったですが
    3年前にワルンで食べたナシゴレンが
    今のところNo1です。
    アクアと合わせてRP50,00でした。
    ドライバーさんに連れて行ってもらいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る