バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年ぶりのバリ島<br />友人と二人で<br />今回はのんびりホテルライフを目的に行ってまいりました。<br />前半はウブド2泊<br />後半はヌサドゥア3泊<br />スパ3回<br />フライトはマレーシア航空です<br />

のんびりバリ島②

2020/02/02 - 2020/02/09

旅行記グループ のんりりバリ島

プニピグ

プニピグさん

三年ぶりのバリ島
友人と二人で
今回はのんびりホテルライフを目的に行ってまいりました。
前半はウブド2泊
後半はヌサドゥア3泊
スパ3回
フライトはマレーシア航空です

クアラルンプール到着です。
    AM5時すぎくらい
    寝ていたのであっという間
    天井高くて解放感あります。

喫煙者なのでつい探してしまいます
    到着したのはc11-c17エリア中央に向かって
    歩いていくと2階に上がる階段のすぐそばに
    友人にベンチで待ってもらって一服
    まだ早朝なのでベンチで仮眠している人多数
    (追記:2か所の喫煙所にいきましたがここが一番きれい
    C31-C37エリアにある喫煙所は最悪でした。換気できてない)

一応ゲート確認して
    空港のショップチェック
    チョコオンリーの店があった(しかもかなり大きめ)
    他はまだ開いてなかった
    そうだよね~まだ早いよね~

うろうろしてラウンジへ行きます。
    ゴールデンラウンジサテライト

朝早いのでガラガラ

窓際席確保してちょっとうろうろ

ちょこっと食べ物ゲット
    朝早いけどナシレマとかフルーツもありました

7時にヌードルコーナーが開いて
    ラクサを注文
    友人がラクサにはまっていた

ビジネスでもらったアメニティ
    歯磨きするのに開けてみた
    変なカバンになっててしょんぼり

日が昇ってきた~
    そろそろ時間かな

搭乗前に手荷物検査があるので
    一時間前にゲートオープンです。
    が、なかなか開かない
    そして乗りこんでからなかなか飛ばない
    2回も緊急時ビデオ見た

こんなシートでした
    そして・・・

私の席接触不良でモニター及び呼び出しボタンなど
    点きません(--)
    席移る?って勧めてくれたけど3時間だし
    友人が私の好きなフライト画面にしてくれたので
    そのまま

この画面ちょっと笑えた
    飛行機の表示後ろ向き

朝食にナシレマ
    友人はチョイスに失敗して
    ライスロールなるものを頼んだけど
    おいしくなかったらしい

50分ほど遅れてバリ島到着
    入国審査もそれほど混んでなく
    30分ほどで外に出ることができました。
    が、頼んでいたドライバーと会えなくて
    さらに20分・・・ラインで連絡取ろうとしたら
    会えました。ホッ。

今回もバリケンケンツアーで
    ホテルに行く前に買い物します。
    まずは両替所に寄ってもらって
    ウタマスパイスへ~

買い物に夢中になると店の写真撮り忘れます(いつも)
    なのでお店の写真ほとんどありません(ゴメンナサイ)
    虫よけとボディーソープ
    一番小さいのはアルガンオイル
    おすすめされて買いました
    アンチエイジング効果がありますとのこと

次はデルタデワタ
    お土産ゲットします。

がさばるけどMr.Pのナッツはお土産に最適

バリアスリとブラットワンギの石鹸
    ellips購入
    さてホテルへ行きましょ~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る