バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました<br />何度も一緒に行っている友人との旅なので<br />観光なしのホテルでまったり予定<br />(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)<br />前半ウブド2泊<br />後半ヌサドゥア3泊<br />マレーシア航空のビジネスで<br />(膝痛めてるので7時間エコ無理)<br />

のんびりバリ島⑦

2020/02/02 - 2020/02/09

旅行記グループ のんりりバリ島

プニピグ

プニピグさん

3年ぶりにバリ島へ行ってまいりました
何度も一緒に行っている友人との旅なので
観光なしのホテルでまったり予定
(もうアクティブに動けないおばちゃんですので^^;)
前半ウブド2泊
後半ヌサドゥア3泊
マレーシア航空のビジネスで
(膝痛めてるので7時間エコ無理)

バリ島4日目
    写真では少しわかりずらいかもしれませんが朝からスコール
    雨期ですからね
    しかも暑い

暑いけどラウンジは冷え冷えなので
    外の席で朝ごはん

ビュッフェ台から取ってきたものと

オーダーで頼んだエッグベネディクト
    サーモンとハムが選べたのでサーモンを
    うまし
    これだけで結構お腹いっぱいになりました。

こちらは友人の頼んだもの
    アボカドのペーストたっぷりのったもの
    微妙だったらしい

スコールがやんでこの通りの青空
    ホテル内のプールエリアをプラプラします。
    こちらはメインプール
    真ん中にあります。

海の近くにあるインフィニティプール

ビーチにはベッドたくさん

海がキラキラ
    でも近くに行くと海藻わさわさ~

こちらもビーチ沿い一般エリア

こちらはパレスエリア
    一般エリアとの違いはビーチベッドに
    マットレスがあることかなあ

しばしここでゴロゴロの予定でしたが・・・

WIFIが弱いのでクラブプールに変更

プルメリア奥から持ってきた

ここにぽたぽた落ちてた
    友人はこの辺に腰掛けて蚊に刺されてました。

ゴロゴロしてたらラウンジから差し入れ

ついでにアイスラテを
    ソフトドリンクは無料でいただけます。

着替えてアフタヌーンティー

カクテルタイムと同じで一口サイズのデザート

昼間のメインロビー
    ゴロゴロに飽きたのでバリコレクションへ
    しかし送迎バスが30分後なので歩くことに
    10-15分ほどです。

しかし・・・暑い
    途中でこの送迎バスに拾ってもらえた。
    ラッキー

ココスーパーでちょこっと買い物して
    お目当てのセンセイシャへ

RP500,000買うと袋くれるらしいので
    ちょうどRP480,000だったから小さなRP20,000の
    石鹸を追加購入

ココスーパーでジンジャーのお菓子が売ってたので購入
    塩はお土産用

帰りは日陰を通って

戻ったらカクテルタイム

ドリンク写ってない
    今日はマンゴーのモクテル
    友人は赤ワイン

ご飯何にしようかホテル内ぶらぶら
    この光の下に席が作られてて(昼間はなかった)
    ご飯食べれるらしいが地べたに座るタイプなので除外
    膝痛いので立ったり座ったりがつらい

夜のメインロビー
    下にある源氏に行こうとしたがこの日はビュッフェだったので
    ウォーターホールカフェへ

昨日もそうだったけど
    私たちが早すぎていつもガラガラ
    でも7時過ぎなんだけど

こんな席に案内されました。

カフェラテ
    友人はビール

ここはインドネシアン料理
    いろいろ乗ったプレートを頼んでシェアしました。
    どれも美味しかった~

昨日イタリアンレストランでもらったRP100,000の割引券を
    使ってRP585,249
    部屋に戻ってお風呂に入り友人はビール飲んで10時近くには
    寝息をたてておりました。
    この旅11時前には寝ている・・・
    なんて健康的な(。。)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る