シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3/17追記】<br />日本もとうとう、入国制限の対象となってしまいました。<br />たった1ヶ月の差で、ここまできてしまうとは思ってもおらず…。ここでの旅行記が少しでも参考になればと思い投稿しましたが、しばらく再訪はむずかしそうですね。<br />違和感ありますが、どうか1ヶ月前の情報としてお読みください。<br />↓<br /><br />コロナウィルス問題で、今ここで渡航するべきなのかと非難をされつつも、行ってきましたシンガポール。<br />今回9回目の渡星。<br />日本よりもっと、ウイルス対策してました。<br />ホテルもショッピングモールもチケット売り場も地下鉄も、どこでも検温と問診表。<br />日本はここまでやらないなぁ…って思うと、むしろシンガポールの方が安全では?と思えました。<br /><br />今回からpay wave利用で、Ez-Linkも不要のキャッシュレス旅行になりました!こちらも日本より進んでますね!

コロナが心配だけど行ってきました

2020/02/17 - 2020/02/21

まいのすけ

まいのすけさん

【3/17追記】
日本もとうとう、入国制限の対象となってしまいました。

今回9回目の渡星。
日本よりもっと、ウイルス対策してました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

• 犬のしぇりーさん 2020/02/23 20:33:37
    参考になります
    まいのすけさん 初めまして。

私も3月21日からホイアンを予約していて悩んでいます。
    札幌近郊ですが、東京にせまる勢いでコロナが拡散しています。
    ベトナムが受け入れてくれて、自分が罹患しなければ行ってみようかな思いました。
    新千歳は中華圏から、毎日数十便到着するので、いつかはと思っていました。

まいのすけ

まいのすけさん からの返信 2020/02/24 17:36:16
    Re: 参考になります
    犬のしぇりーさん、見ていただきありがとうございます。

そうなんですよね、悩みますよね。
    でも、シンガポールの対策を体験して帰国してから、なんと日本は緩いのだろうと、むしろ日本以外の方が厳しくて安心なのではと思えてしまいます。

会社の同僚が先日ダナンに行き、現地ではマスクなしでみんな過ごしていたと話してました。
    日々状況は変わるでしょうが、せっかくの機会ですからぜひ行けるといいですね!

ちなみにシンガポールでは、ショッピングモールに入るときですら、検温や消毒をして胸にシールを貼ってもらう必要がありましたよ。
    チケットを買うにも15分くらいかかりました。

まいのすけさんのトラベラーページ