マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、後は帰るだけですが今回の目玉と言ってもいいくらい重要なミッションが☆<br /><br /> <br /><br />来る時は出来たばかりの橋を渡ってバスで来ましたが、帰りはフェリーで帰ります。<br /><br />そのフェリーも橋が出来たお陰で空港行きは減便になってしまい、9時発に乗らないといけません。<br /><br />でも香港空港ではキャセイのファーストクラスラウンジに入りたかったので早く着くのは全然OK♪<br /><br />むしろ早く着いてラウンジを堪能したかったんです。

2020.1 5回目のマカオ旅行記Vol.5

2020/01/10 - 2020/01/15

碧aoi

碧aoiさん

むしろ早く着いてラウンジを堪能したかったんです。

7時にホテルをチェックアウト。

ロビーにある噴水の天井。

この時は時間が早かったのでまだバスが運行しておらず、タクシーでフェリー乗り場まで行きました。

チケットは着いてから買いましたが又主人が上位席であるスーパークラスを買ってました。

空港みたいに動く歩道があって乗り場まで連れて行ってくれます。

9時出発なのでこちらで待ちます。

スーパークラスというのは飛行機でいうビジネスクラス?いやプレエコくらいかな。

でも本当ならラウンジが使えるんですが、10時からオープンだったので使えませんでした。

でも待合室はちゃんと区切られていて、待合室では絶対に座れるようになっています。

早い便だから普通席の乗客もそんなに多くはないようです。

今回は久しぶりに赤いフェリーです。

スーパークラスは2階席でここだけ大きなテーブルがあるので占領しています。

一応座席指定はされてるんですけど、人がいないので。

誰も座っていません。

後方も。

でも私達のほかに3~4人いたと思います。

一応軽食が出されます。

以前はもう少し質が良かったんですけど、落ちてきましたねぇ。

ツナサンドとチョコレートムースのようなものでした。

飲み物も以前はコーヒーやコーラなど選べたんですけどお水ですw

1時間半ほどで香港空港のフェリーターミナルに着き、そこからトラムに乗って空港へ行きます。

さて、お目当てのラウンジ探しです。

香港から出国する人達にはとても分かりやすく、出るとすぐのところにありました。

私達はトラムの駅から来たのでエスカレーターを2回乗り換えました。

ここです、

このTHE WINGに来たかったんです。

入り口です。

入ってすぐのところですがまずはカバナの予約をします。

カバナとはラウンジ内にある個室のバス付きのシャワー室。
    部屋は5つあるそうです。
    他に通常のシャワー室もあります。

でもカバナは早く予約しないと飛行機に乗るまでに使えないと事前情報があったのですぐに予約しました。

すると今はまだ誰も使っていないとのことで、準備しますねと言われペイジャーを渡されました。

その間に主人はシャンパンを、私はコーラを頂きました。

シャンパンも自由に飲めるようになっています。

そしてペイジャーがなったのでカバナへ。

中はベッドはありませんがビジネスホテルのお部屋のようです。

こちらがバスタブとシャワー。

手前にはソファーがあります。

こちらがシャワーで写っていませんがレインシャワー、フォールシャワー、ハンドシャワーと3種類ありました。

ソファー側から撮ってます。

このソファーは寝られるくらい大きいです。

大きな鏡と椅子がありここでお化粧も出来ます。

浴槽も大きく私なんて向こうに足が届きませんでした。

バスローブとスリッパもありました。

もちろんトイレも。

時間は90分と言われましたが本当にゆっくり過ごすことが出来ました。

空港の中のラウンジだなんて信じられません。

一見の価値ありです。

こちらは普通のシャワールーム。

でもこちらも広かったです。

さてさっぱりしたので食事をします。

私はワンタンメン。美味しかった♪

主人は担々麺。

こちらもそんなに辛くなくて美味しかったです。

そしてラウンジに戻りましたがここにも食べ物が色々な並んでいました。

でも全く写真は撮っていません。

最後にハーゲンダッツも頂いて、時間になったのでラウンジを後にしました。

もう一か所、The Pierというところもあるんですが今回はカバナが目的だったので行きませんでした。

機会があったらそちらにも行ってみたいものです。

こちらが入り口。

帰りの飛行機も来ていました。

帰りのドリンクしか写真がなかったです。

食事は洋食を食べたような記憶が・・・

以上でマカオ旅行は終わりです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る