マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目にホテルホップしました。<br />シェラトンからパリジャンへ。<br /><br /> 今回は5泊6日の日程だったのでシェラトン2泊、パリジャン3泊で予約していました。<br />シェラトンのチェックアウトが10時だったのでギリギリまで部屋にいて、そのまま歩いてパリジャンへ移動しました。<br /><br />エッフェル塔の主張が激しいですがwこちらがパリジャンマカオホテル。<br />ラスベガスと同じようにエッフェル塔の高さは本物の2分の1。<br />昼間のいい写真がなかったので。<br /><br />

2020.1 5回目のマカオ旅行記Vol.3

2020/01/10 - 2020/01/15

碧aoi

碧aoiさん

3日目にホテルホップしました。
シェラトンからパリジャンへ。

ラスベガスと同じようにエッフェル塔の高さは本物の2分の1。
昼間のいい写真がなかったので。

荷物を預かってもらってからパリジャンや隣のスタジオシティホテルを散策していました。

ロビーの中には大きな噴水がデーンと鎮座しています。

この噴水は色が変わるんですがこの時は工事かメンテかわかりませんが、水が出ていませんでした。

ホテル内には高級ショップが沢山入っていて見るだけでも大変です。

そんな中、こういうオブジェもあります。

マカオも中国語が飛び交ってるのでこのような看板になってました。

どういう意味なのかわかりません。

更にこちらも。

でも新年を迎えてのオブジェなので悪い意味ではないと思いますがどうでしょう?

そしてパリジャン内に入っていたお店でラーメンを食べました。

大阪にあるというまことラーメンと書かれていましたが本当にあるんでしょうか?

ただ正直なところマカオ仕様だったのか味が薄くて美味しいとは言えませんでした。

そしてチェックインの時間が来たのでフロントに行きました。

フロントに掛かっていた絵もフランスぽいです。

お部屋は14階でした。

パリジャンに泊まるのは初めてです。

ドアを開けたら右側にコーヒーマシン、と冷蔵庫などがあります。

無料のお水がここに2本。

洗面にも2本ありました。

そしてお部屋の中に入ってビックリ。

え???

広い。

どう見てもリビングスぺ-スです。

ベッドはどこ?

窓側からの写真ですが左側にドアがあるのがわかると思います。

ドアを入るとこちらがベッドルームになっていました。

もちろんどちらの部屋にもTVがあります。

あれ?ここスイートじゃない?

そうです、1ベッドルームスイートのお部屋だったんです。

私が予約したんですが、こんな部屋予約した?←覚えてないw。

こちらパウダールームとバスタブ。

パウダーるむに続く場所に広いクローゼットとセキュリティボックスがありました。

バスローブとスリッパもここにあります。

そしてウェルカムフルーツ。

ホテルの見取り図。

赤丸がここのお部屋です。

下側のコの字型のお部屋からはエッフェル塔が見えます。

子の部屋からもギリギリエッフェル塔とオペラ座が見えました。

自分では全く覚えていないんですが、リヨンスイートというお部屋でした。

まぁ広いから良かったです

この後はカジノへ行き、夕食は鼎泰豊へ行きました。

でも見て下さい、写真がこれだけしかないんですよ(⌒▽⌒)アハハ!

キューりと~

杏仁豆腐のみw

他にも小籠包やエビチャーハン、ワンタンスープなど食べたんですけど
    写真を撮る前に食べてしまって、気が付いた時には何もなくなっていました

来るとすぐ食べちゃうんですよね^^;;

パリジャンでとても良く当たるスロット台を見つけたので結構勝ちました。

と言っても賭けるお金は微々たるものなので、買った金額も微々たるものですけどね☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る