マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めての香港マカオ!<br />ビーチリゾートは結局ハワイしか勝たん<br />だから今年はビーチリゾート以外に行きたいと言うお父ちゃんのリクエストに応える行き先を探し…<br />台風と暑さの心配はありつつ、香港マカオに決定<br /><br />2025/8/15~2025/8/19<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男小5、次男小2<br /><br />往路ANA859便(羽田8:50→香港12:30)<br />復路ANA860便(香港14:35→羽田20:00)<br /><br />ハリウッドホテル 2泊 約HKD3,000<br />JWマリオット 2泊 約8,742.40 MOP<br /><br />翻訳アプリを使いこなすお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味のお母ちゃんと、<br />人見知りしたことない、言葉の壁なんて関係なしの長男と、<br />末っ子ワガママ、嗅覚過敏の次男の<br />4人旅☆<br /><br />航空券 4人有償航空券 色々込み 約16万円

小学生と行く☆2025年夏休み香港マカオ旅行☆5日目

2025/08/15 - 2025/08/19

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

今年は初めての香港マカオ!
ビーチリゾートは結局ハワイしか勝たん
台風と暑さの心配はありつつ、香港マカオに決定

2025/8/15~2025/8/19

お父ちゃん、お母ちゃん、長男小5、次男小2

往路ANA859便(羽田8:50→香港12:30)
復路ANA860便(香港14:35→羽田20:00)

ハリウッドホテル 2泊 約HKD3,000
JWマリオット 2泊 約8,742.40 MOP

翻訳アプリを使いこなすお父ちゃんと、
年に一度の海外旅行が唯一の趣味のお母ちゃんと、
人見知りしたことない、言葉の壁なんて関係なしの長男と、
末っ子ワガママ、嗅覚過敏の次男の
4人旅☆

航空券 4人有償航空券 色々込み 約16万円

おはようございます

最終日の朝

あいにく小雨

アメニティはこちらでした

朝ごはんはアーバンキッチン

相変わらずの種類
    前日と少し種類が変わってそうだけど
    多すぎて良くわからない

お母ちゃん、暑さで疲れが出たのか、全然食べられず。。。

お粥とかフルーツで済ます

香港ミルクティー
    めっちゃ美味しかった!!

というか飲み物全部美味しかったなー
    カラマンシーもあった

リゾートデッキは11時からだけど
    各ホテルのプールは9時オープン

オープンと同時にお父ちゃんと子供達が行ったら「雷だからクローズ」と言われたと
    一応私も見に行ったらやってた
    ギリギリまで遊びます

その間にお母ちゃんはチェックアウト

10:00
    プールから出て更衣室で急いで着替え

ダイヤモンドロビーが遠い

10:25
    無料シャトルバスで

11:00

この案内図の通りに行けばオッケー
    この案内図を見ないで感覚で行くと間違えるやつ

ここでパスポートチェック

12:00
    のダイレクトシャトルバスで香港国際空港へ

12:45
    香港国際空港着

マカオ側でチェックインした搭乗券には搭乗ゲートが載ってないので
    ここでチェック

キッズスペースがどーん

返金してもらった香港国際空港の空港使用料で少しお土産を買ってから
    こちらで過ごします

入場人数が決まってるらしく並んだけど5分くらいで入れた

お腹空いててラウンジ行きたかったけど
    キッズスペースから子供達が出る気配なく。。。

ゲート付近の食べ物屋さんも行列だったので諦め

14:35
    ほぼ定刻通り離陸

チャイルドミール
    チャイルドっぽくない
    次男全然食べず

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る