マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが蔓延してしまい、ついにマカオのホテルは休業を余義なくされています。<br /><br />マカオのお客さんはほとんどが中国人ですし、マカオは中国の特別行政区なので当然です。<br /><br />香港と同じく1999年まではポルトガル領でした。<br /><br />なので街中はヨーロッパの雰囲気が漂っているところがあります。<br /><br />レストランもポルトガル料理店が多く点在しています。<br /><br />でも言葉は中国語ですけどね。<br /><br /> <br /><br />カジノホテルが休業するなんてそれだけ大ごとになっているといういことですね。<br /><br />私達が行った頃はまだここまで大騒ぎになっていなかったので普通に過ごしていましたが、アメリカなどへ渡航する時に14日以内に中国に滞在したいないことが条件になっているようです。<br /><br />今月下旬にラスベガスに行く身としては本当にギリギリセーフって感じですね。<br /><br /> さて続きです。

2020.1 5回目のマカオ旅行記Vol.4

2020/01/10 - 2020/01/15

1970位(同エリア4764件中)

碧aoi

碧aoiさん

香港と同じく1999年まではポルトガル領でした。

レストランもポルトガル料理店が多く点在しています。

でも言葉は中国語ですけどね。

さて続きです。

バスやタクシーだけの移動からモノレールが出来て、楽しくなってしまい又に乗りに行きました。

この日はパリジャンの隣のスタジオシティホテルが駅に直結しているのでそこから乗ります。

高架から見たホテルの入り口。
    でも多分こちらは裏側だと思います。

表は8の字型の観覧車があります。

ただホテルから直結でモノレールに乗れるのは今のところ、ここスタジオシティだけです。
    パリジャンマカオとは道路1本隔てたホテルになります。

この日はモノレールでギャラクシーマカオホテルへ行ってみました。

BOOKING.COMから画像をお借りしていますがこういうホテルです。

自分では外観を撮っていなかったようですがここは6つのホテルから成っているそうです。

泊まったことはないんですが、ここにホテルオークラも入っていて、日本人にはなじみのあるホテルです。

そしてここのプールがとても素晴らしいと言うことは聞いています。

暑い時期に行った時には是非泊まってみたいホテルですね。

でも高いですけどw

ホテル内には大きな噴水があります、

ここも無料のショーを見せてくれるのでお客さんが大勢見ていました。

大きなショッピングセンターやレストラン、フードコートなどとにかく広い!

迷子になりそうです。

旧正月前だったのでお正月らしい造りになっていました。

ぐる~~~っと回るだけで何時間も掛かります。

もうへとへと。

このラーメンは美味しかったです。

日本で食べるのと同じ。

こちらはカリフォルニアロール。

ちょっと食べてしまったけどw

こちらも美味しかったです。

こちらのお店で食べました。

この日も夜遅くまでパリジャンやベネチアンホテルで遊んでいました。

翌日。

朝食を前日行ったギャラクシーホテル内のバフェで食べようと言うことになり、飽きもせず今日もモノレールに乗りに行きます。

まだまだバスやタクシーに乗る人が多いようでいつも空いていました。無料なのにね。

5~7分間隔で来ていたし便利だと思うんですけど、まだ浸透していないようです。

ギャラクシーホテル内にあるちょっと読みにくいですけどfestivaという名前のバフェレストランです。

時間が早かったからなのかまだそれほど混んでいませんでした。

こんな感じで取って来ました。

ちょっと野菜不足気味だったのでサラダを多めに取りました。

左下のものはおかゆです。

フルーツもありましたがケーキ類はありませんでした。

この後ホテル内をフラフラ。

ブランド品店も多く入っているショッピングエリアです。

ウィンドウショッピングも楽しいです。

ここのホテルの模型がありました。

お腹も落ち着いてきたのでここのホテルから出てるバスに乗りマカオ半島の方へ行きました。

サンズホテル行きに乗るとフィッシャーマンズワーフの前にあるので便利です。

もちろんバスは無料。

入ったところにコロッセオがあります。

中には客席がありイベントなどがあると賑わうんだと思います。

でも暑い時期は炎天下なのでちょっと大変そう。

インスタ映えするようなところもありました。

暑かったのでここでタピオカを買いました。

普通のミルクティですが美味しかった。

ここは屋根があるので暑さが凌げますが1月だったのでそれほど暑くはありません。

でも日を遮ってくれるのはありがたいです。

7月に来た時は屋根がとってもありがたかったのを覚えています。

歩いていたらこんなに可愛い椅子がありました。

これはリンゴとバナナ。

こちらはスイカ。

メロン。

良く出来ている可愛い椅子です。

サンズホテルから今度はベネチアン行きのバスに乗りコタイに戻って来ました。

この辺はラスベガスと同じでベネチアンホテルの中になります。

フードコートがあるんですがとても混んでいました。

少し小腹が減ったのでプリンとエッグタルトを食べました。

プリンは食べかけだし、エッグタルトは食べ終わった後w

そしてマカオ最後の夜は火鍋を食べに行きました。

この海鮮が凄かったです。

まだ生きているエビが10尾。

小さいけど鮑と大きな牡蠣。

もう一種類は何だったんだろう?

その他お肉も何種類か頼んでしまい、二人で食べるには多すぎました。

お腹がパンパンになってしまい又散歩します。

エッフェル塔の脚のところです。

小さいけど凱旋門もあります。

ポケモンを捕獲しつつホテルに戻ってきました。

部屋からの夜景です。

明日は帰国。

早いフェリーに乗るのでパッキングしてから寝ました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る