クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着日編の続きです・・・・<br /><br />時間が無いので、一気に2日目から帰国までいっちゃいます!

2泊3日 クアラルンプール旅行 JWマリオットでのんびり ③ =JWマリオット・クラブルーム2日目 からのANA・Cクラスで帰国

2020/02/13 - 2020/02/16

Sisyphusさん

到着日編の続きです・・・・

時間が無いので、一気に2日目から帰国までいっちゃいます!

タクシー 飛行機
ANA

• おはようございます。<br />2日目の朝です。<br /><br />

おはようございます。
    2日目の朝です。

先程まで雨が降っていましたが、やっとやみました。

ゆっくり起きて朝風呂に入ってから、

朝食会場へ向かいます。

エレベーターホールから、

以前泊まったゴルフリゾートのあるソウジャヤ方向

クラブラウンジよりも朝食会場の方がメニューが充実しているという情報で(今となっては全然あてにならい...)朝食会場へ行きました。

あれ?地下2階のはずが1階(日本の2階)に変わっていたよ。???
    どうやら地下のメインレストランは大幅改装中のようです。
    2階の会議室フロアーを全面使って朝食会場にしていました。
    廊下全体使ったビュッフェコーナーやエッグステーションに麺コーナー、それはそれでアトラクションぽくて楽しかったです。

私はサラダ3種・・・人参サラダ・サーモンサラダ・フルーツサラダ

此方のホテルの料理はクラブラウンジも朝食会場も、どのメニューも手が込んでいて美味しかったです。

久しぶりのカイザーゼンメルが美味しかった~。

此方は相方

珈琲や紅茶はクラブラウンジの方が美味しいので食後はクラブラウンジへ。

なんか...激混みで片付けもオーダーも全然手が回っていない感じ。
    てか、今日のホールスタッフはただビュッフェ台の所に立っているだけで、全然動かない。

自分でセブンアップを持って来てソファーの方でのんびり。

見ていると後から来た皆さん、待っていても珈琲のオーダー取りに来てくれないので自分で珈琲マシンの所に行って煎れてきていたよ。

10時過ぎ、雨が降り出す前にちょっとお出かけします。

隣のビルにタイオデッセイが入っているんですよね~。

慣れた物でビルに入って2階へ直行です。

朝相方に、『起きてからずっと昔靱帯を切った足首が痛いんだけど・・・><』と言って、二人で足マッサージ1時間です。

足を洗って貰って、

此方でマッサージです。

• KLCC店とか予約でいっぱいとかあるのですが、此処は結構穴場で何時も空いて居ますよ。^^v<br /><br />ワンウタマの方に行くと、これまた中国人街もあるので土・日は混んでいますしね。

一つ上の階にある、此方も起き入りのトルコのお店。

来た時には毎回寄ってチェックしています。

本場トルコのバザールに置いてある物より品質良いの物が買えます。

来る度に配置や品揃えが変わっていて毎回楽しみにしています。

で、地下に降りると

パビリオンと繋がっていま~す。

スーパーでちょっと買い物をして、

このマンゴー美味しそう。^^

今回はパビリオンの中をしっかり見て回りましたよ。
    ヨーロッパブランドを買うなら、矢張りヨーロッパで買うのが一番お安く買えるからね。
    予習というか下見。^^v

外に出たら晴れて来た~!今日はプールに行くぞ!!

春節の名残が、

• そこかしこにありますね~。

そこかしこにありますね~。

暑い~!気持ち良い!^^v

部屋に戻って買って来たポテチを少し食べて・・・・相方がしょっぱい物が食べたかったらしい。

買ってきた物。

AHMADOの紅茶とDilmahの紅茶。
    何故今のタイミングで紅茶を買ったかな~。ーー;

タイで買って美味しかったマンゴーポッキー

トルコのお店で鍋敷き

アフタヌーンティーの時間になったのでクラブラウンジへ。

やっぱり昨日と品数は変わらなかったよ。( ̄0 ̄);
    おまけに今日のスタッフは気が利かない。。。仕方ないので、あそこの席なんだけれどポットで紅茶ちょうだい。って言いにいちゃったよ~。

品数は少ないけれど、今日もどれも美味しかったよ。

このケーキ、シンプルですがナッツぎっりのしっとりしたスポンジにチーズクリームで甘しょっぱくて美味しかった。

2個目です。^^v

早々にアフタヌーンティーを引き上げてプールに行こうと部屋に戻ったら・・・何てこった!又雨だよ~!(T-T)

もう部屋でゴロゴロです。
    相方はpcで次の旅行の予約を取っていましたよ。
    私はお風呂に入りながら、持って行った本を読んでいました。

• 夕飯は、もうクラブラウンジは良いかな・・・と言うことでルームサービスにしましたよ。<br />今日は土曜の夜で混んでいるだろうしね。<br /><br />相方チョイスです。<br />私はハンバーガー味見程度と、果物を少しだけ・・・ナッツのケーキがかなりお腹に溜まったわ。^^;<br />当たり前だけれど、果物がラウンジや朝食会場の物より全然おいしかった。<br /><br />オヤスミナサイzzz.....<br />

今日は土曜の夜で混んでいるだろうしね。

相方チョイスです。

オヤスミナサイzzz.....

3日目、最終日朝です。

08:00のフライトなので4時起きで早めにホテルを出ます。
    旅行前に、「前日に朝食BOXを頼んでおこうか?」と話していましたが、もうゴールデンラウンジもあるしいいやって事になり早目に空港へ行きました。

ゴールデンラウンジです。

麺コーナーが始まっていなくて取ってきたら、

麺コーナーが始まったよ。

雲呑麺を頂きました。

相方はこんな感じ。

気が付けばボーディング10分前、そこから相方がトイレに行きたいだの始まって焦ったわ~。

後ろにもANA機が居るよ。

羽田からの深夜便か?大阪からかな???

• あ~!今日は朝から天気良さそう。<br />なんか...ずるい。ずっと雨だったのに・・・(T-T)

あ~!今日は朝から天気良さそう。
    なんか...ずるい。ずっと雨だったのに・・・(T-T)

直前に取ったので、前後の並びになりました。

機材はコレ

相方は前に物が置けるこの席がお気に入りだそうです。
    ふ~ん。。。

離陸前の飲み物サービス

何だったかな~?美味しかった。^^

このショール良いな・・・なんて見ながら、

歌舞伎の安全ガイドを見ます。

あっ、相方が言っていた新しいグレーのスリッパだ。

ふっ!ふっ!ふっ!
    ドアクローズになっても隣が来なかったよ~^^v
    広々使えて楽ちん。

上に上がって、朝御飯です。

相方の和食

• 私は洋食でキッシュです。<br />ライオンキングを見ながら頂きます。<br /><br />ラウンジで麺を食べちゃったので、キッシュとヨーグルトだけ頂きました。<br />

私は洋食でキッシュです。
    ライオンキングを見ながら頂きます。

映画2本目

ダウントンアビーがあったよ。
    見たいと思っていたのでラッキー!^^

てか、見たかった映画2本とも見ちゃってどうすんのよ。ーー

相方は着陸前にうどんを頂いたようです。

拙い旅行記、最後まで読んで下さり有り難うございました。m(_ _)m

=おしまい=

• ぴろろんさん 2020/02/21 18:08:05
    一度行ってみたい、クアラルンプール
    こんにちは、Sisyphusさん、

クアラルンプールのホテル滞在記、楽しく読ませていただきました。
    私もクラブルームでのんびり過ごすの大好きです♪
    お酒も大好きだし♪
    なので、ワクワクしながら読みました。
    でも期待はずれなところが多かったのかな?
    マレーシアはホテルのグレードに比べて宿泊費が安いらしいので、もし行く機会があれば、奮発しようかと思っているのですが、JWマリオットは選ばないようにします 笑

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2020/03/03 19:28:28
    ぴろろんさん、こんばんは〜^^
    旅行記読んで下さり、メッセージ有難うございます。
    返事が遅くなってしまいゴメンナサイ。。。m(_ _)m
    昨日ロンドンから帰りました。^^
    ロンドンの様子は後ほどアップしますね。

今回のKLはちょっと残念でした・・・
    ホテル競争が激しいので、ネットで色々調べて比較して決めたのに(PC見過ぎて気持ちが悪くなるまでだよ〜)引き弱し!でした。
    南国のホテルでのんびり〜。が好きなので、次回は失敗しないようにしなくちゃです。苦笑

ではでは、又です。

Sisyphusさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る