2020/02/13 - 2020/02/16
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
JAL・Cクラス編の続きです。。。
初めてJWマリオットクアラルンプールです。
クラブルームに2泊します。
今回は、ひたすらホテルでのんびりです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
12時過ぎにホテルに到着。
2階のラウンジでチェックインします。 -
相方がチェックインをしている間にお茶を頂きました。
アフタヌーンティーが始まる前なのでガラガラです。
ポツポツとお客さんが帰って来るのを眺めます。
欧米人の方もちゃんとマスクをして帰って来ましたよ。
ラウンジ入り口には除菌スプレーも置いてあるので、皆さん手にシュッ!としてから席に着きます。
暫くここの涼んでから、部屋に行きました。
ラウンジを出る時に、マスクが必要なら此処にあるから何時でも言ってね。と声をかけられました。 -
2泊するクラブルームの部屋。
アップ無かったな。。。アメックスのなんちゃってSPGゴールドだからな。^^;
部屋に入ったら直ぐにクラブラウンジのマネジャーから、『私が席を外していてチェックイン時にお会いできませんでしたが、部屋は問題ありませんか?』と電話が来た。
問題は無いけどさ~、ウェルカムフルーツとか何も無いよ。。。ターンダウンの後に置いてあったって人も居るから夜なのかな??? -
ちょっと狭めかな~。
まあ、立地が良いから仕方ないのか.... -
目の前にはパビリオン
26階建ての25階なので良い眺めです。
KLCC方向、部屋の角度によってツインタワーが見える部屋もあるそう。 -
お茶セット
紅茶はDilmahとBOH Tea、日本の緑茶
下に冷蔵庫が有り、中には冷えた水のペットボトルのみで空です。
セーフティボックスも此処です。 -
着いていきなり二人とも珈琲を2杯飲んだら、ターンダウンの後に水と珈琲カプセル・ミルクが大量に補充されていましたよ。^^;
クローゼット
トイレとシンク
向かいに鏡と椅子があってコレは使いやすかったわ。
バスタブとシャワー
このバスタブがっ!
噂に聞いていたけれど、四角で日本の昔のバスタブのようで....てか昔のバスタブでもこんなに狭くないぞ。
湯量は沢山入る形なので疲れは取れます。
お湯の出はめちゃくちゃ良かったです。 -
バスセット
バスソルトも毎日補充されましたよ。
取り敢えず、お湯を張ってゆっくりお風呂に入りま~す。 -
お風呂でサッパリとして着替えてたら、アフタヌーンティーの時間になりました。
アフタヌーンティー
14:30~17:00 -
あれ?あれれ???
これだけ?
事前にネットで調べた昨年夏の様子だと、ケーキ6種・エクレア3種・サンドイッチ3種にスコーン2種だったんだけれどな???
めっちゃ縮小しすぎ・・・スコーンなんて無いよ (T-T) -
ビクトリアケーキとサンドイッチ2種とマッシュルームのピザを頂きました。ってコレで全部だけれどね。(×。×)
味はどれも丁寧に作ってあって美味しかったです。
でも・・・ちょっとガッカリ _| ̄|○ -
ケーキ2回取りに行っちゃったよ。
せめてカットフルーツでもあれば良かったのにな。。。
この後、クラブラウンジは満席状態になり欧米系の方はサンドイッチを山盛り持って来ていましたよ。
彼等は朝も遅いから、この時間が遅いランチになるんでしょうね。
なんか...この間の別府のインターコンチからホテルの引き弱し。 -
このフレッシュオレンジジュースは美味しかった。^^
アフタヌーンティーの後はプールでまったり。の予定だったのですが雲に覆われて雨が降りそう。
暫くしたら滝のような大雨に。
でもね、南国では良くある事!1時間くらいでやむよね~。
なんて話していたら一向にやまず、雷までバリバリ鳴り出す始末。><
結局この雨は翌朝まで降り続いていました。
疲れも溜まっていたのか、そのままカクテルタイムまで昼寝zzz..... -
相方に起こされて、着替えてカクテルタイムに行きます。
カクテルタイム
17:30~19:30
う~ん、カクテルタイムもね・・・事前に調べておいたのと大分様子が変わっているのです。 -
サラダ2種とシャンパン
シャンパン頼んだらワイングラスで持って来たよ。
シャンパングラスも無いのよ~ (T-T) -
シャンパンが辛かったので、
マスカットを切って入れてみた。ーー;
結構甘くなって飲めるようになったよ。 -
ベイクドビーンズと牛肉のソイソース煮
ソイソース(醤油)煮がアニスの香りが強くて食えず。。。てか、手巻き寿司とか目の前でクレープ焼いてくれるって聞いたからこのホテルに決めたのに~!
全然話が違う..... -
相変わらずケーキも1種類だけだった・・・
この日のラウンジホールスタッフはテキパキ動いて飲み物のオーダーも頻繁に取りに来てくれ、空いたお皿もサッと下げてくれてめちゃ気が利いていましたよ。
ベテラン揃いだったな~。 -
此方は相方。
アフタヌーンティーでサンドイッチ沢山食べたから、あまりお腹が空いて居なかったらしい。
シャンパンで酔っ払って、部屋に戻ってオヤスミナサイzzz.....
今日は平日だったからかな。。。。
明日は土曜日、もっと良くなっていると良いな。^^;
2日目編へつづく・・・
結局ウェルカムフルーツは無かった。
文句ばかりの旅行記になってしまってゴメンナサイ...<(_ _)>
あっ・・・イチオシにするような写真がない ><
Sisyphusさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記