2020/02/13 - 2020/02/16
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
2020年のバレンタインは往路JAL・Cクラスでシンガポール経由、マレーシア・クアラルンプールのJWマリオットのクラブルームでのんびりと過ごしてきました。
正直今の時期に行くのは凄く迷ったのですが、相方が二月後半にやっと休みを作ったのと、期限ギリギリの航空券があったので行く事にしました。
多分???これで中途半端になっている航空券は無くなったはず!?
復路はANAの片道航空券で成田着です。
マスクとウイルス用アルコール除菌ウエットシートにクレベアハンドスプレーは大量に持って行きましたよん。^^v
- カップル・夫婦
- 飛行機
- JAL スクート
仕事を終えてきた相方との待ち合わせは、羽田空港国際線ターミナルです。
少し早く着いてしまったので江戸小道をふらふら。
ANAならラウンジで待ち合わせなのですが、JALなのでチェックイン前に待ち合わせです。
2階の奥にこんな所があって、人が全然居なかったので此処で待ちます。
チェックインカウンター近くのベンチには・・・かなり中国人が居たのでスルーしました。ーー; -
吉野家とかあったんだね。
しかも24時間営業。(゚ロ゚) 知らなかったわ~。 -
相方と合流してJALラウンジへ
イミグレから近い方のラウンジは工事中とのことで、ファーストの方も此方のラウンジでした。
下の階にはANAラウンジが入っていましたよ。 -
私はサラダから、
手まり寿司・・・コレはあまり美味しくなくてゴメンナサイしました。。。
カレーに
デザートです。
何かね、唐揚げとか無くてちょと寂しい品揃えでした。ーー -
相方はシャワールームの予約の後に、
カレーと豚汁を頂いていましたよ。
まだ早い時間なのでガラガラで~す。
日本酒
お酒飲めないから良い物かは??? -
洋酒
で、お酒コーナーはこんな感じ。
暇でヒマで・・・
もう、こんな事をして遊んでいます。^^;
時間になったのでゲートへ向かいます。
眠い... -
シートはヘリンボーンで1-2-1
深夜便で寝るだけなので真ん中の並びの2席です。 -
機材はコレ
熊もCAさんに大人気 ^^
CAさんもマスク着用にビニール手袋をしてサービスしていましたよ。^^v -
私は上に上がった瞬間にシートを倒して寝ましたが、相方は夜食に蕎麦を頂いたようですね。
そして着陸前の相方の朝御飯。
JALは機内でご飯を炊いているので、白米が美味しいんですよね~。
私は「起こさないで下さい。」で朝御飯はパスしました。 -
シンガポール・チャンギエアポート到着。
あれっ!?中国から飛んでるんだ??? -
6時過ぎに入国をし、スーツケースを転がして
ジュエルに来ました。
真っ暗!流石に始まらないね~。
相方『・・・まだ暗いし、地獄の入口に落ちていく滝みたいだね...』 -
取り敢えずチェックインをしに戻ります。
急遽、目的地をシンガポールからクアラルンプールに買えたので移動はスクートです。
でもね・・・何でここでSQにしなかったのかな~?と....クレジットカードの関係で3回SQに乗れば、SQのゴールドが貰えるから短い区間で乗りたかったんだけれどな。 -
この機械でパスポートを読み取ったら、サクッとチェックイン出来ます。
バゲージドロップも此方で自分で行います。
簡単!簡単!(^-^)g"" -
私がコレを気に入ってしまい、暫し此処で見ていましたよ。
動画も撮ったんだけれどYouTubeやっていないから載せられない。。。>< -
明るくなってきたので、
又ジュエルに来ました。
まだ始まらないね~。
(ちゃんと調べて来い!って感じですね。) -
8時まで待ちましたが始まりませんでした。
ボーディングが8時半なので、そろそろ出国します。
コレは1月に相方が出張で来た時の写真。
トレインにも乗ったみたいで楽しそう。。。次回の宿題だね。(^_-)
中で先月相方が出張の時に夜カジノに行って大当たりを出した時の
現金を両替します。
大半は円に・・・ポンドとユーロも少し作っておきました。^^ -
スクートは沖止めなのでバスゲートです。
空港職員も乗客も皆さんマスクをしていましたよ。 -
沖止めは飛行機の近くまで行けるので
結構好きなんですよね。(^_-)-☆
機材はコレ
狭い....けれど上に上がる前に爆睡zzzz.....
50分のフライト、起きたら着陸寸前だった。^^; -
私が朝御飯を食べていなかったので、KILA 2の此方で飲茶の朝御飯です。
腸粉大好き^^美味しかった~!
支払いは前回の残りの手持ちで済ませて、ちょっと現金が足りないかな?とクレジットカードでキャッシングしてからGrabでホテルに向かいます。
jwマリオット編へつづく・・・
- たらよろさん 2020/02/20 12:54:05
- クアラルンプール行きたいよ~
- こんにちは、Sisyphusさん
クアラルンプールシンガ経由のビジネス~~超うらやましい~~★
JWマリオットは立地も良いし、
すごく快適に過ごせそう。
ホテル編も楽しみにしてますね。
ところで、私も同じ時期にベトナムに行ってたのですが、
ベトナムは中国人がほとんど居なくて閑散としてました。
マレーシアはいかがでしたか??
私は中国人が居ないリゾートを久しぶりに味わって、
静かでよい反面、なんだか寂しくも感じたり、、、、
人間って勝手なのね=って自分の勝手加減を笑ってました。
たらよろ
- Sisyphusさん からの返信 2020/02/20 13:43:00
- たらよろさんへ。こんにちは〜^^
- たらよろさん、こんにちは〜^^
メッセージ有難うございます。m(_ _)m
たらよろさんは同じ時期にベトナムに行かれていたのですね。グー(^-^)g""
ベトナムは中国人が居なくて快適そうでうらやまし〜。
旅行記楽しみにしていますね。
KLは在住の中国人も多いし観光客も結構居ましたよ。マレーシアは中国との国境を閉めていないんですよね。ーー;
なので、なるべ〜く近づか無いようにしていました。
クラブラウンジには欧米系とイスラム系の人が多くて、欧米系の方がマスクをする様子は変な感じがしましたが、しっかりマスクをして観光に行っていましたよ。
ラウンジの入り口にはアルコール消毒スプレーが置いてあって、皆さん入る時に手にシュッ!としていました。
ラウンジスタッフにマスクもあるから必要な時は何時でも言ってね。と言われました。
ここだけの話...今までKLではインターコンチばかりだったので、他のホテルにも泊まってみた〜い!と言ってJWにしたのですが、ホテル戦争のKLでインターコンチって部屋もラウンジも良い方だったんだ!って分かりました。
隣の芝生は青く見える。を実感しました。
ではでは今週末からロンドンです。
コロナによるアジア人差別がちと心配。><
又です。Sisyohus
Sisyphusさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~