伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村野藤吾設計、岩崎弥太郎の別荘として昭和4年に建てられた三養荘へ行ってきました。ハーベストクラブ会員券利用。ハーベスト会員で利用可能な部屋は全4タイプだそうです。<br />部屋や庭園ガイドツアー、周辺施設について書きました。

PVC三養荘(伊豆長岡)旅行記-その1

2020/02/15 - 2020/02/15

旅行記グループ 伊豆週末旅

Lemonさん

部屋や庭園ガイドツアー、周辺施設について書きました。

レンタカー 新幹線

入ってすぐに特長的な円錐の屋根のラウンジ。ブティックとお土産物の売店も入っています。

エントランス。

フロントのラウンジ。この日は雛人形が飾られていました。

今回案内されたお部屋は新館でフロントから一番近い藤袴。内廊下から見える中庭。

部屋に続く内廊下。

部屋の様子。どの部屋も庭付き。

掛け軸と生花も。

客間、5名まで利用できる部屋のようなので、こちらも寝室で利用するのかもしれません。

ベッドルームも広い。

温泉の成分表示。

温泉。24時間源泉掛け流しでいつでも利用可能。アルカリ性ph9.1で美肌の湯。大浴場のものは衛生管理上消毒しているので部屋の温泉の方が上質とのこと。

ネスプレッソがあります。

• 洗面台。歯ブラシとコットン、ヘアゴム、フェース&amp;ハンドソープとタオルとドライヤー。化粧水等は特になし。

洗面台。歯ブラシとコットン、ヘアゴム、フェース&ハンドソープとタオルとドライヤー。化粧水等は特になし。