伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急ホテル伊豆長岡温泉に宿泊するのは3回目です。<br /><br />ここのホテルは3カ月ごとにメニューが変わります。<br /><br />今回は夏の会席料理を食べに出かけました。<br /><br />【禁煙】洋室ツインルーム(チェアデスク付)/源泉かけ流しバスを<br />予約していました。<br />このお部屋は初めての予約です。<br /><br />しかし、当日の朝ホテル側から電話があり<br />1階のお部屋への変更になりました。<br /><br />実は、数日前から夫が突然神経痛を発症し<br />歩くのも辛い状況です。<br />車の運転はできるのですが、歩くのが辛いので<br />2階のお部屋から1階のお部屋への変更はとてもありがたかったです。<br /><br />平日なのでお客さんも高齢のご夫婦を中心に<br />数組です。<br />駐車場も心配することなく安心でした。<br /><br />スタッフの方もとても親切です。<br /><br />料理は、箱根の個室のお部屋でゆっくりいただくことが<br />できました。<br /><br />これから夏休みに向けて、かきいれ時です。<br />館内も夏らしい感じになっていました。<br />7/18~はガーデンプールも解放!<br /><br />次回は、9月から秋メニューがスタートするので<br />その時期にまた予約して出かけたいと思います。<br /><br />ちなみに、今回の旅行はホテルへ行く途中に富士山方面をドライブして観光してからいこうなど計画を立てていました。<br />でも、夫の足の痛みがあり宿へ直行、そして宿から直帰。<br />こんな旅もたまには…いいかもしれません。<br />

温泉養生と夏の会席料理を食べに!

2026/07/15 - 2026/07/16

-位(同エリア593件中)

香

香さん

京急ホテル伊豆長岡温泉に宿泊するのは3回目です。

ここのホテルは3カ月ごとにメニューが変わります。

今回は夏の会席料理を食べに出かけました。

予約していました。
このお部屋は初めての予約です。

しかし、当日の朝ホテル側から電話があり
1階のお部屋への変更になりました。

実は、数日前から夫が突然神経痛を発症し
歩くのも辛い状況です。
車の運転はできるのですが、歩くのが辛いので

平日なのでお客さんも高齢のご夫婦を中心に
数組です。
駐車場も心配することなく安心でした。

スタッフの方もとても親切です。

料理は、箱根の個室のお部屋でゆっくりいただくことが
できました。

これから夏休みに向けて、かきいれ時です。
館内も夏らしい感じになっていました。
7/18~はガーデンプールも解放!

次回は、9月から秋メニューがスタートするので
その時期にまた予約して出かけたいと思います。

でも、夫の足の痛みがあり宿へ直行、そして宿から直帰。
こんな旅もたまには…いいかもしれません。

自家用車