リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてのヨーロッパでの一人旅へ行きました(^_^)<br /><br />いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが<br />とても楽しむことができました(^^)<br /><br />今回はポルトガルはリスボンです。<br />とにかく街並みが可愛くて可愛くて<br />ため息がでました。。?

女子一人ポルトガル旅~リスボン~Part. 3

2019/11/17 - 2019/11/20

T Laさん

今回は初めてのヨーロッパでの一人旅へ行きました(^_^)

いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが
とても楽しむことができました(^^)

今回はポルトガルはリスボンです。
とにかく街並みが可愛くて可愛くて
ため息がでました。。?

夕方頃空港について街へ向かうとすでに暗かったです。

有名とのことで一応写真に収めました(^^)

ところでリスボンはとにかく坂が多く
    石畳なのでスーツケースLサイズで行っていた
    わたしにはとてもきつかったです。。
    私の利用した宿は少し高台にあったため、
    バスでいけるところも歩いて5分以上
    スーツケースとともにしないとダメだったので
    次に行く際は駅近のフラットなとこで泊まりたいです(^^)

やっとの思いで宿に荷物をおいて
    早速夜ご飯へ(^^)

シーフードがおいしいと調べていたので
    伝統シーフード料理が食べられるこちらへ。

生ハムがつりさげられていて
    生のお魚等がディスプレイされていて
    少しお高い綺麗な雰囲気のレストランでした(^^)

暗くてわかりにくいですが、
    ポルトガルではよく食べられている
    cod fishとタコのグリルです(^^)

ボリューム満点☆

玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリーも
    たくさん添えられていてうれしかったです!

実は現地の友達と合流していたので
    二人で分けて食べました~(^^)
    どれもおいしくて大満足でした!

これにサラダとドリンクを一杯ずつ
    頼んでも一人16ユーロほどで
    雰囲気の割にとてもリーズナブルなのも
    うれしかったです。。。?

満腹になったあとは少し街内を
    ぶらぶらしてやそに帰ってきました。

airbnbで一泊20ユーロほどで
    とても綺麗でスペースも申し分なく
    快適な宿でした(^^)

翌日、少し遅めの起床です。
    リスボンはアムスやアントワープと
    比べものにならないほど天気がよく
    気候もあたたかくて快適でした(^^)

こんな絵になる写真が撮れました?
    紅の豚を彷彿とさせるなあ~と思いました

歩いていたらたまたま一望できる場所が
    あってラッキーでした(^^)

右手側にあるお花がいたるところで
    見えてとても可愛くてキュンとしました(^^)

またもや絵になる写真が撮れました(^^)
    どこをとっても可愛いので
    腕がよくない私でもかわいい写真に
    なってくれるのが嬉しいです。笑

歩道を歩いているといきなり現れました!
    右に人が写っているので
    大きさがわかると思いますが
    とてつもなく大きくて根の部分が
    すごく複雑でこれが普通に道に
    あるのがすごくいいなあと思いました(^^)

また違う色の路面電車です。。
    本当にかわいい。。(ため息)?

空が綺麗です。。(^^)

教会が現れましたので写真を。
    たくさんの人が礼拝されてました。

写真右手側に少しうつっていますが、
    リスボンにはトゥクトゥクのような
    乗り物もたくさん見受けられました

細くて急な坂道も多いので需要があるみたいです。

家の壁のタイルがかわいすぎたので
    撮りました(^^)

色合いといい、模様といい、
    女子心をくすぐられました?

ここも建物がかわいかったので(^^)

レストランやショッピングができるところです(^^)

太陽が眩しくて天気がよくて最高でした~!

こちらも違う教会です

綺麗な空に映えます

少し歩き疲れたので休憩です。

パステル・デ・ナタ
    さくさくでカスタードはもったり濃厚
    コーヒーと一緒に幸せです。。(^^)?

駅に向かって今日はリスボンから
    日帰り旅行に行きます(^^)

広場の写真です。

街のいたるところに大きい木を
    自然に植えられているのが
    とてもいいなあと思いました(^^)

駅をつっきって裏から見える景色です。
    空とこのレンガの色がいいですよね。

もう一枚(^^)

では電車に乗ります~

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る