スヘルトーヘンボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてのヨーロッパでの一人で、<br />オランダへ行きました(^_^)<br /><br />その他にもベルギーも少し回りました。<br />いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが<br />とても楽しむことができました( ^ ^ )<br /><br />今回はアムステルダムから友人の車で<br />スへルトーヘンボスへ(^^)<br /><br />その後また車を走らせアントワープへ!

女子一人オランダ、ベルギー旅~セルトーヘンボス、アントワープ~ Part. 2

2019/11/12 - 2019/11/17

T Laさん

今回は初めてのヨーロッパでの一人で、
オランダへ行きました(^_^)

その他にもベルギーも少し回りました。
いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが
とても楽しむことができました( ^ ^ )

今回はアムステルダムから友人の車で
スへルトーヘンボスへ(^^)

その後また車を走らせアントワープへ!

運河で船の上に住んでいる人たちが
    多いところへ寄ってくれました(^^)

船の大きさやデザインはいろいろで
    日本にはないので興味深かったです

もう一人の友達とも合流して伝統的な
    ダッチパンケーキを食べに行きました!

マッシュルームとベーコン
    ナッツとハニー
    リコッタチーズ
    3人でシェアして食べました(^^)

私のお気に入りはマッシュルームでした~

パンケーキは一つ13~18ユーロほどでした。
    一人20ユーロくらいでした

オランダのビールです
    友達が頼んでいたので私も同じものを。

軽くて飲みやすかったです(^^)

この日は解散して明日はスヘルトーヘンボス
    そしてアントワープへ向かいます。

スヘルトーヘンボスでのお目当は
    ダッチスイーツが食べられる大人気のこのお店です(^^)

午前中には着いたんですが、長蛇の列でした。
    30分くらい並んでやっと中に入れました!

オランダ人じゃない人は私くらいしかいないくらい
    オランダでは有名なようです

甘そうなケーキたちがずらり

見た目にもかわいいです。

お目当のスイーツです(^^)

シュークリームの中が生クリームぎゅうぎゅうに
    詰まったものにチョココートしたようなスイーツでした

おいしかったんですが、私は甘かったので
    生クリームは半分くらい残していただきました~

カフェラテと一緒に(^^)
    器の互い違いになった色がかわいい。。

一つ3ユーロほどでコーヒーを頼んでも7ユーロくらいでした☆

建物が可愛くてパシャり(^^)

少し歩くと橋があり運河が見えました

しだれたような木の雰囲気がいいなあと思いぱしゃり。

この後少しぶらぶらしてアントワープの友達へ
    あげるために路上マーケットでお花を購入して
    車へ向かいます~~

街の名前を忘れないように
    セントラル駅の写真を撮りました(^^)

アントワープの友達が待ってくれているので
    急いで向かいます!

1時間半くらいでアントワープに到着しました。

着いてすぐに友達と合流して夕食です(^^)
    ベルギーといえばポテトフライですが
    行きたいところが開いてなかったため
    お友達おすすめのハンバーガー屋さんへ

ポテトはもちろんバーガーもおいしかったです(^^)
    ドリンクも含めて12ユーロほどでした。

ご飯のあとは市内をぶらぶら~

アントワープの建物はおとぎ話みたいで
    どれもこれもかわいかったです(^^)

広場のような前にモニュメントです

こういうのをいくつか見受けました
    なんだか少しイタリアを思い出しました(^^)

これは友達が絶対見た方がいいと教えてくれた
    アントワープセントラル駅です(^^)

外観ももちろん素敵ですが内観が圧巻で
    ゆっくり見ました

入ってすぐにとても可愛い内装です(^^)

電車は利用しませんでしたがあまりにも素敵で
    ゆっくり時間をかけて中を散策しました

また歩いて次は運河側へ。

振り返ったときにとても綺麗で
    写真を撮りました(^^)

運河側を少しぶらぶらした後
    また街の方へ~

いろいろと散歩できたので
    みんなでビールを一杯飲みに(^^)

私はチェリーのビールを。
    苦味は全然なくてチェリーの炭酸ジュースのような
    飲みやすい飲み口でした(^^)おすすめです!

ちなみにメニューはとっても分厚い辞典くらい
    分厚く、選ぶのが大変なくらいでした!

翌日の朝。
    泊まったところから外をみました

アントワープは一泊だけなので
    名残惜しいですがアムステルダムへ戻ります。

その前に友人が作ってくれたパンを
    みんなで朝ごはんにいただきました(^^)

とってもおいしかったです!

帰りの道で空が綺麗だったのでぱしゃり

アムステルダムへ戻って次は
    ポルトガルのリスボンへ向かいます(^^)

友達には本当にお世話になりました
    おかげでとても良い旅になりました☆

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る