アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてのヨーロッパでの一人で、<br />オランダへ行きました(^_^)<br /><br />その他にもベルギーも少し回りました。<br />いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが<br />とても楽しむことができました( ^ ^ )

女子一人オランダ、ベルギー旅~アムスで風車と街歩き~ Part. 1

2019/11/12 - 2019/11/17

T Laさん

今回は初めてのヨーロッパでの一人で、
オランダへ行きました(^_^)

その他にもベルギーも少し回りました。
いつものことながら、贅沢な旅ではありませんが
とても楽しむことができました( ^ ^ )

成田発のフライトだったため、とりあえず羽田まで移動です(^^)
    国内線は貯まっていたマイルを使っての移動でした!

早めに取ればよかったんですが、悩んでいるうちに
    成田行きのマイルの便が埋まってしまい後悔です。。(/ _ ; )うう
    次回からは気をつけたいです。。!

乗ってきた飛行機をパシャりと撮ってみました。
    飛行機の中では終始寝ておりました。
    羽田から成田へ移動です~!

今回はKLMでの成田発着のスキポール空港向けの便です。

KLM100周年なんですね~(^^)
    調べてみると一番古いエアーラインとか。。!
    そんな100周年の年に乗れて嬉しかったです!

機内食はお肉にしました。
    ハンバーグのようなものでした~
    いつも機内食は少しエネルギーを奪われてしまう
    感覚があるため、少しだけいただきました(^^)

恒例の上空での写真です(^^)
    本当に大好きでずっと眺めてられます。。綺麗。。

飛行機内のトイレの壁までかわいい。。(^^)
    オランダの古くからあるおうちのイラスト
    かわいい。。。。?

無事到着しました!
    乗ってきた飛行機をぱしゃり。
    ありがとうございました。

空港をでるとすぐに駅なんですが、
    お店の充実ようがすごかったです!
    なんでもありました。

KLMのエンジンもあります(^^)

この日はホテルに向かい夜ご飯を食べに行って
    翌日に向けて就寝しました~

翌日アムステルダムから近くて風車が見れる
    観光客に人気のザンセスカーンスに向かいます(^^)

これはついて歩いてむかうまでの橋から撮った写真です。
    この日は少しくもってました。

駅からは歩いて10分ほどで近いですので
    歩いていけます!

風車の近くまできました。

風車の下はお土産屋さんだったり、
    風車を見るための受付になっていたりしました。

風車は見学できるところがたくさんありました(^^)
    確か料金は5ユーロほどでした。

オランダの国旗を掲げている風車があったため
    思わず写真を撮りました(^^)

春~夏に来たらもっと良さそうと妄想しながら。。

たくさん並んでいます(^^)

この日はとても寒くてあまり外でゆっくり
    できる余裕がありませんでした。。笑

小さい村のようになっていて
    伝統的な木彫りの靴屋さんやお土産屋さんもあります。
    ホットチョコレートを飲めるところがたくさんあったので、
    寒さもありわたしも一杯いただきました(^^)

ここは村の中にあるチーズ屋さんです
    これは裏手側にある観光用のストレージです。

オランダでは有名なチーズ屋さんで
    いろんな種類のチーズの試食もあるため、
    自分が気に入ったものを選ぶことが可能です。

私のお気に入りはトリュフ味と金色のパッケージのものと
    スモークチーズのチリ味でした(^^)

チーズ屋さんを出るとこんな風景です。

建物も雰囲気もとてもかわいい。。(^^)

暗くなったため、市内に戻ってぶらぶら~

オランダは運河がたくさんあります。
    これはセントラル駅を背に教会と運河を撮りました。

ダム広場へ~

夜のイルミネーションとライトもあり
    圧巻で且つ綺麗でした。。(^^)

すぐ隣にあるチャーチで展示をしているみたいです。

建物が本当に綺麗でかわいいので歩いているだけで
    可愛い。。と立ち止まってしまいます(^^)

レッドライト地区等、アムス中心部を散歩した後、
    最後にオランダらしい写真が撮れました(^^)

運河に自転車に教会、全て詰まった写真です。

後で知ったんですが、ここの前でみんなインスタ用の
    写真を撮るようです。。(^^)

この日は疲れていたので、軽い食べ物を
    スーパーで購入してホテルに帰りました。

今日はオランダ人の友達と会うため
    ホテルで友達を待つことに。

今日はとてもいい天気です(^^)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る