桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は夕方鹿児島市内の天文館通のホテルに泊<br />まりたっぷり鹿児島グルメを堪能。夜の12時<br />には宿に戻り爆睡。そして朝5時に起きて活動<br />開始&#10024;わずか4時間ぐらいしか寝てな<br />かったけど、久々楽しみで眠れない&#10160;<br />って感じで計画通り起きました。<br />ホテルはチェックアウトが10時なので荷物<br />はそのままおいて外出。5時半の歩いて5分<br />位の天文館通路面電車駅で電車に乗り、約7分<br />で水族館口下車。170円です。そこから歩い<br />てフェリー乗り場まで5分。6時台のフェリー<br />に乗ります。<br />24時間やってるってすごい。<br />天気もよくフェリーで日の出を見ます。最高~<br />

2020/2 成田~鹿児島旅行記3 早朝桜島フェリー(2020-3)

2020/02/10 - 2020/02/10

yosshiy0303

yosshiy0303さん

前日は夕方鹿児島市内の天文館通のホテルに泊
まりたっぷり鹿児島グルメを堪能。夜の12時
には宿に戻り爆睡。そして朝5時に起きて活動
開始✨わずか4時間ぐらいしか寝てな
かったけど、久々楽しみで眠れない➰
って感じで計画通り起きました。
ホテルはチェックアウトが10時なので荷物
はそのままおいて外出。5時半の歩いて5分
位の天文館通路面電車駅で電車に乗り、約7分
で水族館口下車。170円です。そこから歩い
てフェリー乗り場まで5分。6時台のフェリー
に乗ります。
24時間やってるってすごい。
天気もよくフェリーで日の出を見ます。最高~

路面電車 水族館口下車で海に向かって歩いて
    5分ほど 赤い陸橋がフェリー乗り場への
    目印です。

6時15分のに乗ります。改札はなし。
    フリーで乗り込みます。支払いは桜島に着いて
    から支払いです。

24時間営業、結構ありますね。

鹿児島市内のフェリー乗場周辺地図です。
    天文館通からも歩いてもよかったかも。近いんだ

では乗り込みます。

出発前です。だんだん明るくなってきました

フェリーの先頭へ。
    日の出前の桜島。これが見たかったんだ~
    今回の3つの目的の一つ達成です。

隣のフェリーです。交互に運転

桜島つきました~

桜島フェリー桟橋付近のマップです。

桜島周りのバスがやって来ました

日の出前の海沿いを少し散歩。
    だんだん明るくなりました。

桟橋を降りて周辺散歩。まだ7時前なので
    お店は開いてません。

海岸はごっつい岩場です。溶岩石ですね

1時間ほど散歩し帰り便に乗船です。

フェリーにのったら朝日が出てきました。

桜島が遠ざかっていくなか、日が昇ります
    絶景 感激で涙が出ます。このタイミングを
    ねらってました。

鹿児島市内につく頃にはすっかり
    明るくなりました。

フェリー内部。車両乗車場です。フェリーですものね。

もうすぐ鹿児島市内に到着です。向こうには離島行きのフェリーが見えます。

天文館通に戻り、ホテルに帰りました。
    寒かったので、ホテルの朝風呂温泉に
    入ろうっと。