鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17時に天文館エリアのホテルにチェックイン。<br />鹿児島中央駅から路面電車で約7分170円と安<br />くて近いですね。電車降りて歩いて3分でホテル<br />です。<br />なんか鹿児島ってむちゃくちゃスムーズです。<br />きっと今回まぐれですかね。この旅。<br />ホテルチェックイン後、空港でもらった<br />観光パンフを頼りにグルメ旅に変身ですよ。<br />よったお店は以下の通りです 笑<br />酔っぱらいなので短縮ごめんなさい。<br /> #黒いだるま:カジュアルでお得感たっぷり。<br />       黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚上タン<br />       刺身、黒豚串焼き各種等々<br />       鹿児島黒豚たっぷり満悦~<br />   +なんと1人でも飲み放題1500円 格安!<br /> #豚とろラーメン: 地元の人がほんと並んでた。<br />      ラーメン&amp;名物肉たっぷり餃子。<br />明日は5時半起きです。<br /><br />

2020/2 成田~鹿児島旅行記2 夜の鹿児島市内食べ歩き (2020-3)

2020/02/09 - 2020/02/10

yosshiy0303

yosshiy0303さん

2020/02/09

17時に天文館エリアのホテルにチェックイン。
鹿児島中央駅から路面電車で約7分170円と安
くて近いですね。電車降りて歩いて3分でホテル
です。
なんか鹿児島ってむちゃくちゃスムーズです。
きっと今回まぐれですかね。この旅。
ホテルチェックイン後、空港でもらった
観光パンフを頼りにグルメ旅に変身ですよ。
よったお店は以下の通りです 笑
酔っぱらいなので短縮ごめんなさい。
 #黒いだるま:カジュアルでお得感たっぷり。
       黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚上タン
       刺身、黒豚串焼き各種等々
       鹿児島黒豚たっぷり満悦~
   +なんと1人でも飲み放題1500円 格安!
 #豚とろラーメン: 地元の人がほんと並んでた。
      ラーメン&名物肉たっぷり餃子。
明日は5時半起きです。

鹿児島中央駅から路面電車にのって7分ぐらいかな?170円
    天文館ひとつ前の前の高見馬場駅で下車。ホテルまでは歩いて3分ぐらいです。

空港到着出口すぐの観光案内所でもらった無料
    パンフレット。いろいろ行ったけど鹿児島の
    パンフレットはいく穴場の場所が濃縮されてて
    びっくり。それも特典クーポンつき。嬉しい。

タウンナビをまずは広げて市内全体を
    把握して➰

• 天文館通通りのスポットをチェック&#10160;

天文館通通りのスポットをチェック➰

やっぱしゃぶしゃぶですね。なんとホテルのすぐそばです。早速カウンター一人予約です。

黒豚焼肉、豚カツだあ うまそうー

特典クーポン付のパンフレットは嬉しいです。

ホテルにチェックイン後すぐに大浴場に浸かり、
    スタンバイ。ホテル選びはネットホテル検索で
    浴場ありか、又はサウナありかで検索。今回は
    ポイント消費で3000円で素泊まりです。
    ほんとは5,500円。
    お風呂に入り、あらかじめカウンター予約して
    歩いて3分の鹿児島パンフに載ってた
    黒豚しゃぶしゃぶ お手頃店へ。
    黒いだるまさんです。

今日のおすすめメニューです。
    今日のおすすめだけでもこの品揃い
    価格もびっくりしてくださいね。
    まずは空港で入手したパンフで
    1杯ドリンク無料クーポン券で
    芋焼酎ロックです。

まずは定番と言う黒豚しゃぶしゃぶ~
    みどり色の鍋、気になるでしょ。
    なんとお茶とお出汁の味つきで、
    しゃぶしゃぶしたらそのまま何も付けず。
    鹿児島市から近い小京都といわれる知覧
    のお茶(日本で第2位のお茶の産地は
    鹿児島)って知ってました~?
    やみつきになりますよ。
    表紙の写真は2人前で1680円

軽く湯がいて色が変わったらさっと引き
    上げるのがコツ。ゆっくりしてると固く
    なっちゃって美味しくないみたい。

前後しましたが、新鮮でないと食べれない、
    黒豚上タン刺身。ただの生の豚肉じゃない
    んです。決められた冷蔵温度に保ち滅菌処理
    した限定なんですよ。今回の旅の3つの
    目的の一つ目 クリアーです笑

他メニューもたくさんで お手頃価格ですね

生もいいけど黒いだるまは串焼きが一番の
    おすすめ。今回はメジャーな黒豚はらみと
    黒豚ほほ肉です。めっちゃジューシー
    一本150円です。

小腹が満足したところで、外に出て2分ほど
    、いい感じの店が見えてきました。

やっぱ鹿児島ラーメンで〆です。さっきの
    お店から歩いて1分、ホテルまでは2分
    地元の人でも行列ができるラーメン屋さん
    という 豚とろ さんです。さすがに
    中国の人もいなく平日少なめでした。

豚とろ さんの メニュー表紙です。
    このあとラーメン注文するですが、
    またここでも無料クーポン
    煮卵一個サービスです。お得感満足。

パンフレットに堂々登場。地元の人が
    並ぶお店のようです。

餃子も焼いたのをしっとりたれ付けで
    美味しそうです、とろ餃子だって。とろとろーー

来ました  うまそー

食べかけの写真になってしまいましたが、
    小ラーメン(替え玉投入後)と味の染みた
    餃子です。後から餃子頼んでしまいこの
    ような状態に。ほんとはラーメン食べる前の
    写真載せますよね。ごめんなさい。

すぐ近くにお手頃のラウンジもよりました。
    高級感あり、でも東京に比べたらとても
    お得です。でも明日は早朝おきなので1時間で
    きりあげです。おやすみなさい。

鹿児島市の人気ホテルランキング