白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢から日帰りで白川郷へ~<br /><br />---利用したバス---<br /> <br />&lt;行き&gt;<br />便番号:0101 便 01 号車<br />・金沢駅前 (08:10 発車予定)<br />・白川郷(荻町) (09:25 到着予定)<br />運行会社:北陸鉄道(株)<br /><br />&lt;帰り&gt;<br />便番号:0002 便 01 号車<br />・白川郷(荻町) (12:20 発車予定)<br />・金沢駅前 (13:35 到着予定)<br />運行会社:北陸鉄道(株)<br /><br />金額:¥ 3600(往復)<br /><br />一週間前にwebから予約しましたが、平日でも満席の便がいくつかありました。<br /><br />-----------------<br /><br />人生初の白川郷<br />やっぱり雪の白川郷に行きたい!と1月末の旅行を計画<br /><br />しかし、今年は雪が少なく諦めモードでバスに乗っていると急に吹雪が・・・<br /><br /><br />到着後、15分程度歩き展望台へ<br />展望台までのバスもありましたが、バス待ちの列が長かったので徒歩にしました<br /><br />徐々に吹雪が止み、ラッキーなことに素敵な景色が!!<br /><br />雪のある白川郷かっこいい素敵<br /><br />雪道に馴れていないだろう方々が、何人も転んでいて心配しながら展望台から降り、雪の白川郷を写真に収めるという目標を達成した私は、のんびり集落を散歩しました<br /><br />外国からの観光客が雪にはしゃぎ大声で騒いでおり、あーこれは住んでる人のストレス凄いだろうな・・・<br />こりゃ住人達は観光客嫌いになるわ・・・<br />観光産業って難しいわねー・・・<br /><br />などと思いながら和田家でぼーっと天井を眺めたり、ちょこっとお土産を買ったり、時間を持て余したりしながらバス時間までを過ごしました<br /><br />今回滞在時間を3時間にしましたが、何か体験する、ご飯を食べる等々の予定がない私には2時間くらいでよかったようです<br /><br />楽しい観光でした。

雪はあるのか白川郷半日観光

2020/01/30 - 2020/01/30

ちえころ☆

ちえころ☆さん

金沢から日帰りで白川郷へ~

---利用したバス---

<行き>
便番号:0101 便 01 号車
・金沢駅前 (08:10 発車予定)
・白川郷(荻町) (09:25 到着予定)
運行会社:北陸鉄道(株)

<帰り>
便番号:0002 便 01 号車
・白川郷(荻町) (12:20 発車予定)
・金沢駅前 (13:35 到着予定)
運行会社:北陸鉄道(株)

金額:¥ 3600(往復)

-----------------

人生初の白川郷
やっぱり雪の白川郷に行きたい!と1月末の旅行を計画

到着後、15分程度歩き展望台へ

徐々に吹雪が止み、ラッキーなことに素敵な景色が!!

雪のある白川郷かっこいい素敵

こりゃ住人達は観光客嫌いになるわ・・・
観光産業って難しいわねー・・・

楽しい観光でした。

1万円未満
高速・路線バス