パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の往復ビジネスクラス★左岸ステイ★ストライキ、、<br /><br />エールフランスのセールで、ビジネスクラスが往復で30万円ちょっとだったのです!!年末年始なのに!!!なぜ!!!!<br />このチャンスを逃すまいと、勢いでこの旅行決めました!<br />

母娘パリ★2019~2020年末年始★①羽田空港出発

2019/12/30 - 2020/01/06

旅行記グループ Paris★2019〜2020年末年始

Ikuさん

初の往復ビジネスクラス★左岸ステイ★ストライキ、、

このチャンスを逃すまいと、勢いでこの旅行決めました!

18時頃に羽田空港に到着
    何度も来てるけどこの橋は初めて見ました~端っこであること知らなかった(^^;

空港内をブラブラしてミニずんだ餅を食べました
    本当はずんだシェイクが飲みたかったけど、売り切れで>_<

イルミネーションが綺麗★

お正月verも★

のんびりしてたらもう3時間前!
    既に行列が出来ていて出遅れました~本当は一番に並びたくて早くからきてたのに、、(;_;)笑

ビジネスクラスの列も人が多く、保安検査でも少し時間が、かかりました!

やっとたどり着いたラウンジ★
    シャワーは混んでいたので断念!

噂のJALカレーと焼売が美味しすぎておかわりしました!
    飛行機でもすぐご飯でるのに、、(^^;
    居心地良くて、免税店は見ずにずっとラウンジにいました~

出発が5分だけ遅れていました
    前に深夜便乗った時も同じ場所でした~端のゲートなので歩きます

ついにビジネスクラスへ!!

この新しくシートにずっと憧れてたのです( ´ ▽ ` )

本当に快適、、スリッパと一緒にあった靴下さっそく履きました

離陸近くになりライトが暗くなります

ビジネスクラス専用のメニュー

ジャニーズの映画見ながら食べました

前菜、チーズ、デザートが一緒に運ばれる
    深夜便だから時間短縮?

メインはお魚をチョイス
    ホワイトソースとサフランライス、これすごく美味しかった~( ´ ▽ ` )

ただ、お腹いっぱいすぎる、、ラウンジで食べすぎてたから、笑

母はお肉チョイス
    これは固くてイマイチだったかな、、

チーズは少しだけ食べて残してしまいました、、
    デザートは絶対食べたいから、カフェラテとゆっくり、

この後、フルフラットにして爆睡し、、

目が覚めてちょっとお散歩

焼き鳥温めますって書いてあったけど、ラップも何もしてないのがフランスっぽい、、笑

リフレッシュにキウイを食べる

あんなにお腹いっぱいだったのに、、笑

映画はこのヘッドフォンで、

『少年たち』意外に面白かった!!
    最後のメッセージに感動( ; ; )さすがジャニーさん

あとは青春系の映画でほっこり

あっという間に朝食!

ビジネスクラスだと、もっと乗ってたい!12時間じゃ足りない!!
    あっという間にすぎるー!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る