パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の往復ビジネスクラス★左岸ステイ★ストライキ、、<br /><br /><br /><br />カルフールマーケット~モノプリ~ボンマルシェ~パンデザール

母娘パリ★2019~2020年末年始★④大晦日、カウントダウン

2019/12/30 - 2020/01/06

旅行記グループ Paris★2019〜2020年末年始

Ikuさん

初の往復ビジネスクラス★左岸ステイ★ストライキ、、

カルフールマーケット~モノプリ~ボンマルシェ~パンデザール

ホテルのすぐ近くにカルフールマーケット
    滞在中通いました~

日本じゃみないものたち

サーモン天国

いろんなかぼちゃ

少し歩くとサンジェルマンデプレ教会
    朝はまだクリスマスマーケットが閉まってました~

向かいには有名なドゥマゴ☆

そこから横断歩道を渡ると

モノプリ!

ここには可愛いいエコバッグなかった~

鮮やか~

謎のキノコたち

まだNOEL

ケーキもクリスマスのが残ってて、安くなってた!

ボンマルシェまでお散歩
    10分くらいかな?

途中にJO MALONEや

レペットも!

ボンマルシェ到着(^_^)

左岸の落ち着いてるデパートで居心地良い!!
    ギャラリーラファイエットのごちゃごちゃ感がなくて素敵!!

飾り付けも大人な感じ

何もかもお洒落( ´ ▽ ` )

食品街は少し混んでたけど、
    広くて見やすい!

お肉かな?

可愛い♡

外のショーウィンドーも落ち着いた雰囲気☆

そろそろホテルにチェックインできるので戻ります~

ホテル近くに生ハム屋さん!

ここのバケットサンドが美味しすぎましたー♡

そのあと、カルフールで買い物~
    大晦日でスーパー早く閉まるから今のうちに

このサーモン、レモンが効いてて美味だった!

スーパーのサラダ大好き

温かいチキンも売っててこれも美味しかったー!!

ホテルで仮眠して、、

0時前にポンデザールへ向かいます~!

ギリギリで到着

Bonne Anneeーー(((o(*゚▽゚*)o)))

花火が上がって大盛り上がり!

ここは人いないだろうな~って予想してたけど、意外に人だかり!
    でも凱旋門よりは全然平和で、カウントダウン終わったら皆んな帰るのも早い!

橋の真ん中くらいまでいくと、エッフェル塔と花火と両方見れた!(*^^*)

このポンデザールまではホテルから10分弱くらいかな?
    昔カウントダウンでメトロに乗り激混みで怖い思いをしたので、ホテルの近くで探しておいて良かった( ´ ▽ ` )

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る