東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテルに泊まってみたいな~、から始まった今回の東京旅行<br />3泊4日の大満喫東京旅行となりました<br />Part2は3~4日目です<br />1日目 2/8土<br />東京タワー<br />皇居<br />帝国ホテル<br />2日目 2/9日<br />歌舞伎座<br />銀ブラ<br />はとバスで夜景<br />3日目2/10月<br />マダムタッソー<br />東京大神宮<br />渋谷スクランブルスクエア<br />新宿飲み会<br />最終日 2/11火<br />築地すしざんまい<br />アクアパーク品川

東京物語2020!Part2

2020/02/08 - 2020/02/11

旅行記グループ 東京物語2020

coralさん

帝国ホテルに泊まってみたいな~、から始まった今回の東京旅行
3泊4日の大満喫東京旅行となりました
Part2は3~4日目です

2泊目、3泊目は京急ex東銀座に宿泊

部屋はこんな感じ

必要最小限
    問題ありません

一泊につき、蒸気でアイマスクか休足時間か入浴剤がもらえます
    私はこの二つをチョイス
    休足時間二つにしても良かったな

新聞はフロント近くにあります
    アイロン、電子レンジ、氷、洗濯機もフロント階に
    飲み物は自由にお持ちください形式で便利
    綿棒など部屋にないものもこちらで取る方式でした
    化粧水などはフロントにDHCが一回分まとまって置いてあります
    便利、便利

3日目朝です
    朝食はホテルから徒歩3分、築地場外市場へ

Maguro!

おにぎりやらがおいしそうで、買っちゃいました

きつねやさんのもつ煮丼を食べました
    もつ煮だけで良かったんだけど、単品購入はできないそうです
    次回は牛丼!

次はラーメン
    祭日前の月曜日8時位
    例のことがあるので、人通りは普段より少ないのだと思われます
    (いつもを知らないので・・・)

次にゆりかもめに乗って、お台場へきました

前にニュースでやってた五輪の大きなモニュメントがありました

マダムタッソーへ来ました
    2020年ということで、期間限定ペアチケット2020円。意外と安い!

羽生君やら真央ちゃんやら
    真央ちゃんの衣装は本人が着ていた本物らしいです

あんな人やこんな人

こんな人たちも!

肩組んで写真撮れたり、簡単なコスプレも置いてあるので、かなり楽しめます

もう会えない人にも会えます
    みんな、細いな

たけしの後ろに、ブルース・リーw

MJ!!!

自転車に乗れます

ローラの足は長すぎ
    そんなに広くなく1時間ほどで回れますが、かなり楽しめました
    お台場で時間があまった方は是非!

次に、ダイバーシティにあるユニコーンガンダムを見に来ました
    マダムタッソーからは徒歩10分ほど

ダイバーシティ内フードコートでランチ
    たいめいけんのオムハヤシ
    味は想像できる感じ

相棒ははチームラボボーダレスに行きたいというのでお別れして自由行動
    人気らしいですが、この時期人が密集する場所はなるべく避けたいので…

東京大神宮に来ました
    有名なおみくじはしませんでしたが、願い文をしてきました
    願いが叶いますように

御朱印もいただきました
    一緒にステッカーが入っていました
    どこに貼るといいのかな・・・

相棒と渋谷スクランブルスクエアで待ち合わせ
    SIBUYASKYで屋上展望台へ
    1階に専用のエレベーターがあり、屋上に出る前に飛ばされそうな帽子など含め、荷物をロッカーにしまいます
    1人ネット予約1800円、当日2000円
    日の入り30分前に入ったら、ナイスタイミング!
    富士山に沈む夕日

昼と夜の間

こんなハンモックもあります
    警備員さんがウロウロしていて、コートを脱いで体に掛けてる人などに、飛ばされないように注意をしています
    風が強いと色々飛ばされそう

暗くなってくると、ライトが動き出します

東京タワー
    通常ライトアップ
    特別なのもいいけど、通常もやっぱりいいね

多分、30分毎に光のショーがあります

一時間ほど景色と夜景を楽しみましたが、体が芯から冷えました

さて、相棒と別れて、新宿歌舞伎町方面へ
    大学時代のサークル仲間に久しぶりに東京に行くと言ったら、関東圏に住んでる仲間を集めて飲み会を開いてくれました

この飲み会が楽しすぎて!
    10年以上ぶりに会う先輩なんかもいましたが、何にも変わらないし、楽しいし、昔話に花が咲きすぎて、笑い過ぎて声が枯れましたw
    地方の大学なのに、就職超氷河期時代の私たちは地元にも帰れず都会に出る人が多かったんですよね
    いやー、楽しかった!近いうちの飲み会を約束して別れました

ホテルに帰ってきたら、得体のしれないタオルがバッグの上に。
    お掃除の方の忘れ物でしょうか
    床につまんで投げて、酔っぱらいは即寝てしまいました
    最終チェックの時も、カバンの上にあったから私物と思われたのかもしれません
    翌朝お掃除の方に伝えておきましたが、これっきりにしてくださいね

4日目最終日
    築地のすしざんまいで朝食
    これもJALオプション500円です
    おいしくいただきました
    ホテルをチェックアウトして品川駅へ向かいます

最後の目的地、マクセルアクアパーク品川です
    こちらもJALのオプション100円

映えるメリーゴーランド

光を上手に使った水族館ですね

ローランド魚録展

小さな子供がこれを意味を知らず一生懸命読み上げるから、お父さんお母さんはちょっと困り顔

映像が映し出されていたりして、幻想的

チンアナゴたちもたくさん

生態観察コーナーもあります

コツメカワウソ太陽くん
    かわいい!

イルカショー
    前から4列目くらいまでは、本当にカッパがないとやばいです

光と水の幻想的なイルカショーです

予想以上に楽しめました~
    また行きたい!
    さて、そろそろお家に帰ります

品川から京急で羽田空港へ
    お腹が空いたので5階にある信州そばを食べました

帰りも左座席から富士山が見えました
    また来れますように!

50分程飛んで小松空港到着
    小松空港も晴天でした

お土産開封
    皇居の売店で買ったハンカチと皮のキーホルダー
    ハンカチタオル、フカフカでなかなか良いです
    どれも500円
    母へのお土産です
    本当は最近話題の革財布欲しかったんですが、在庫なく、しばらく入荷未定だそうです

今回のお気に入りお土産№1は、SIBUYASKYで購入したハチ公チョコ。
    立つところがまたイイ!
    バレンタインのチョコとして職場で配ったら、大うけでした~

仕事以外の久しぶりの東京は、なんと楽しいこと♪
    東京は不変なところもあるし、急激に変化していくところも多いなーと改めて思いました
    我ながら完璧な旅行計画♪
    大、大、大満足の東京旅行でした
    来月はディズニーリゾートに行く予定です
    COVID-19の騒ぎがおさまり、無事オリンピックが開催されますように!
    長い旅行記、見ていただきありがとうございました

おまけ
    前回沖縄に行った時に応募したJAL&JTAのキャンペーンで、琉球ティーファクトリーの紅茶ギフトセット当たりました~
    懸賞当たるなんて久しぶりだからうれしいな
    今年も良い年になりそうです^ ^

• 琉球熱さん 2020/02/23 22:28:55
    完璧です
    coralさん、こんにちは
    東京に住んでいますが、まさに「燈台下暗し」で新鮮な内容でした。
    違うところに住んでいる人の方が詳しいというのは、観光地の「あるある」ですね(笑)
    沖縄出身の後輩女子が、里帰りしてカフェ巡りをしようと、私のところに情報収集に来たなんてのも、笑い話のようなホントの話。

それにしても名所をあまねく網羅した完璧なプラン!
    日本を代表する帝国ホテルに宿泊という点もいいですね。

楽しい旅行記でした!

---------琉球熱--------

coral

coralさん からの返信 2020/02/24 13:48:08
    Re: 完璧です
    琉球熱さん、コメントありがとうございます^ ^
    今回は、行ってみたかった場所にJALのお得なオプションを絡めながら計画しましたが、土地勘がなさ過ぎて苦労しました
    完璧とのお言葉、ありがとうございます
    確かに地元の観光地については、知ったつもりであんまりアップデートしないですよね
    沖縄については、琉球熱さんに聞けば間違いないっていう認識は、私も正しいと思います
    また楽しい旅行記、お願いします!
  • チューぱぱさん 2020/02/18 04:09:29
    帝国ホテルとは。。。
    また高級なところへ行ったのですね。
    やっぱし、ホテルは少々高くとも良い所で泊まらないと旅行がつまらなくなります。

私の熊本は散々でして、悪口を思い切り書いたら4traから叱られ差し戻されてしまいました。

それにしても大都会は楽しい場所が多いですね。新型肺炎さえなければもっと楽しかった?(^^♪

素敵な旅行記をありがとうございました。
     by チューぱぱ

coral

coralさん からの返信 2020/02/18 20:59:56
    Re: 帝国ホテルとは。。。
    チューぱぱさん、コメントありがとうございます!
    今回の旅行は12月に計画したんですが、帝国ホテルとやらに一度泊まってみたかったんです
    130年の歴史を感じる素晴らしいホテルでした
    庶民は、次いつ泊まれるか分かりませんが…
    京急exインも得体の知れないタオル事件はありましたが、場所や値段、キレイさを考えるとまた泊まっても良いかなって思いました
    それにしても、差し戻しってあるんですね
    ホテル編はまだなのかなって思ってたんです
    まあ、ポイント制の旅行サイトですから、評価低すぎるとスポンサーが、、、ってやつですかね?
    悪いこともあれば、良いこともある!
    コロナにも負けず、また楽しい旅行を計画しましょう^ ^

coralさんのトラベラーページ