ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/2/16日<br />予定では下記の通り行動する予定であったが、<br />泉神社(茨城県日立市水木町)<br />→那珂湊おさかな市場で海鮮丼(茨城県ひたちなか市湊本町)<br />→つくばパンケーキ88cafeでパンケーキ<br />→つくば温泉喜楽里別邸<br />→イオンモール土浦で食事<br />→イオンモール土浦の映画館シネマサンシャイン土浦で映画鑑賞<br />「パラサイト 半地下の家族」(09:40,12:20,15:00,17:40,20:20)<br />家を出たのが13時前で遅かったので、全部行けなかった。<br />那珂湊おさかな市場で海鮮丼<br />→泉神社(茨城県日立市水木町)<br />→イオンモール土浦で食事<br />→つくば温泉喜楽里別邸<br /><br />

那珂湊おさかな市場で海鮮丼&パワースポット泉神社

2020/02/16 - 2020/02/16

旅行記グループ 2020/2/16日

paendo

paendoさん

2020/2/16日
予定では下記の通り行動する予定であったが、
泉神社(茨城県日立市水木町)
→那珂湊おさかな市場で海鮮丼(茨城県ひたちなか市湊本町)
→つくばパンケーキ88cafeでパンケーキ
→つくば温泉喜楽里別邸
→イオンモール土浦で食事
→イオンモール土浦の映画館シネマサンシャイン土浦で映画鑑賞
家を出たのが13時前で遅かったので、全部行けなかった。
那珂湊おさかな市場で海鮮丼
→泉神社(茨城県日立市水木町)
→イオンモール土浦で食事
→つくば温泉喜楽里別邸

1万円未満
自家用車

那珂湊おさかな市場に海鮮丼を食べに来た。

那珂湊おさかな市場

那珂湊おさかな市場に海鮮丼を食べに来た。

浜小屋

海門でも食べたことがある。

海門では2018/7/11に浜の地魚丼を食べた。

海門では2018/7/11に浜の地魚丼を食べた。

海門の隣の海花亭

海花亭に入った。
    サーモンのあら知るおいしそう。

7色海鮮丼

7色海鮮丼とつみれ汁

那珂湊おさかな市場

海鮮丼を食べ終わり、さらに北へ車を走らせる。
    泉神社

泉神社は数か月前に知ったばかり。
    パワースポットだというので行ってみたかったが、
    ちょっと遠いこともあり、なかなか行けずにいた。

泉神社

泉神社に来たのは、泉が森湧水を見たかったから。

水みくじ
    水に浸すと文字が浮かび上がってくるのだそう。

泉が森湧水

泉が森湧水

これを見たかった。

透明度の高い湧水の泉

水がこんこんと湧き出ています。

水がこんこんと湧き出ています。

きれいなエメラルドグリーン
    来てよかった。

小さな神社で参拝客は私以外に2組(女性1人、男性2人組)だけでした。
    歴史ある古い神社です。
    パワーついたかな?