2019/12/07 - 2019/12/09
946位(同エリア6692件中)
knknさん
大津・叡山坂本の老舗蕎麦や→神戸・人気の餃子専門店→枚方・隠れたイタリアンの名店→祇園・ミシュラン一つ星割烹
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 旅行の手配内容
- その他
PR
-
小林行雄 無常という事
著名な1行「美しい花がある、花の美しさというようなものはない」
高校の現代国語、小林行雄の無常という事に出てきた老舗の蕎麦屋さん
お昼の1時から3時まで常時10人の列。驚き! -
なるほど。増築?改築されていて以前よりかなり広い。
それに、日曜日か。 -
安定の美味しさ
-
日吉大社の参道
-
空気感がよい
-
ルミナリエ、たまたま開催していたので足を延ばしました。
初ルミナリエは約20年前、営業で通りかかった時。
PM6時に通りかかると突然、暗闇が光の世界!
感動的でした。
お薦めです -
神戸で餃子なら ひょうたんか赤萬で決まり
ここも2時間ほど列が切れず・・・ -
30分ほど待って♪♪
-
そうなんです。あとは日本酒とビールだけ
-
これで3人前。味噌だれが美味しい♪
大ビールを1本、〆てお会計は1800円くらい
今日は日曜日でカップルも多かったデス。
平日はOLさんのグループもよく見かけます。女子会??? -
新三浦。
祇園、一力の横を入った老舗の水炊き屋さん。
長時間、鶏がらを煮込んだ乳白色の出汁は絶品。
鶏肉にも旨みがあります。 -
売れる前の京都時代、
この2階に森光子さんが下宿されていました -
南座の前を通って
-
枚方フレンチの隠れ名店、BISTRO Le Passage/パッサージュ
ぼくの中ではイタリアンの名店です -
オープンキッチンで一点づつ作ってくれるお料理はお値段以上。都心でこの価格でこのグレードは難しいと思います。
2年後に駅前再開発のため、立ち退かれる予定。一度、訪れることをお薦めいたします!鹿のステーキは秀逸でした。 -
アミューズ
-
ズワイガニ、ぶり、パプリカのテリーヌ
-
ラ・フランスのシャーベット
-
絶品!鹿のステーキ!
ジビエ料理で1番大切なのは猟師の腕。次に焼き加減。
焼きすぎると鉄臭くなるらしい。
美味しかった・・・。 -
一見、魚に見えますが焼きたてのアップルパイです
-
また、南座の前を通って・・・祇園の割烹川上へ
-
ミシュランで星をとる前にランチで訪れました。
僕的にはそのときの方が美味しかった。
でも、イタリアンのランチから時間がたっていなかったから・・・
歌舞伎役者も見える割烹ですが堅苦しくない雰囲気のお店です。
一度お試しもありかと思います。 -
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
東山・祇園・北白川(京都) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
39