バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスの拡大で 不穏な空気ながら出発<br />2/8  2/7夜に羽田へ<br />川沿いシェラトン<br />中国人を見かけない旅

2020/2月 ごろごろバンコク 〈1〉コロナでも満席 川沿い

2020/02/08 - 2020/02/12

こふで

こふでさん

コロナウイルスの拡大で 不穏な空気ながら出発
2/8 2/7夜に羽田へ
川沿いシェラトン
中国人を見かけない旅

着いた土曜日は 禁酒日
    ということで ビール持参

以前、アプリで予約したタクシーの方に羽田までオーダー
    コロナウイルスの騒ぎで、何だかな~

イミグレ後は お高いビールしかありません(*_*;

こんなのがあった。
    もうポケモンはやってないし

最初はすいてたけど だんだん
    当たり前だけどマスク率は高い

NH877 0:50 → 5:55
    ほぼ 満席
    やはりみんな行くんだ、コロナだって。

これ1本だけ見て寝ちゃおう。

とりあえず 出発できそうで良かったわ

小腹が空いてたので少しだけ
    配られるものは受け取る
    夜中だもの

到着 ここで転んだら大変だ!

ちょっとだけ換金 えー?! 9月よりも悪い。

タクシー 9月はイヤな怖い運転手だったけれど、今回は 普通に良心的でありがたい

ポルトガル大使館の壁画

南国 暖かいだけで大満足
    歳をとると寒さが堪えるってこと。

タベー ルアン
    ギンヨウノウゼン
    FBに載せたら友人が調べてくれた

ホテル着 ロイヤルオーキッドシェラトン
    令和2度目

また撮る

ドリアンゾウさんお気に入り

エレベーター で後光のつもり

フロントスタッフのお兄さん、感じ良くて流石微笑みの国の方
    アーリーチェックインの喜び、が、しかし

この向き 川よ問題は。
    これじゃダメよね
    感じの良いスタッフに交渉、
    お昼すぎには、ICONサイアム側に移らせて貰うはこびになりました。

お昼ごはんを食べにお出かけ
    この建物が何か気になってましたが.......
    後々わかることに

時間はたっぷりあるので、歩いて目的のお店へ

ルブアのあたり ここの50いくつかフロアに泊まったな~ バルコニーに出られたのを思い出す。
    シロッコにも(バーの方)にも行ったな~
    過去のげんきに浸る

ロビンソン
    ここのセンターポイントにも以前泊まったなー

ワット

ジャルンクルンの 電線はやはりスゴいからね。

目的地はジャルンクルンのソイ77と79の間
    けっこう歩いた、かなり遠かった。

ウワサの行列店 Tuan DIMSUM
    まずは番号札をとり、メニューに書き込みながら待機
    テイクアウトの人もとっても多い

見るからに美味しそう シャングリラにいたシェフらしい。シャンパレスでよく食べ放題をしたリーズナブルな昔を懐かしむ。

メニュー 書き込み

15分からい待ったかしら、店内は狭く とりあえず 白人坊や達と相席

メラミン

菊花茶 このお店にお酒類はありません。
    マカブーチャ で禁酒日なので問題なし

これは クゥイッティアオ・ロート 素晴らし~

揚ワンタンと芝麻球 中身は黄色いのよ。

好みのもの、いつでもの定番我が家のね。

小籠包を2つ シニアなのでこのくらい
    でも、隣りに来たタイ人はもっともっと エビで攻めてました。

お会計 日本円

通りの向こうから見たところ。

食後はタクシーでホテルに。朝のお部屋はなるべく汚さずに、お部屋を移動。

やはりこちら側が◎
    アイコンサイアム オリエンタル ペニンシュラ
    シャングリラ など

お部屋チェック開始

前と変わりなし

禁酒日だけど

枕がよくてゴロゴロするにはありがたい

シンプル

使わないけど

• 静か

静か

エレベーターホール

ちょっとビール 持参品

その後はプール

お水補給 冬から夏 だんだん暑さに慣れてくる
    と言っても 夕方はことに涼しい
    バンコクの天気予報で 体感温度39℃となってたけど。

そろそろ噴水の時間かしら

ライトアップされなくてもキレイ

暮れなずむ

眩しいけどキレイ

お部屋に戻ります

あ~ 夜のチャオプラヤ

9月以来の夜の噴水ショー
    今回は双眼鏡を持参
    icon サイアムまで行けば 目の前で見られるけど
    あくまでも横着

夜はルームサービス

このサテイは、肉厚過ぎる。
    モットペナペナじゃないとね。
    これにて一日目 終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る