タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の旅は、川沿い2泊 アソーク2泊<br />朝散歩 ブランチ → 移動 <br />夕食

2020/2 ごろごろバンコク[3]3日目 川沿いから都心に移動

2020/02/08 - 2020/02/12

こふで

こふでさん

最近の旅は、川沿い2泊 アソーク2泊
朝散歩 ブランチ → 移動
夕食

朝は、昨日相方が食べた バーミーをたべようとお散歩
    ミシュランのお店 を通り過ぎます。

80/20(エイティ・トゥエンティ)イノベーティブ
    予約しかかったけれど、オシャレ過ぎて 我々には会わなそうなのでやめました。

タイらしい建物

朝のお仕事中

小汚いけどにゃんこ

レトロな感じ

• 運河

運河

歩いた結果、前日の マーケットや屋台はない事が判明
    日曜日スペシャルだったのかしら?

タラタラ歩いているとヤワラートに着いてしまいました。

雲がもくもく おかげで歩いても暑くない!

見慣れた風景
    いつもは地下鉄で来てたけれど、川沿いからはわりと近くて 歩いたのは30分くらい

お寺は中国の?

朝だから空いてるの。
    でも、お店があくまで待たなくちゃ。
    9:30には 入れてくれるらしい。

結局、このお店に来てしまった!

近くのホテルで待つのよ

9/36 ようやっとチャンをいただけました。

ほどなく運ばれてきた熱々の蒸籠から いるものを選びますが、いつもと同じだわ

フカヒレの準備

中サイズ
    パクチーも入れました。

カニやホタテがはいっててモヤシは生のまま投入だから、食感がいりまじって、熱くて美味しくて、とっとと食べちゃいます。

〆のカオパッ プー

タクシーで川沿いシェラトンに戻り、荷物のパッキング

アソーク シェラトンに到着
    ここのシェラトンには6度目の宿泊
    前回、5度目記念の 手帳をいただきました。

中国の方がいないので 静かです!

なぜだか 毎回 奥の部屋 でも
    ほんの少しだけ広い

入っていきなり室内が見えるタイプではなく、落ち着きます。

10階 お部屋からの眺め

室内 眺め 荷物をときます。

そこそこの広さがあるので 気に入ってます。

クローゼット 広くて余裕

マットレスもマクラも とても良い

座り心地良い

マクラ 最高!

天井を撮ってみた

夕食の時間
    2020/2/10 ホテルからのレター
    コロナウイルスの影響で ゲストが激減のためいくつかのレストランを営業しない、そのかわりビュッフェを半額にする とのこと。
    お得感プンプン!
    このときは、呑気に移動もなしでゆっくりディナーと喜んだのでした。

現在2/29 もはやコロナウイルスは感染激増で日本でも大変なことに!先が見えない混迷状態。
    まさか、こんなことになるなんて この時は思ってもみなかったのでした。

それはそれとして、記憶と記録

サクッとみて周り、なにを意味ただこうかみて周り

久しぶりのお寿司も感謝感

お肉のコーナー

スイーツもいっぱいあり

では、ピックアップ始め~

最初は生牡蠣からと決めてました。

次は生モノ、お寿司

冷たいアペ

シーフード この海老は大味

目の前で作ってくれる 抜群の美味しさ

メイン

いつも作ってるパンプキン  たまにはよその味もお試し

お肉系とポテト系

デザート 目は食べたいものの

タイ人のグループ
    ハッピーな感じ

次の日の朝
    2/11 6:45 起床
    この日のランチはメインイベント
    ホントに何も考えずにー
    あ、そうでもなかった!
    こんな事件もあり不穏な空気も感じていたのです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る