2020/02/08 - 2020/02/12
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こふでさん
バンコク滞在のテーマ
行くたび続けてきた ノルマンディーのランチ
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朝のプールサイド
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熱帯の花
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明るい気持ち
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睡蓮も無理なく咲いてる
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このお花はなんだろう
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スパイダーリリー
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熱帯睡蓮
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アソークからタクシーでオリエンタルへ
現在 パンデミックのコロナ禍
このとき2/12はオリエンタルホテルでは、入り口でおでこ近くでピピっと検温 -
黄色(^^)
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お出かけ準備
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ピサヌロークのスーパーのようなデパートのようなローカルなお店で買ったタイシルク、ラブ
丁寧な仕上げの既製品 確かトップランド? -
また、タイシルクスーツ
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以前と変わった床 あまり気にしてなく気づかなかったけど、あちこちてが入ってるのだわ。
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このロビーは、いつ来てもホッとして、嬉しくなる場所
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ロータスも好み
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ランチの前の お花撮り
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変わりなくロータス
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オーサーズラウンジの前を通って
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Normandie へ
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一番奥の窓際に通されました。
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お花も素敵
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前回 9月にまだリノベ中だった新館は、もうできあがった!
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このあと満席に
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スターター
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お皿に置いてみればこんな
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2品目
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3品め
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バター2種
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次はこんな仕掛け
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アミューズの最後は、スゴく物々しいしかけで抽出したスープの1品 茶色のカリッとしたクルトンのようなのはなんだろう。美味しい!
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川を見てると 気持ちよくなるのは何故
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5品 3200B
3種のワインペアリング 1350B のコース -
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2種類のバター
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ブリオッシュが◎
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白ワイン
囁くような声で説明してくれるギャルソン -
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ブルターニュの蟹 マンダリン、ディル
の美味しい組み合わせ -
向こうにChefのお姿
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エンダイヴのヴェルベットクリームスープ
ハムとチーズ
濃厚で好み -
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Chef登場 海老を温めお塩 の
パフォーマンス -
地中海のcarabineros
ビートルートとグリーンマンゴー
感動の海老 -
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メイン
ロワール渓谷の淡水魚
キャベツ ブールブラン -
Mieral Bresse Pigeon
ココアニブ
エルサレムアーティーチョーク -
私が鳩を選んだのだけど、お魚とチェンジしてもらった
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こちらは最高
鳩も美味しかったそうですが… -
川でお口直し
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お茶を選び
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デセール
ミルフィーユ ババ この頃には既に満腹
食べ疲れだけれども 更に レモンタルトとチョコレートが… -
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3時間かかる ランチ ヘトヘト
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静かになっちゃってます。
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お会計
ちょっとコース内容もパワーアップし
9月より 高くなった -
職後の散歩へ
オーサーズラウンジを通ったら、皆さんアフタヌーンティー中 以前と違う感じ
とても素敵だけど写真は 撮れません -
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外へ
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ブーゲンビリアもこのアレンジ
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ブランコのお寺の?
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手入れの行き届いたお庭に癒されました。
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戻ります
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関係ないけどバレンタイン
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ジム・トンプソン製らしい
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これにて、タクシーでアソークに戻ります。
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食べ疲れで、帰ってから 夕方までお昼寝しちゃいました。満腹は、嬉しいより辛い。腹八分目はきっと正しいのでしょう。
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そして、暗くなって 小腹がすき、ターミナル21へくりだしました。麺くらいははいるかと。
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フードコートのようなとこで良いのよ
バーミーや、フォーでよいんだけど。
上の方は いろいろお店がいっぱい。
以前にあったちゃぶやはなくなってるし。
ふと目に付いた 大戸屋。パラゴンやタニヤでときときたべたのでした。そうだ、こんなので良いのよ。 -
JAPANのものをたべるのよ。
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お蕎麦 そこそこでしょ~
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私のは小さいので
大戸屋さんの玄米茶は美味しい。 -
満足しました。
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おやすみなさい。
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