バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在のテーマ<br />行くたび続けてきた ノルマンディーのランチ<br />

2020/2 ごろごろバンコク[4]4日目 ル・ノルマンディー@マンダリンオリエンタル でランチ

2020/02/08 - 2020/02/12

こふで

こふでさん

バンコク滞在のテーマ
行くたび続けてきた ノルマンディーのランチ

朝のプールサイド

スパイダーリリー

熱帯睡蓮

アソークからタクシーでオリエンタルへ

現在 パンデミックのコロナ禍
    このとき2/12はオリエンタルホテルでは、入り口でおでこ近くでピピっと検温

黄色(^^)

お出かけ準備

ピサヌロークのスーパーのようなデパートのようなローカルなお店で買ったタイシルク、ラブ
    丁寧な仕上げの既製品 確かトップランド?

また、タイシルクスーツ

以前と変わった床  あまり気にしてなく気づかなかったけど、あちこちてが入ってるのだわ。

このロビーは、いつ来てもホッとして、嬉しくなる場所

ロータスも好み

ランチの前の お花撮り

変わりなくロータス

オーサーズラウンジの前を通って

Normandie へ

一番奥の窓際に通されました。

お花も素敵

前回 9月にまだリノベ中だった新館は、もうできあがった!

このあと満席に

スターター

お皿に置いてみればこんな

2品目

3品め

バター2種

次はこんな仕掛け

アミューズの最後は、スゴく物々しいしかけで抽出したスープの1品 茶色のカリッとしたクルトンのようなのはなんだろう。美味しい!

川を見てると 気持ちよくなるのは何故

5品 3200B
    3種のワインペアリング 1350B のコース

2種類のバター

ブリオッシュが◎

白ワイン
    囁くような声で説明してくれるギャルソン

ブルターニュの蟹 マンダリン、ディル

キャベツ ブールブラン

Mieral Bresse Pigeon
    ココアニブ
    エルサレムアーティーチョーク

私が鳩を選んだのだけど、お魚とチェンジしてもらった

こちらは最高
    鳩も美味しかったそうですが…

川でお口直し

お茶を選び

デセール
    ミルフィーユ ババ この頃には既に満腹
    食べ疲れだけれども 更に レモンタルトとチョコレートが…

3時間かかる ランチ ヘトヘト

静かになっちゃってます。

お会計
    ちょっとコース内容もパワーアップし
    9月より 高くなった

職後の散歩へ
    オーサーズラウンジを通ったら、皆さんアフタヌーンティー中 以前と違う感じ
    とても素敵だけど写真は 撮れません

• 外へ

外へ

ブーゲンビリアもこのアレンジ

ブランコのお寺の?

手入れの行き届いたお庭に癒されました。

戻ります

関係ないけどバレンタイン

ジム・トンプソン製らしい

これにて、タクシーでアソークに戻ります。

食べ疲れで、帰ってから 夕方までお昼寝しちゃいました。満腹は、嬉しいより辛い。腹八分目はきっと正しいのでしょう。

そして、暗くなって 小腹がすき、ターミナル21へくりだしました。麺くらいははいるかと。

フードコートのようなとこで良いのよ
    バーミーや、フォーでよいんだけど。
    上の方は いろいろお店がいっぱい。
    以前にあったちゃぶやはなくなってるし。
    ふと目に付いた 大戸屋。パラゴンやタニヤでときときたべたのでした。そうだ、こんなので良いのよ。

JAPANのものをたべるのよ。

お蕎麦 そこそこでしょ~

私のは小さいので
    大戸屋さんの玄米茶は美味しい。

満足しました。

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る