エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の最後の旅&年越しはフィリピン最後の秘境といわれている「エルニド」へ。<br /><br /> エルニド5日目。毎年恒例となった海外での年越し。<br /> しかし,今年は街にもビーチにも出かけず,というか,出かけることができず,<br /> ホテルから花火を見るだけの年越しとなりました。 <br /><br /> 旅にはトラブルがつきもの。旅する人にとって何が大事か?<br /> 今回はそれを思い知らされた旅となりました。 <br /> 今までに出国便がキャンセルになったり,オーバーブッキングに見舞われたり...<br /> いろいろありましたが,今回も初体験をたくさんしてまいりました。

秘境を求めてエルニドへ(5)年越しは花火だけの巻

2019/12/31 - 2020/01/01

旅行記グループ 秘境を求めてエルニドへ

Lee

Leeさん

エルニド5日目。毎年恒例となった海外での年越し。
 ホテルから花火を見るだけの年越しとなりました。

旅にはトラブルがつきもの。旅する人にとって何が大事か?
 今回はそれを思い知らされた旅となりました。

2019年最後の日。
     サーミーはいまだ不調。ミュズリーのフルーツとヨーグルトだけ。

私はバナナパンケーキ。

本日もどこにもお出かけせずにバルコニーで読書。お隣さんはチェックアウトしたようで,スタッフが大掃除。ここ,3階よ。大丈夫?

お昼は一人で街に繰り出し「The Hundry Diver Cafe」でブリトーを購入。
     Add:Rizal Street,South Anchorage Inn, El Nido

ブリトーの他にサンドイッチとシャワルマも売っていますよ。
     お持ち帰り用にしてもらいました。

ホテルに帰る前に昨日頼んでおいた洗濯物を取りに行きました。
     マグカーノ →100PHP(約220円) ここは街中よりも安かったですよ。

ホテルに帰ってランチ。

具だくさん。やっぱりメキシコ料理っておいしい!
     マグカーノ →280PHP(約620円)

ずっとバルコニーで読書,ときどきお昼寝。
     そしてあっという間に夜。外食はちょっと無理そうなので,2019年最後のディナーはホテルでカップ麺。

毎年,ビーチで年越し花火ですが,今回はバルコニーから花火だけ。

ビーチの方は大賑わい。各ホテルで花火をあげているみたい。

エルニドは爆竹もOKみたいで,結構,爆竹をしていました。
     あっ,あと,夕方からブブゼラが聞こえていました。子どもが吹いているのかな?

泊まっているマンション ブエナビスタでも,1発ほど打ち上げ花火をあげて宿泊者は大盛り上がりでした。

Happy New Year!
     旅にはトラブルがつきもの。旅する人にとって何が大事か?
     それは「健康」 元気が一番。今年最後の旅でそれを認識。

新年あけました。
     私はFilipino Style Breakfast(Corned Beef)

サーミーはアメリカンスタイル。ちょっと元気になってきたみたい。

この日もどこにも行かず,というか,行けず,ホテルステイ。
     んーー何だか私も調子悪くなってきた...食欲がない。

ランチは年越しましたそばとお味噌汁。

夜...今度は私が発熱。
     サーミーが買い出しに出かけ,パスタ。

サーミーはサンドイッチ。
     熱でうなされていたので,値段をメモすることもできず...。

2020年初日は,よくないスタートとなってしまいました...トホホ。

****秘境を求めてエルニドへ(6)へ****

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る